Проблема с диммером. Вопрос к знатокам... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с диммером. Вопрос к знатокам... |
11.1.2007, 15:07
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 8042 |
Приобрёл недавно регулятор света для люстры (неизвестного производства), который устанавливается вместо обычного выключателя. Работает он как вроде бы нормально, если не одно но...
Со временем начал замечать, когда люстра горит в пол яркости, иногда она самопроизвольно вспыхивает в полную яркость. Оказалось что все эти кратковременные вспышки, следствие любого изменение в сети, малейший скачёк или провал, достаточно включить или выключить любой бытовой прибор или лампу в соседнем помещении. В люстре стоит 3 лампы накала по 60W, диммер рассчитан на ток 3А, так-что запас по мощности приличный... Если есть здесь спецы, кто разбирается в этих штуках, подскажите в чём может быть проблема, и как её можно решить? Страдают ли этой болезней все диммеры, или только мне такой достался?... |
|
|
|
|
11.1.2007, 21:21
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата неизвестного производства
Обратитесь к китайским коллегам - они помогут А если серьезно - меняйте диммер. Надеюсь лампы не галогеновые с трансформатором? |
|
|
12.1.2007, 14:36
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Аналогичная фигня с торшером и люстрой.
Думаю: в борьбе за размером и стоимостью девайса занизили параметры доросселя фильтра, либо использовали вместо нормального феррита какое-нить говно (как всё китайское). Делать ничего не хочу - жить не мешает. В другой комнате стоит диммер с д/у (не китай, дорогой сцуко, у него 4 фильтра), еле в коробку впихнул - мигания лампочек за 2 года не наблюдалось. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2026, 5:23 |
|
|
|
|