![]() Общежития |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Общежития |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 ![]() |
В первый раз попала ко мне общага. Вопрос в следующем: приравнивать комнаты к квартирам в жилом доме (т.е.групповой щиток на несколько комнат), или один этажный ставить (на этаже 30-40 комнат), или на каждую комнату отдельный щиток?
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Скажу не как электрик, а как житель общаги!
![]() У нас на этаже тоже примерно 30-40 комнат, всё поделено на 2 половины, соответственно 2 щитка, на каждую комнату свой АВ. Сила на кухню(электроплиты) идёт своими путями ![]() Тут наверное всё зависит от того, какая система в общежитии: если блочная, то, скорее всего, 1 щиток на блок; если коридорная, то хватит и 2 щитка на этаж! P.S.: тут главное пронумеровать АВ и, желательно, подключить с соблюдением порядка комнат, ато когда кому-то надобно у себя в комнате отключить электрику и он начинает каждый АВ клацать, много людей выбегает из своих комнат ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Согласен с Sergiopm. Но 30-40 комнат пополам - много.
Да а потом при приватизации общаги переделываются под счетчики. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
andrey357
До приватизации тоже можно ![]() Kelman777 У меня несколько по другому. 2 щитка на этаж, но на освещение идёт отдельно, на розетки отдельно. Причем от одного АВ запитанно несколько комнат. На электропечи идет отдельный кабель через все этажи. Автомат установлен рядом с печью. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Цитата Автомат установлен рядом с печью
Для отключения печи в случае аварии - абсолютно правильно. Либо автомат, либо розетка в доступном месте. Цитата У меня несколько по другому. 2 щитка на этаж, но на освещение идёт отдельно, на розетки отдельно. Причем от одного АВ запитанно несколько комнат Поскольку публика в общежитии временная, то я бы не тащил два разных питания в одно помещение - в случае аварии разобраться будет сложней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Цитата(Игоррр) andrey357
2 щитка на этаж, но на освещение идёт отдельно, на розетки отдельно. Причем от одного АВ запитанно несколько комнат. На электропечи идет отдельный кабель через все этажи. Автомат установлен рядом с печью. Не думаю, что несколько комнат на один АВ будет правильно. Всё-таки жители в комнатах разные и хз, что каждому из них в голову всбредёт! Да и если общага новая, то первые лет 5 нормально, а потом кому-то надобно ремонт делать, а кому-то нет со всеми вытекающими последствиями... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 ![]() |
Ну во-первых общагу строит организация для своих рабочих, по этой же причине счетчиков на каждую комнату не предвидится, во-вторых мне по большому счету уже не интересно, что там будет через 5 лет. Кстати, про печи разговора пока не было. Может заказчик ещё вспомнит про них.
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8078 ![]() |
Цитата(Kelman777) В первый раз попала ко мне общага. Вопрос в следующем: приравнивать комнаты к квартирам в жилом доме (т.е.групповой щиток на несколько комнат), или один этажный ставить (на этаже 30-40 комнат), или на каждую комнату отдельный щиток?
Я проектировал общягу семейного типа, так вот там 2 подъезда, соответственно 2 стояка тянул (комнат на этаже примерно столько же), в этажном щитке на каждого потребителя шла отдельная группа (у кого одна, а у кого и три комнаты), и у каждого был свой щиток с учетом, т.е. сколько потребителей столько и щитков независимо от кол-ва комнат |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
andrey357
Я вот в общаге временно 7,5 лет живу ![]() Sergiopm Да, один АВ на несколько комнат это УЖОС ![]() ![]() -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:32 |
|
![]() |