![]() Светится индикатор на фазу и ноль. , Растровый светильник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Светится индикатор на фазу и ноль. , Растровый светильник |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.5.2014 Пользователь №: 39739 ![]() |
В магазине перестал светить один из растровых потолочных светильников Masterlighte. Замена лампочек и стартеров не помогла. Грешил на балласты. Был снят светильник и установлены 2 новых балласта. Поставил лампы и стартера, подключил обрезок провода, который с другой стороны сунул в розетку согласно полярности. Но чуда не произошло, не работает. Начал тыкать пробником. Ток есть, на балластах - на всех клемниках, сунул тестер на клемник подключения к светильнику, и обалдел. Тестер светится на фазе, на ноле, и даже на заземлении, на двух последних, как мне показалось, чуть тускнее. Светильник при этом меня током не "ласкает".
Перепроверил все проводочки в светильнике, вскрыл все цоколя, всё в порядке. Подключил, заработало, пошевелил, лампы погасли, шевелил потом все провода, может где провод переломлен, не помогло. Опять подключил, но уже без ламп и стартеров. Ток по прежнему есть на всех клемниках. Тестер обычный, без батареек. Заметил, что если дотронутся до корпуса светильника, свет на тестере тускнеет, а если полностью взять в руку, свет исчезает, даже на ФАЗЕ. У меня уже голова дымит, как такое может быть? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
То что показывает ваш тестер - это обычная наведенка и поэтому при прикосновении рукой она исчезает
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Снова коснусь русского языка. Понятие "тестер", в русском языке, родилось от универсального измерительного прибора СССР - ТТ-1. То, чем пользуется ТС, считаю правильнее называть "Индикатор Наличия Напряжения", т.е. ИНН, а термин "тестер" родилось от технически неграмотных переводчиков, и более (извините, не имею ввиду всех) неграмотных продавцов сей продукции, гордо именующих себя "менаджерами".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.5.2014 Пользователь №: 39739 ![]() |
Какие могут быть причины неисправности этого светильника? где искать? Пусть минуту, но всё таки он-же у меня заработал, значит, надежда есть. Подскажите, кто знает.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 1:18 |
|
![]() |