ВЛ-10кВ , заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВЛ-10кВ , заземление |
30.9.2014, 18:56
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23211 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
не исключено, особливо если рядышком другое ПЗ другой бригады, а так решает он
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
30.9.2014, 19:47
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9310 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
По Вашему получается наиболее опасная работа для производителя наблюдение за ПЗ. Ну а как же, если рядом крутится такой вот Гость Игорь и пытается это самое ПЗ спёрнуть -------------------- |
|
|
30.9.2014, 19:53
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Согласно новых Правил...: "11.1. После допуска к работе надзор за соблюдением бригадой требований безопасности возлагается на производителя работ (ответственного руководителя, наблюдающего), который должен так организовать свою работу, чтобы вести контроль за всеми членами бригады, находясь по возможности на том участке рабочего места, где выполняется наиболее опасная работа. В тех же правилах выше по тексту 5.9. Производитель работ отвечает: ..... за сохранность на рабочем месте .... заземлений, запирающих устройств; Цитата И это не зависит СМО работает или свой персонал. Просто Вы упомянули наблюдающего, а он будет только когда работают СМО. Цитата По Вашему получается наиболее опасная работа для производителя наблюдение за ПЗ. Дальше объяснять или вопрос решен? -------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
| Гость_Гость сочувствующий_* |
1.10.2014, 15:01
|
|
Гости |
В тех же правилах выше по тексту 5.9. Производитель работ отвечает: ..... за сохранность на рабочем месте .... заземлений, запирающих устройств; Просто Вы упомянули наблюдающего, а он будет только когда работают СМО. Не надо смешивать понятия "ответственность" и "надзор", это первое. Второе, кто такой наблюдающий: "5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий)...". Третье, когда назначается наблюдающий в СМО: "47.11. В тех случаях, когда зона работ не выгорожена или путь следования работников СМО в выделенную зону проходит по территории или через помещения действующего РУ, ежедневный допуск к работам персонала СМО должен выполнять допускающий, а работы в ней должны проводиться под надзором наблюдающего из числа персонала организации - владельца электроустановок.". В остальных случаях работники СМО могут работать без наблюдающего. |
|
|
|
|
1.10.2014, 16:29
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Гость, Вы о чем вообще сейчас? Я утверждал, что за сохранностью на рабочем месте ПЗ должен следить производитель, Вы возразили, что этим должен заниматься не производитель, а наблюдающий. Я привел пункт правил, где прямо сказано, что производитель отвечает за ПЗ на рабочем месте. При чем тут "ответственность"и "надзор"? С "первым" разобрались, надеюсь. Насчет "второго" и "третьего" к чему мне эти пункты правил? Про наблюдающего не я вспомнил, а Вы. Всегда производитель отвечает за сохранность ПЗ - вот и вся мораль. Или я не прав?
-------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2026, 12:09 |
|
|
|
|