![]() Выпаял не подумав |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Выпаял не подумав |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.8.2014 Пользователь №: 40846 ![]() |
Всем здравствуйте!
Какое-то время назад у меня полетел монитор уже во 2ой раз. Т.к. я уже знал, в чем проблема, то не задумываясь принялся его чинить. Дело было в конденсаторах и я смело их выпаял, что б сходить в магазин и купить новые, точно такие же. Но вот небеда - купить то купил, а вот где какой конденсатор был - я не помню... Как же мне быть? Есть какие то условные пометки на плате, но я их не понимаю. Если требуется, могу фото платы скинуть |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
есть такая весчь хорошая - схема электрическая принципиальная. гугли схему на свой моник, там все указано..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 25.7.2013 Из: херсон Пользователь №: 34535 ![]() |
Добрый день, тема не для данного форума, но поможем.
Сбросьте фото кондеров и мест на плате. Думаю, что проблема не только в кондерах!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.8.2014 Пользователь №: 40846 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
ниччё не видно..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь, лучшей камеры не имею..
Сейчас еще раз поискал схемы - нашел но что то картина немного не стыкуется Я выпаял 2шт 1000u 25v и 2шт 1000u 16v А в ед схеме, где видно эти кондеры - 3щт 1000u 25v и 1шт 1000u 16v Как же быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 25.4.2014 Пользователь №: 39281 ![]() |
Насколько я понял, все кондеры одинаковой емкости. Только напряжением отличаются. Поставте все кондеры на 25v.
Насколько я знаю кондеры на 25v можно ставить вместо 16v. Наоборот нельзя. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 25.7.2013 Из: херсон Пользователь №: 34535 ![]() |
Совершенно верно, установите все на 25 В.
Подкиньте схемку, что не совпадает? Кондеры 16 В для фильтрации напруги до 12 В,а 25 до 16В. Может есть на плате номиналы напряжений? И, еще берите кондеры не ниже 105 грд, и не самые дешевые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 18.10.2007 Из: г.Саратов Пользователь №: 9638 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
взял по 10руб - нормально?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
нормально, если нормальные
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 18.10.2007 Из: г.Саратов Пользователь №: 9638 ![]() |
Устанавливая конденсаторы на плату-не перепутайте полярность включения...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Коллеги, кто подскажет - насколько реально поменять электролиты на материнке? Она ведь многослойная, не получится ли что какие-то внутренние слои не пропаяются? Не хотелось бы испортить.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
uvk2, Я менял... вроде ничего не порвал
![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Да так бы и можно, если бы была уверенность, что они распаяны только на внешних слоях.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Соединение между слоями - гальваническая металлизация, а посему не распаяется, если без фанатизма греть...
![]() Паяльничек до 25 Вт и отсос. И всё будет путём. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Устанавливая конденсаторы на плату-не перепутайте полярность включения... "
Что это значит? Сегодня всё запаял, всё подключил при включении был хлопок думал что то сгорело - оказалось кондер взорвался...один что это? из-за чего случилось? подскажите пожалуйста! Желательно простым языком, я не электрик и вообще от этого далек, просто уж сильно хочется починить старичка)) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
"Устанавливая конденсаторы на плату-не перепутайте полярность включения... " Плюс с Минусом не перепутать)))Что это значит? Цитата Сегодня всё запаял, всё подключил Вот может и перепутали полярность....при включении был хлопок думал что то сгорело - оказалось кондер взорвался...один что это? из-за чего случилось? подскажите пожалуйста! Сообщение отредактировал haramamburu - 21.8.2014, 0:14 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю? Белой полосой на кондере соотв черточке в кругу на плате?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю? Белой полосой на кондере соотв черточке в кругу на плате? Да, должно быть так - это минус-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 3:10 |
|
![]() |