![]() Блок 2 выключателя+розетка=неправильное подключение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Блок 2 выключателя+розетка=неправильное подключение |
Гость_Agnostas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые профессионалы, прошу совета.
В мое длительное отсутствие дома сгорел один из проводов в ванной. Пришедший электрик - гастарбайтер провод заменил, но пока разбирался со схемой подключения, где-то что-то накосячил. В ванной есть группа из 2-х выключателей и розетки, собранная в одном блоке, производства bticino. Суть проблемы: после его вмешательства розетка перестала работать. Прикрепляю схему, как она есть сейчас: ![]() 2 выключателя включают разные группы ламп, между собой не пересекающиеся На эти группы ламп идут два 2-жильных провода (в которых жилы одного цвета). Показаны на схеме. Сами контакты все проверены, ничего подгоревшего/слабо закрепленного нет. Изначальная схема проводки отсутствует как класс. Извините за качество схемы и непрофессионализм. Что не так в схеме? Заранее благодарен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
на схеме не указано куда приходит питание
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Вашем случае должно быть так: на розетку - два провода питания - "фаза", на ней светится индикаторная отвёртка, и "ноль". Далее: с "фазы" розетки делаются две перемычки по одной на каждый выключатель. На второые клммы выключателей цепляются провода от лампочек. "Ноль" на выключатели не идёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 2:50 |
|
![]() |