![]() Дифавтомат не включается! , Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Дифавтомат не включается! , Почему? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9246 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Не отвлекайся, думай, а то я спать уйду, так за весь день никого и не научив уму разуму. Буду всю смену ворочаться на скамейке и ночная зря пройдет.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Гость, ну сами посмотрите.
Вы говорите правильно, УЗО сравнивает токи, которые "бегут туда" по фазе и "возвращаются обратно" по нулю. У вас на рисунке половина электрончиков при возврате по нулю уходит в самоволку по шине на землю. Туда идут по фазе все, а обратно возвращаются только те, кто не успел в землю сбежать. Вот диф и срабатывает. ЧТобы не сбегали... ой, Блин, я Костяну всю педагогику поломал. Костян, приношу извинения. Сообщение отредактировал S-cream - 20.8.2014, 20:07 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Погоди, ты заземлил ноль до автомата??? А кто будет отключать если где-то ноль отгорит и вся улица сядет на мои 2 штыря + забор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9246 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
S-cream, при разливе учту.
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
там повторка есть на каждом столбе.
Костян челябинский, Да я и сам проставлюсь при случае ![]() -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='S-cream' date='20.8.2014, 20:07' post='351560']
Гость, ну сами посмотрите. Вы говорите правильно, УЗО сравнивает токи, которые "бегут туда" по фазе и "возвращаются обратно" по нулю. У вас на рисунке половина электрончиков при возврате по нулю уходит в самоволку по шине на землю. Туда идут по фазе все, а обратно возвращаются только те, кто не успел в землю сбежать. Вот диф и срабатывает. ЧТобы не сбегали... Так никто никуда не бежит - нагрузка-то отключена! |
![]() |
|
![]()
|
|
а счетчик уже не нагрузка?
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так НАДО делать. Это классическая схема. А чтобы ноль не отгорел нужно его на ЛЭП заземлять повторно. А если ЛЭП старая, с голыми проводами без повторок, то никакой TN-C-S. Только ТТ
Короче, что за магистраль, от которой запитаны. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Проблема найдена! Отключил все от вводного диффавтомата, оставил только ввод СИП. Держит. Подключаю земляную шинку - выбивает! Че за хрень? Может наконец то покажете свой щиток и схему подключения?! Сколько можно гадать по скудной информации? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда бери классическую схему для ТТ и реализуй ее. В первую очередь, отрубай свой РЕ от нуля. С дифа - сразу в счетчик. РЕ пускай в воздухе висит. С него будешь брать заземление на потребители третьей жилой.
Напоминаю всем штукатурам, электрика требует БОЛЬШИХ и четких знаний. Непрофессиональное отношение к ней влечет пожары, удары током и прочие нехорошие вещи. Понял, гость? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как отключен счетчик? Судя по рисунку его можно отключить только с помощью "проблемного" дифа.
Короче, выполняете следующие действия: 1. Отключаете диф. 2. откидываете отходящие провода от дифа. Именно от дифа, не от счетчика. 3. Включаете диф. 4. Если диф. не включился, то он неисправен. 5. Если диф. включился, то собираете схему согласно рисунку, указанному в сообщении № 36 http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=351553 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
savelij®, схему он показал. Там заземление нуля после дифа. Копец, короче.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
S-cream, №36 не проканает, т.е. воздушка там голая и наверняка старющая ка г..о мамонта с кучей скруток на нуле и без единой повторки. Только ТТ! АДНАЗНАЧНА!
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Костян челябинский, не факт. Может быть и не СИПованная, но ППРнутая по регламенту и модернизированная до необходимого минимума...
ТТ тоже не панацея, так-то... Сейчас еще придется учить как заземление делать грамотно... Гость, вот мастеров-универсалов больше всего и не любят. Нахватаются по верхам, мнят себя спецами, а по факту... Это не в обиду или что, но вы - явный такой пример. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой ты в п... мастер, если не знаешь самых простых вещей?
Пункт ПУЭ, по которому Цитата нельзя заземлять не занулив Сказано, есть в ПУЭ такая система, когда земля - отдельно, нуль - отдельно. ТТ называется. Вот открывай ПУЭ и делай как там нарисовано. Именно потому, чтобы не получить ток всей деревни в нуле через свою землю. Пока не прочитаешь 10 страниц ПУЭ, не уснув, буду тебя звать штукатуром. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Костян челябинский, не факт. Может быть и не СИПованная, но ППРнутая по регламенту и модернизированная до необходимого минимума... ТТ тоже не панацея, так-то... Сейчас еще придется учить как заземление делать грамотно... Гость, вот мастеров-универсалов больше всего и не любят. Нахватаются по верхам, мнят себя спецами, а по факту... Это не в обиду или что, но вы - явный такой пример. Согласен, но кушать хочется, а на одну зарплату... ![]() Заземление сделали, "чтобы было", естественно, не меряли - нечем. У чела - котел, система кондиционирования в перспективе, а они, говорят капризничают без заземления |
![]() |
|
![]()
|
|
S-cream, может и так, да наш штукатур, кажется, потомок брянских партизан и молчит про линию как рыба об лед.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 1:19 |
|
![]() |