питание электрощита через контактор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
питание электрощита через контактор |
| Гость_Гость_Иван_*_* |
29.10.2014, 20:10
|
|
Гости |
У меня такая проблема - выполняю проект по наружному освещению. Структура питания - несколько щитов ЩНО с независимым электропитанием, это в проекте ЭМ. Управление осуществляется с одного места - ЩУО, далее сигнальные кабели от ЩУО идут к каждому ЩНО отдельно и включают питание ЩНО через контакторы.
ВАопрос в чём - если вводное питание в ЩНО подаётся через контактор, то допустимо использовать в ЩНО защитные автоматы на отходящие линии? Говорят, что нужно использовать только рубильники (разъединители), но так и не нашёл соответствующих норм. Кроме того, если рубильники на отходящих линиях, то как тогда с защитой линий быть? |
|
|
|
|
29.10.2014, 21:05
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 |
Кто говорит? Чем мотивируют?
|
|
|
30.10.2014, 10:28
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Наоборот. Экономически выгоднее использовать автоматы. Ведь тогда и групповые кабеля будут меньших сечений
|
|
|
15.11.2014, 11:06
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 6.11.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42345 |
Ну насчет рубильников Вам однозначно загнули. Никогда такого не было и ни в одних правилах (не только я, но и мои коллеги) такого не встречали. Оно бы понятней было, если бы контактор обладал бы защитными функциями - да такого тоже не бывает. Скорее всего имелось ввиду, что на вводе в ЩНО ставится рубильник (выключатель нагрузки), но после контактора на каждую отходящую линию - свой автоматический выключатель. Вот такие схемы я видел.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 19:57 |
|
|
|
|