Диоды из чайника | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Диоды из чайника | 

| Гость_Гость_Серега_*_* | 

12.1.2015, 16:13

| 

| 

Гости  | 

Здравствуйте.  

Вот принесли неисправный электрочайник. Там сгорел дисковый тэн. Хотел его разобрать и вытащить диоды на выключателе. И сделать контрольку 220 Там последовательно двум диодам впаян кондер и резистор и выключатель. Вот меня смущает, что диоды с резистором и кондером сидели параллельно нагревателю. Можно ли просто эту цепочку воткнуть в розетку или обязательно должно быть параллелтное сопротивление? Спасибо  | 

| 
	|
| 

| 

| Гость_Гость сочувствующий_* | 

12.1.2015, 16:24

| 

| 

Гости  | 
       |

| 
	|

12.1.2015, 16:27

| 
	|
| 

Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 8876  | 

не обязательно параллельное сопротивление, можно и так. 

-------------------- шина находящаяся под высоким напряжением, внешне ничем не отличается от таких же шин, на которых напряжение отсутствует. 

| 

| 
	|
| Гость_Гость_Серега_*_* | 

12.1.2015, 16:30

| 

| 

Гости  | 

И попасть с самодельной контролькой на 380! Где собираетесь использовать контрольку, что за необходимость пользоваться "самопалом" ? Та неет. Просто в розетке. Я вообще слаботочник. Пожарка охранка видеонаблюдение.. Индикатор-отвертка иногда горит когда фазы нет. У меня был диод на 220, но я его раздавил. Вот и хочу вытащить из чайника не обязательно параллельное сопротивление, можно и так. Да все работает. Сейчас попробовал  | 

| 
	|
| 

| 

12.1.2015, 19:34

| 
	|
| 

Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415  | 

А купить двухцепной индикатор серии "Контакт" любой серии за 200-250 руб не судьба?

| 

| 
	|

12.1.2015, 19:57

| 
	|

![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11222 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187  | 

Пользуюсь УНК-0,4 и не горюю. 

-------------------- Самая главная часть каждого оружия  есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца." 

| 

| 
	|
| Гость_Гость сочувствующий_* | 

12.1.2015, 20:05

| 

| 

Гости  | 
       |

| 
	|
| 

| 

12.1.2015, 21:46

| 
	|
| 

Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415  | 
       |

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 14:40 | 
| 
 | 

| 
 |