Прибор для определения времени срабатывания автоматов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прибор для определения времени срабатывания автоматов |
17.2.2004, 14:29
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.1.2004 Пользователь №: 831 |
Люди подскажите может кто нибудь знает?
Есть какой нибудь прибор для определения времени срабатывания автоматических выключателей. То есть зависимость времени срабатывания от установленного тока. Я собрал самоделку но она неподъемная. |
|
|
|
|
| Гость_SEVA_* |
17.2.2004, 21:05
|
|
Гости |
Секундомер!!!
|
|
|
20.2.2004, 8:51
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.1.2004 Пользователь №: 831 |
Очень смешно SEVA, обхохочешся.
Принцип работы прибора: С помощью латра и амперметра устанавливаешь необходимый для испытания ток. Затем включаешь в цепь автомат и ждешь когда его вырубит. В момент начала испытания включается электронный секундомер, в момент срабатывания автомата секундомер останавливается. Специально для Севы повторяю такой прибор у меня есть. Но он самодельный и меня не устраивают его габариты. |
|
|
| Гость_Shultz_* |
20.2.2004, 11:38
|
|
Гости |
Да есть такой прибор, и мы им успешно пользуемся. Это Сатурн-М. Позволяет не только проверять электромагнитную отсечку, но и тепловой расцепитель. Задаешь время и необходимый ток и все. Потом просто ждешь - сработает автомат за это время и при таком токе, или нет. Если нет, просто увеличиваешь ток, или время. Весит он примерно 7 кг. Габариты у него Длинна 40 см, ширина 20 см и высота - 30см. Вот такой желехный ящичек. Сила тока регулируется от 1 до 2500А. Но если подключить отдельный силовой блок, то можно и до 7000 А прогружать.
|
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
24.5.2004, 8:26
|
|
Гости |
Ваш прибор "Сатурн-М1" -настоящее г...о. Что он показывает на дисплее не знают и его производители. Попробой поверить его амперметром показывающим действующее значение тока, убедишся сам. Последнее показание, которое остается в памяти Сатурна после срабатывания АВ при проверки отсечки, например, вообще не о чем.
Прибор для проверки времени срабатывания АВ я собрал сам для своей лаборатории. Он мал и прост. Габариты 7Х10 см, могут быть меньше. В качестве токочувствительного элемента используется обычная катушка от пускателя на 220В. К прибору подключается сеть 220В, токовый конец от прогрузочника и электрический секундомер. Если нужно вышлю схему бесплатно и без притензий на авторство |
|
|
| Гость_е43_* |
25.5.2004, 10:09
|
|
Гости |
ВЫШЛИ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО
e43@rambler.ru |
|
|
| Гость_е43_* |
25.5.2004, 11:40
|
|
Гости |
ВЫШЛИ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО
e43@rambler.ru |
|
|
|
|
| Гость_Е43_* |
8.6.2004, 21:26
|
|
Гости |
Схемы блин нет до сих пор.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
14.6.2004, 11:25
|
|
Гости |
Извини, друг, на следующей неделе вышлю, сканер нужно.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
28.6.2004, 9:40
|
|
Гости |
Я не не нашел сканера, могу попытаться так объяснить, схема простая.
|
|
|
|
|
| Гость_E 43_* |
28.6.2004, 20:39
|
|
Гости |
Давай.
Кстати Сатурн действительно ..... |
|
|
| Гость_Гость_* |
23.8.2004, 13:20
|
|
Гости |
Оторвал бы создателям сатурна руки... да они далеко. Пользую прогрузчик от одной пермской фирмы (под рукой нет паспорта), тяжеловат конечно, но надежен как ломик. А сатурном с его прогрузкой от сети у нас чуть транс не спалили (ноль на трансе плохо протянут был)
|
|
|
| Гость_Новичек_* |
30.11.2004, 13:38
|
|
Гости |
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СЕКУНДОМЕР
|
|
|
| Гость_андрей_* |
23.1.2005, 17:58
|
|
Гости |
Цитата(Anonymous) Ваш прибор "Сатурн-М1" -настоящее г...о. Что он показывает на дисплее не знают и его производители. Попробой поверить его амперметром показывающим действующее значение тока, убедишся сам. Последнее показание, которое остается в памяти Сатурна после срабатывания АВ при проверки отсечки, например, вообще не о чем.
Прибор для проверки времени срабатывания АВ я собрал сам для своей лаборатории. Он мал и прост. Габариты 7Х10 см, могут быть меньше. В качестве токочувствительного элемента используется обычная катушка от пускателя на 220В. К прибору подключается сеть 220В, токовый конец от прогрузочника и электрический секундомер. Если нужно вышлю схему бесплатно и без притензий на авторство Буду очень благодарен за схему прибора для проверки АВ kh.a.s@mail.ru |
|
|
| Гость_андрей_* |
24.1.2005, 16:20
|
|
Гости |
ну вот обещали схему - нет
обещали на пальцах расказать - тоже нет ну что будем ждать |
|
|
| Гость_Гость_* |
8.2.2005, 22:06
|
|
Гости |
Похоже схемы мы так и не увидим
Макс. hexff@yandex.ru |
|
|
10.2.2005, 0:50
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(Макс) Похоже схемы мы так и не увидим :(
Да, неплохо бы схему тут увидеть или ссылкой посмотреть. Самому интересно. Мы носим автоматы для прогрузки в лабораторию, а от туда забираем уже с бумажками - прогружен. И что они там с ними делают |
|
|
| Гость_Гость_* |
17.2.2005, 12:53
|
|
Гости |
Есть такой прибор еще.....называется УПАВ....в белорусии делают...
Устройство прогрузки автоматических выключателей... от 10 до 1000А |
|
|
| Гость_Гость_* |
18.2.2005, 9:18
|
|
Гости |
Цитата(e43) Специально для Севы повторяю такой прибор у меня есть.
Но он самодельный и меня не устраивают его габариты. Если не секрет, то какие габариты у твоего аппарата? Просто интересно, щас как раз занимаюсь разработкой тестового оборудования для ВАБ и ВАТ |
|
|
| Гость_Гость_* |
18.2.2005, 9:42
|
|
Гости |
Цитата(Anonymous) Есть такой прибор еще.....называется УПАВ....в белорусии делают...
Устройство прогрузки автоматических выключателей... от 10 до 1000А а можно поподробнее об этом вашем УПАВ? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2026, 7:48 |
|
|
|
|