![]() Подскажите книги для изучения электрики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подскажите книги для изучения электрики |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 42726 ![]() |
Привет всем, в далёком 2001 году я начал изучать электрику, ну как изучать жил у нас в подъезде старичок который объяснял что для чего нужно.
Обучался я месяц примерно, потом у него здоровье ухудшелось и я не стал его донимать вопросами. Прошло более 13 лет, в голове конечно же не чего не осталось. В данный момент занимаюсь созданием и продвижением сайтов, но от этого хочеться отдыхать и заниматься чем то интерестным. Вот я решил с самого начала всё изуить. Подскажите книгу в которой всё подробно объясняеться, что, куда, за чем, в какой последовательности. В интернете нашёл что то на подобии сделай сам ![]() Если кто знает магазин где подобные вещи продают, отправьте в ЛС ссылку |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23103 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
это больше похоже на электронику, а не электрику
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Теория без практики "бесполезна", и практика без теории тоже не хорошо.
-------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 ![]() |
Начните с книги "Юный радиолюбитель" автор Борисов. Книга хоть и старая, но там много азов.
|
![]() |
|
|
Гость_атас_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, ты не первый кто ищет. Вчера ко мне ещё парочка обращалась с таким вопросом, не шарим в электрике ни чего ну, только, что провода скрутить да розетку заменить. А щас, типа - жизнь трудная стала безработица, а электрики большим спросом на рынке востребованы, новостроек очень много.
Согласен я с этим - но электрику ни за месяц ни за три не освоишь по настоящему. А, насколько я осведомлен ![]() Вот и думай, что из тебя получится ![]() - а то что ты фотку выставил да еще и резисторы светишь как знаток кислых щей - так на эту тему я тебе скажу так уважаемый.: - то, что себя представляет резистор или как говорят "сопротивление" не ведающие в этом толк люди (а собственно, сопротивление чего ![]() Преобразователи электрической энергии в тепловую, которые в тоже время являются и ограничителями тока, с активным сопротивлением, как к таковым относится обычная лампочка накаливания – делятся на линейные ЛЭ и не линейные НЭ элементы (притом что - это все относительно) Вот эта книга (учебник) имеет эти понятия – и, что бы ты сразу понял и почувствовал что есть что, где и как – сразу смотри вот эти параграфы и страницы в этом учебнике. П.2.6-стр.47 и п.16.1-стр.296 А вот собственно и само величество "Высшая школа" для начинающих, скачай и юзай до дыр (радиатор водичкой заправь, а то ненароком закипишь) Общая электротехника с основами электроники!!! |
![]() |
|
Гость_знающий электрик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да эта книга, для умников, которые сами в ней ничего не понимают
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26009 ![]() |
Если электроника, советую: Терещук Р.М., Терещук К.М., Седов С.А. Полупроводниковые приемно-усилительные устройства. Справочник радиолюбителя.
Борисова книга очень хорошая для начинающих. Лучше искать последних изданий. Обе книги есть в сети, можно скачать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 42448 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...А вот собственно и само величество "Высшая школа" для начинающих... Пожалуй, лучше начинать с учебника физики для советской средней школы (60-е годы): Пёрышкин А.В. Физика. Часть 3. М. Учпедгиз (Просвещение). Издания примерно с 7-го по 14-е. Плоская батарейка, лампочки для карманного фонаря... Сначала - сборка и проверка макетных схем на столе. С выключателями, розетками, амперметрами и вольтметрами. А потом - какой-нибудь "Справочник сельского электрика" годов 70-х. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У нас на "электриков" обучают 4 недели плотно теория, неделя - учебная практика, несколько месяцев - производственная практика: 3-й разряд, 6500 руб. Приезжайте в Сибирь
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 6.11.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42345 ![]() |
Слишком расплывчато поставлена цель - "с самого начала все изучить". Конечно, изучить можно что угодно, было бы желание. А полученные знания, не подкрепленные практикой - ничего не стоят. Учиться всему надо своевременно, в соответствующих учебных заведениях. Что касаемо электриков - то это даже обсуждать не стоит. Много уже самоучек "на проводах повисло", к сожалению. А что касается электроники - для того, чтобы из таких "россыпей", как у Вас на фотографии, собрать что-нибудь стоящее и работающее, нужно пройти очень долгий путь. Опять же - теоретический и практический. И сможете ли Вы его пройти - зависит от того, как велико Ваше желание.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... А что касается электроники - для того, чтобы из таких "россыпей", как у Вас на фотографии, собрать что-нибудь стоящее и работающее, нужно пройти очень долгий путь... Не скажите, я в 10-м классе и не один, с другом из подобных россыпей схемки собирал. Уж не накручивайте так... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:11 |
|
![]() |