![]() принципиальная однолинейная схема квартирного щитка. Начало. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() принципиальная однолинейная схема квартирного щитка. Начало. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
О чем вы вообще?
Коэффициент мощности (cos ф) это всего лишь характеристика оборудования, курс тоэ почитайте по переменному току (активная, реактивная нагрузка, треугольник мощностей и много другого интересного) Без базовых знаний ТОЭ проектировать... У вас на вводе проектировщик поставил 50А, вот ваша расчетная мощность и выходит 50*0,22=11 кВА (килоВольт-Ампер), это полная мощность доступная вам Если косинус у вас будет порядка 0,91, то как раз 11*0,91=10 кВт (килоВатт) активной мощности вы сможете использовать (Про всякие допуски автоматов и температурные коэффициенты я здесь, для простоты, речи не веду) А потребителей вы себе можете хоть на 1000 киловатт поставить, одновременно вы все равно более 50А потребить не можете Вот вам и ваш искуственно уже созданный коэффициент спроса (или одновременности) вылезет 10/1000=0,01 Или в вашем случае может 50/150=0,333 - вот если уж очень хочется, можете его на однолинейке и написать |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2014 Из: МО Пользователь №: 41047 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2014 Из: МО Пользователь №: 41047 ![]() |
и снова привет всем ) Мой план уже больше и насыщеннее
https://yadi.sk/i/J-0DkuAibaXE8 Но есть трабла, я делаю в visio, после конвертации из visio в pdf, текст с небольшим шрифтом становится не читаемым, сильно расплывчитым..., в visio все ок... не знаете в чем дело ? Также, я не уверен, что правильно обозначил контактор и реле. Точнее, контактор-то скорее всего верно, а вот реле.. не знаю.. не нашел примеров, которые бы мне были понятны.. Суть такая: нужно, чтобы при выключении выключателя, контактор расцеплял цепь через заданное время, для этого там реле времени. Кабели там ввгнгls 3x1,5 2,5 4 и 6 (номиналы автоматов выбраны с учетом сечения кабеля) по такой табличке 1.5 квадрата - 10А - 2,2квт 2.5 квадрата - 16А - 3,5квт 4 квадрата - 25А - 5,5квт 6 квадратов - 40А - 8,8квт СУП и ДСУП пока отложил, сделаю потом отдельно. Сообщение отредактировал cmd01 - 21.9.2014, 8:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А если план вложить в сообщение, как картинку?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А если план вложить в сообщение, как картинку? расплывчатость вне зависимости от того, как выложить ( Но я шрифт поднял уже везде.., кроме кабелей. Если тока исходник выложить ) А я понял.., что Вы имеете ввиду, ща вот, этажный щит не влез, кому нужно, по верхней ссылке https://yadi.sk/i/X5v0sL4nbaXT7 группы потребителей более подробно тут https://yadi.sk/i/VROqdA8KbaXf5 Сообщение отредактировал cmd01 - 21.9.2014, 8:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Ну вроде все верно, но вот в практическом плане - с автоматами типа В и узо, авдт на 10 мА будут проблемы с покупкой, возможно даже только на заказ брать
И расчетный ток I=P/(0,22*cosф)=10/(0,22*0,93)=48,9 А |
![]() |
|
![]()
|
|
в Москве-то маловероятны проблемы с ними ? Правда, если цена сильно больше, то еще подумаю..
Спасибо )) теперь надо делать наглядную схему щитка, чтобы я точно знал куда и что я буду подключать ) теперь, прошу совета какие выбирать автоматы какого производителя ) IEK стоит ли, например? Можно ли местами смешивать разных производителей.., всмысле, автоматы вводные например будут одного, а УЗО другого производителя? Может 10ма а где-то не найду, допустим.. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Автоматы разных производителей можно, но только если расключать будете проводом, соединительная шинка уже не подойдёт, хотя с такой схемой шинкой и не расключишь, только проводом
IEK у меня дома установлены, проблем не испытывал пока Сообщение отредактировал FRAER - 21.9.2014, 9:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
вот еще вопросик у меня
есть такая табличка в ПУЭ7 1.3.4 http://www.colan.ru/support/pue/tabl134.html Там есть 1,2 и 3 жильные кабели. Что это значит ? Всмысле, бывают же и 5 жильные? 3 фазы, ноль и земля. мой кабель для однофазной сети 3х2,5 -это фаза, ноль и земля. Он какому в табличке соответствует ? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Для однофазной линии не учитывается защитный проводник, таким образом, Вам смотреть для двужильного кабеля.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются. т.е для однофазных нагрузок принимаем "одного двухжильного" (ваш случай), для трехфазных - "одного трехжильного" |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрите плиз по моей схеме (я ее оптимизировал немного и дополнил)
https://yadi.sk/i/J-0DkuAibaXE8 какой мне подобрать номинал контактора, реле времени, а также УЗМ51М, кот будет стоять после рубильника? Спасибо! Сообщение отредактировал cmd01 - 27.9.2014, 20:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
у вас в этажном щите автомат 50А, вот и ставьте все что ниже него номиналом не менее 50А
|
![]() |
|
![]()
|
|
Номинал контактора не менее номинала автомата защиты, номинал УЗМ51 не удастся подобрать, ибо он один.
(нет желания делать вложение прямо в сообщение?) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
посоветуйте еще плиз мне пару моментов пожалуйста! 1) Реле времени с задержкой на выключение. Выключатель нажал цепь выключить через контактор. Чтобы он размыкал цепь с задержкой например 30 секунд. 2) Выключатель выключает цепь через контактор. Бывает ли такой контактор, чтобы к нему еще по лан можно было подключиться, кроме выключателя и включать/выключать по сети ? 3) Контактор размыкает и фазу и ноль ? Или разные варианты? Как вообще это лучше сделать ? ) Сообщение отредактировал cmd01 - 27.9.2014, 18:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. любое реле времени на сайте Меандра, например.
2. полагаю, что инфы, переданной по лан, обычному контактору будет недостаточно. 3. фазу, ноль и всё, что душе угодно... всё порвёт на куски доблестный контактор, если хватит основных и дополнительных контактных групп. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) спасибо )) как говорится какой вопрос, такой и ответ )) я имел ввиду , какую именно модель мне выбрать попроще, для простой одной задачи задержки времени выключения там выбор немаленький и я теряюсь пока среди этого оборудования
2)понял 3)я имею ввиду: достаточно ли мне обрубить только фазу для моих целей? Если да, то мне надо купить однополюсный контактор? А шину нуля оставить для обеих цепей общую? вложил схему для удобства, я ее изменил немного, посмотрите плиз не напортачил ли чего, может какие замечания) буду очень благодарен а еще обратил внимание, что тут http://220pro.ru/catalog/avv/ несколько дешевле, чем в среднем в др местах. Как думаете стоит там брать ? Или посоветуете другой магазин? (Москва/МО) зы посмотрел на их ссылку, поржал.AVV ![]() Сообщение отредактировал cmd01 - 28.9.2014, 7:39
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
т.е для однофазных нагрузок принимаем "одного двухжильного" (ваш случай), для трехфазных - "одного трехжильного" опять почитал этот текст, получается, что у мой случай вообще одножильный там же написано: Цитата а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются.
Сообщение отредактировал cmd01 - 28.9.2014, 6:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
получается, что у мой случай вообще одножильный Для тех, кто в танке: для однофазных не учитывается только (!) защитный проводник.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 2:15 |
|
![]() |