Ищу технические нормы прокладки проводки/кабелей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ищу технические нормы прокладки проводки/кабелей |
20.8.2006, 23:54
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2006 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 4885 |
Здраствуйте ув. Столкнулся с проблеммой самостоятельного
оформления/проэктирования чертежей по внутрянке Т.к. я раньше делал подобные чертежи (работа в одной частной конторе, где проэкты делались исключительно с целью согласования подключения), то думал что справиться с подобной задачей проше простого. Но оказалось, что все не так.. Расчеты кабелей/проводов я могу сделать, но тут целью данного проэктирования явл. как раз настоящий проэкт, т.е. монтажники неособо заморачиваясь будут делать "один-к-одному", поэтому надо заранее грамотно указать условия прокладки ( в штробе/трубе, т.е. где и как ) и т.д. Слав богу на мне хоть не лежат "архитектурные" планы помещений Могу ли я Вас попросить поделиться информацией относительно технического аспекта оформления чертежей. Т.е., что б рабочий взяв мой чертеж и "втупую" смонтировав схему не нарушил никаких правил (например, ПУЭ). Если Вас не затруднит пришлите мне на емейл: demuypr@ua.fm несколько примеров и теоретической информации или же дайте ссылки (желательно "прямые") где это можно скачать. P.S. Понимаю что большинство предложат почитать ПУЭ. Скажу чесно - это слишком долго, а мне необходимо получить данный "багаж" знаний как можно быстрее. P.P.S. Если есть возможность, то не помешают ссылки на укр. технич. литературу и нормы |
|
|
|
|
22.12.2006, 2:53
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.3.2006 Пользователь №: 5206 |
СНиП 3.05.06-85
ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ГОСТ 21.613-88 СИЛОВОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ ГОСТ 2.702-75 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СХЕМ |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2026, 13:13 |
|
|
|
|