Механизмы подачи сварочной проволоки , Конструкции фирменных,самодельных механизмов подачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Механизмы подачи сварочной проволоки , Конструкции фирменных,самодельных механизмов подачи |
18.5.2016, 23:41
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 |
Мотор-редуктор стеклоочистителя грузовика ISUZU. Глубина канавки по вершине 0,9мм. Угол при вершине 60 градусов. Материал резца - нитрид бора. Канавку лучше делать по месту по проволке 0,8мм. Выступ проволоки над поверхностью ролика 0,3 мм. Из каких соображений угол канавки 60 градусов? Обычно делают 36-37 градусов. |
|
|
|
|
19.5.2016, 16:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
Из каких соображений угол канавки 60 градусов? Обычно делают 36-37 градусов. Соображения целесообразности. Как показала практика, от 60 до 90 градусов для процесса сварки не критично. Лично мой опыт. А 36-37 градусов это от дядечек, которые пишут диссертации. Я тоже когда-то писал. Только толку с диссертаций мало. На наших просторах диссертации и технологический прогресс пошли в разных направлениях. Посему нужно больше доверять своей чуйке нежели инструкциям таких производителей как Селма. Где на пол паспорта расписаны чертежи роликов с профилями канавок под разные диаметры проволок. Пользователю то это зачем? Он купит готовый ролик. Не правда ли? |
|
|
19.5.2016, 16:54
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 |
Соображения целесообразности. Как показала практика, от 60 до 90 градусов для процесса сварки не критично. Лично мой опыт. А 36-37 градусов это от дядечек, которые пишут диссертации. Ну как посмотреть... Угол 36-37 град. выбран из наилучшего закусывания проволоки- канавкой. Поэтому можно уменьшить давление прижимного ролика. Меньше нагрузка на двигатель протяжки, меньше износ втулок, подшипников и т.д. Я сначала подумал что для сварки алюминия угол умышленно увеличен, чтоб не мяло, чтобы одним роликом сталь и алюминий варить, не меняя ролик. Ролики мне делали инструментальщики. Прорезали алмазным, заправленным под нужный угол, камнем, уже калёный и отшлифованный ролик. Пробовали до этого делать резцом, ничего хорошего не получилось. Получалось не сварка, а сплошная нервотрёпка. Сейчас катушка 5 кг. уходит без открытия отсека, поставил и забыл. |
|
|
19.5.2016, 19:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 |
Ну как посмотреть... Угол 36-37 град. выбран из наилучшего закусывания проволоки- канавкой. Поэтому можно уменьшить давление прижимного ролика. Меньше нагрузка на двигатель протяжки, меньше износ втулок, подшипников и т.д. Я сначала подумал что для сварки алюминия угол умышленно увеличен, чтоб не мяло, чтобы одним роликом сталь и алюминий варить, не меняя ролик. Ролики мне делали инструментальщики. Прорезали алмазным, заправленным под нужный угол, камнем, уже калёный и отшлифованный ролик. Пробовали до этого делать резцом, ничего хорошего не получилось. Получалось не сварка, а сплошная нервотрёпка. Сейчас катушка 5 кг. уходит без открытия отсека, поставил и забыл. Для алюминия специальный ролик с U-образной канавкой может и нужен, но для стальной проволоки "поставил и забыл" у меня уже 15 лет, после того как ролик с насечкой от А-547 поменял на самодельный. Доходило даже до того, что в некалёных роликах проволока "вытаптывала" сама себе нужный профиль канавки (делаю механизмы людям). Посему и говорю, что профиль канавки абсолютно не критичен. Что касается нагрузки на двигатель подачи, то амперметр показывает 0,4А в холостую, и 0,5А с прижимом, при котором остается плоский след от прижимного подшипника на сварочной проволоке. Думаю что 0,1А не слишком критичный ток в данном случае. |
|
|
|
|
23.5.2016, 19:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2016 Пользователь №: 49268 |
Здравствуйте Товарищи!
Мне не шибко умному студенту задали спроектировать линейный механизм подачи сварочной проволоки. исходные данные для проектирования: диаметр сварочной проволоки = 2.4 мм; max J св = 400 А; длина подачи = 4 м; коэффициент регулирования тока = 5. преподаватель дал методичку, которую прочитал несколько раз и что то пытался сделать, но так и ничего не получилось. помогите чем сможете... С чего вообще начать? какую литературу посоветуете? https://yadi.sk/i/TT4q87nfrvqXX https://yadi.sk/d/M3v7uzSRrvvsb |
|
|
3.6.2016, 0:26
|
|
Трехфазный транс рулит! Проба пера этой подачей со смесью на профильной трубе 30*30*2,5. ![]() ![]() ![]() http://uploads.ru/w9WlQ.jpg http://uploads.ru/8ynDB.jpg http://uploads.ru/Pct4g.jpg http://uploads.ru/4YphM.jpg Больше не буду утомлять аудиторию. Сообщение отредактировал Yurybka - 3.6.2016, 0:42 |
|
|
3.6.2016, 9:16
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
помогите чем сможете... С чего вообще начать? Можно посмотреть вот это
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
|
|
9.6.2016, 12:39
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Мне не шибко умному студенту задали спроектировать линейный механизм подачи сварочной проволоки. Галимов, ну так что, спроектировал протяжку? Чё молчишь? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
12.7.2016, 1:33
|
|
Что касается нагрузки на двигатель подачи, то амперметр показывает 0,4А в холостую, и 0,5А с прижимом, при котором остается плоский след от прижимного подшипника на сварочной проволоке. Думаю что 0,1А не слишком критичный ток в данном случае. Работа завершена. ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировал Yurybka - 12.7.2016, 1:50 |
|
|
21.7.2016, 12:13
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.5.2015 Из: Москва Пользователь №: 45457 |
Красота! Мои поклоны профессионалу!
|
|
|
|
|
3.10.2016, 10:46
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.9.2016 Пользователь №: 50122 |
К пластине приварен полый шип, на который внутренней обоймой посажен подшипник. На внешней обойме сделана канавка под проволоку. Внешняя обойма подшипника приводится в движение поводком, который виден на фото в виде грибка, верхняя деталь на предпоследнем фото. Поводок походит через отверстие в шипе, на который посажен ролик-подшипник. Грибок-поводок накручен на выходной вал мотор-редуктора. Прошу прощения, просто хочу до конца разобраться, насколько я понял конструкция разгрузки выглядит где то так? 1.Гайка 2.Поводок 3.Втулка опорная 4.Площадка 5.Вал редуктора Ролик (наружное кольцо подшипника) приводится за счет осевого прижима поводка? Поправьте меня, если что то не так. |
|
|
3.10.2016, 13:38
|
|
Прошу прощения, просто хочу до конца разобраться, насколько я понял конструкция разгрузки выглядит где то так? 1.Гайка 2.Поводок 3.Втулка опорная 4.Площадка 5.Вал редуктора Ролик (наружное кольцо подшипника) приводится за счет осевого прижима поводка? Поправьте меня, если что то не так. Нет, не за счёт осевого усилия. Гайка крутит поводок через шип. Поводок посажен с натягом на внутреннюю часть внешней обоймы полузакрытого подшипника. |
|
|
3.10.2016, 14:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.9.2016 Пользователь №: 50122 |
|
|
|
3.10.2016, 22:29
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 5:07 |
|
|
|
|