Взаимоотношение с субабонентами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Взаимоотношение с субабонентами. |
19.6.2014, 11:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 32877 |
Доброго времени суток.
Помогите разобраться. У нас в собственности двухцепная ВЛ-10кВт( т.е. два фидера от подстанции 110\10) и свои 5 ТП. На данный момент (до меня свершившаяся ситуация) есть субабоненты как на ВЛ10 так и с наших ТП (кто с РУ-10 кто с РУ-0.4). Коммерческий узел учета находится у сетевой организации на ПС 110\10. У субабонентов тоже есть узлы учета у каждого свой у них на территории , только один установил у нас в ТП. Расчет нашего потребления ведется путем вычета показаний субабонентов из показаний счетчикв на ПС110\10. У нас нет ни каких договоров с субабонентами, только подписанные акты разграничения (по весьма не понятным образом проставлены разрешенная мощность) Проблем теперь у меня много и взаимоотношение с ГП и СО и субабонентами.и смутное сомнение берет что воруют электроэнергию субчики или еще какие то лишенца самовольно где нибудь на территориях субчиков подключенные. Для начала обозначу одну проблему. 1. Могу ли я послать субабонентов куда подальше "на..." другие места подключения. но не у нас? 2. Могу ли обязать установку узлов их коммерческого учета в наших ТП например? 3. И как можно с них брать что то. хотя бы для обслуживания нашей сети и ВЛ? Мы не сетевая организация и плату не можем брать за транзит и передачу. А 5 ТП , ВЛ и т.д обслуживаем мы. |
|
|
|
|
19.6.2014, 12:29
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
договора у субов со сбытом?
Единственное, что вы можете - это определить в добровольном порядке договорную плату с субами на оперативное обслуживание. Перенос узлов учета - только с ведома и согласия всех сторон - вашей, субов, Сетевой и сбыта. -------------------- |
|
|
19.6.2014, 12:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23287 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. нет, если подключены в установленном порядке и заключены договора на э/э
2. если срок поверки вышел, в принципе можно попробовать, а так можете добавить (рассчитать) потери 3. для этого Вам нужно рассчитать и утвердить тариф на передачу э/э и заключить с ними договора на передачу почитайте 861 (по передаче) и 442 (розничные рынки) постановления -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
19.6.2014, 13:13
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 32877 |
Договора у субов с энергосбытовой компанией есть на прямую. Я так думаю одним из условий являлся акт разграничения между нами и субами.
К стати для субчиков есть строка потери от поставщика - разные от 4% до 25%(!!!)как уже они это рассчитали я не знаю! Так как же мне минимизировть воровство и потери (не наши)? Не бегать же каждый день по субчикам проверять подключения и показания счетчиков. Обидно - мы построили ВЛ, пять ТП 10\0.4 а они на готовое подключились (и видимо мы не имели права отказать) и еще мы же обслуживаем и ремонтируем за свой только счет. Сообщение отредактировал Sabanch - 19.6.2014, 13:36 |
|
|
|
|
19.6.2014, 14:16
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23287 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Так как же мне минимизировть воровство и потери (не наши)? 1. Установить контрольные счетчики (лучше с АСКУЭ) 2. Плановые/внеплановые обходы Мощность субчиков какова? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
19.6.2014, 15:12
|
|
|
По фидеру на котором мы сидим разрешенная мощность 480 кВт, на втором фидере 320 кВт.
Субчики с нашего фидера берут реально где то 200 кВт нам остается 280 кВт, со второго фидера - там сидят два субчика и все весится на них. У меня есть правда спорная ситуация с поставщиком. Они совсем сбрендили стали выставлять за мощность как потребителю свыше 670кВт, при этом взяли в расчет установленную мощность 3 МВт (сумма всех трансформаторов основных и резервных). Ну кажется смог их убедить что разрешенная или максимальная мощность у нас 800 кВт (по акту разграничения с СО) и при этом вторым фидером мы вообще не пользуемся. Итого мы имеем максимальную мощность вместе с субчиками на первом фидере 480 кВт. (предыдущий главный энергетик видимо с перепугу нарисовал такие акты разграничения с субчиками, что в осадок выпал. с ТП с трансформатором 400 кВА он нарисовал(выделил) 420 кВт мощности субчикам, пытался попасть в категорию до 670 кВт потребителей) если я поставлю контрольные счетчики( 8 субчиков -8 счетчиков) Сообщение отредактировал Sabanch - 19.6.2014, 15:20 |
|
|
19.6.2014, 15:47
|
|
это будет первым этапом к выявлению хищений, можете в принципе, если с деньгами напряг, сделать переносной пункт учёта и периодически контролировать, но лучше закрыть все
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2026, 20:38 |
|
|
|
|