![]() Книги, ГОСТы, СНиПы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Книги, ГОСТы, СНиПы |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Добрый день!
Молодой специалист технической специальности(но не электрик) устроился на работу проектанта электрических сетей! Вопрос следующий: на какие книги мне нужно обратить внимание в первую очередь, так как я не совсем электрик по сути? Немного почитав форум, заметил частые ссылки на ПУЭ. Существуют ли какие-то вариации этой книги(типа год издания или что-то в этом роде)? Если существуют, то к какой из них лучше обратиться? Интересуют так же(точнее сказать - очень нужны), ГОСТы и СНиПы по электрике, потомучто на этом сайте много чего нашёл, но всё для Российской федерации, а место моего нахождения Украина г.Киев! Вобщем нужны все нормы, которые действуют на Украине, где их взять, ну или хотя бы подскажите как они называются ![]() Заранее большое спасибо! P.S.: большая просьба сильно не ругаться, если такой вопрос задаётся уже не в первый раз, а просто ответить на него, ну или хотя бы направить меня в нужное русло. Ещё раз спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 549 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Sergiopm, нормальный вопрос, по моим данным тут процентов 7-10 с Украины, помогут. Кстати кажется чтото на украинском и тут в документации есть, правда не нормативы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Покопавшись в библиотеке, всё-таки удалось найти всеми хвалёный экземпляр ПУЭ
![]() Вот только одна вещь меня смущает: издание 6-е 1985 год!!! Мне кажется, что у такой умной книги должны быть и более поздние издания?! Мож какое посоветуете, кто вообще каким пользуется и сильно ли они друг от друга отличаются??? Ну и всё так же открыт вопрос с электрическими нормами, которые действуют в Украине! Проектировщики с Украины ОТЗОВИТЕСЬ!!! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 0:38 |
|
![]() |