Конденсатор в двигатель для понижения мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конденсатор в двигатель для понижения мощности |
10.12.2014, 15:59
|
|||
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2014 Пользователь №: 42885 |
Приветствую.
Хочу понизить мощность электродвигателя из домашней кухонной вытяжки 155W. Поставлю его в вытяжку напрямую от 220, минуя вышедшею из строя плату-контроллер. Коллега предложил впаять в двигатель конденсатор и выдал его. Подскажите поможет ли такая операция в понижении мощности двигателя и как правильно её провести? Конденсатор впаять вместо оранжевого провода? Пожаробезопасно? Надёжно? Какой это тип двигателя? Кроме того, что это однофазный асинхронный ничего сказать не могу. Есть ли у него стартовая обмотка? Я не радиолюбитель - собирать схемы не из чего. Знаний и опыта в этой области мало. Спасибо. |
||
|
|||
|
|
| Гость_Гость_* |
10.12.2014, 17:34
|
|
Гости |
Вот, на получи... как выучишь сам поймешь все и станешь великим гением.
Вариантов воткнуть кондер несколько (параллельно, последовательно) соответственно токи напряжения и импеданс будут разные - отсюда, и мощность разная узнаешь, что такое импеданс и узнаешь как воити в резонанс и сделать КЗ ![]() Илюстрация "Схема и векторная диаграмма цепи переменного тока с последовательным соединением индуктивности, ![]() В общем читай вот этот сайт узнаешь все: Учись. |
|
|
11.12.2014, 18:46
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
О_о! сколько умных слов, профессор! имхо всё на много проще..
автор, единственный способ понизить мощность вашего двигателя с помощью конденсатора - это включить их последовательно. результат узнаете только включив, причем вытяжка должна быть в сборе, вал двигателя нагружен. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
17.12.2014, 2:02
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2014 Пользователь №: 42885 |
Спасибо. Кондер между обмотками мощность снижает успешно. Последовательно с двигателем, наверно, также сработал бы.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2026, 18:56 |
|
|
|
|