Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Размещение узла учета ПКУ-10

Игорь909
сообщение 10.11.2014, 11:19
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте. Есть стройплощадка под склад, в 20м от границы площадки проходит существующая опора линии электропередач 10кВ. В Тех. условиях сказано что границы балансовой принадлежности прописаны в Приложении 1 к данным Тех. условиям, заказчик говорит что данное Приложение 1 упразднено, тем самым запроектировать подключение данного склада по ПУЭ. В ПУЭ я не нашел ничего где сказано где необходимо устанавливать узлы учета. Вопрос такой: где необходимо установить узел коммерческого учета электроэнергии ПКУ-10?? На данный момент у меня запроктировано 2 промежуочные и 1 концевая опоры за пределами стройплощадки. То есть от существующей опоры идет отпайка ВЛ-10кВ на промежуточную опору 1 с установленным на ней разъедегителем РЛК, далее от этой опоры идет ВЛ-10кВ на промежуточную опору 2 с установленным на ней ПКУ-10 и от нее ВЛ-10кВ на концевую опору тоже с РЛК. И от концевой опоры в траншее идет кабель в КТП склада. Правильно ли будет такое подключение или достаточно одной промежуточной опоры с ПКУ и РЛК и от нее КЛ до КТП?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр_К
сообщение 14.11.2014, 11:57
Сообщение #2

Заглянувший
*

Да в принципе схема жизнеспособная, а зачем разъединитель ставить после ПКУ? На отпаечной опоре нет возможности поставить разъединитель?
В схеме с одной опорой Вы планируете с ПКУ кабелем сразу в землю?
Вставить ник
Игорь909
сообщение 14.11.2014, 13:21
Сообщение #3

Заглянувший
*

Да, если одна опора, то с нее сразу в кабелем в землю заходить. Разъединитель после ПКУ что бы можно было с двух сторон отключить ПКУ для ремонта или еще чего нибудь.
Вставить ник
Александр_К
сообщение 14.11.2014, 18:21
Сообщение #4

Заглянувший
*

Думаю с одной опорой будет более экономичнее вариант, да и пролет всего 20 метров. Правда на практике не встречал что бы сразу кабелем от пку, но думаю ничего сложного там нет.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему