Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома , Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома , Воздушная линия электропередачи мешает строительству нового дома |
| Гость_Гость_Мила1377_*_* |
22.4.2014, 8:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
|
22.4.2014, 8:56
|
|
Гости |
Разрешение от кого? Виза сетевой на нем присутствует? Ничего не понял. Т.е. вы требуете убрать ВЛ, питающую ваш старый дом? Ну так в этом случае это ваша ВЛ - вам ее и убирать. А самим ли или кого то нанять - дело ваше. Разрешение на строительство получено от Администрации городского поселения, где находится дом, с согласование в отделе Архитектуры поселения. Мы просим убрать ВЛ, которая питает соседнюю улицу. ВЛ, питающая наш старый дом нам не мешает |
|
|
22.4.2014, 9:03
|
|
Гости |
1. Что-то с требовать с Щаницына М.В. будет не просто. 2. Сильно не ругайтесь, Вам еще новый дом подключать. Говорите спокойно, уверенно, с сылками на нормативные документы. 3. Я бы взял Технические условия за 500 р. на 15 кВт 220/380 В и под реализацию их, переделают воздушную линию к Вам и соседям. На этом этапе будет проще реализовать ВЛ так, чтобы она Вам не мешала. ПС Правда срок реализации ТУ в течении года как правило. Но сейчас за неделю и за бесплатно Вам делать ничего не будут. 4. Возможно Вам выгоднее поставить опору на своем участке и перевести через нее ВЛ к соседям (т.к. время не ждет, все дорожает). Или еще как, по месту смотреть нужно. На это можно договориться с РЭСовцами. Но могут отказать, т.к. Вы уже вышли на официальный уровень. Что с Щаницыным договориться не просто, это точно. Они вообще не разговаривают. Мы обращались в местный РЭС до того, как общаться с Щаницыным, все бесполезно. Они на соглашаются никакие опоры ставить даже на нашем участке. Потом только пошли на официальный уровень. Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно. |
|
|
22.4.2014, 9:04
|
|
Гости |
Не в Роспотребнадзор, а в Ростехнадзор.
|
|
|
|
|
22.4.2014, 9:10
|
|
Гости |
Муж у меня человек горячий, стройка подпирает, нервы его на пределе. Написал им 14.04.14г. письмо, что если они не предпримут какие-то действия, то он перережет ВЛ 17.04.2014 года. Что он и сделал. Сразу все забегали, засуетились, дело дошло до главы администрации. Но Эл.сети пока ничего не сделали, люди на соседней улице до сих пор с 17 апреля без света.
|
|
|
22.4.2014, 9:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 |
Цитата Обращались и в Прокуратуру и в Роспотребнадзор, все бесполезно. Скажу даже больше вы и суд проиграете. А вот сетевая может на вас подать суд о сносе построек в охранной зоне ВЛ. |
|
|
22.4.2014, 9:24
|
|
Гости |
Они подали заявление в милицию, они уже нас опрашивали и т.д. и т.п. В милиции тоже не знают, что делать. А где сказано, что это охранная зона ВЛ, это моя земля, у меня нет обременений на землю, это моя крыша. Не знаю, что делать.
|
|
|
|
|
22.4.2014, 9:30
|
|
Гости |
Мы никакие постройки не сносили. Просто обрезали провода. Может подскажите, в какой срок они обязаны восстановить электроснабжение соседней улицы? Ведь есть же какие-то нормы.
|
|
|
22.4.2014, 10:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 |
Ого вот это уже подсудное дело. Сетевая может подать заявление в прокуратуру о не законном возведение постороек в охранной зоне ВЛ. И суд обяжет вас снести дом. То что земля ваша это ещё не чего не значит, она у Вас с обременением. (то что нет записи обременения в документах об сервитуте это ещё ни чего не значит, сейчас ни помню но посторойки ВЛ до какого то года не могут не оформлены в документах, сетевой достаточно доказать что линия была построена в таком году согласно местному постановлению....ну не помню точно, но у нас так доказывают)
Сообщение отредактировал Михаил Ник... - 22.4.2014, 10:09 |
|
|
22.4.2014, 10:18
|
|
Гости |
Капец. А поточнее с датами можно узнать. До какого года должна быть построена ВЛ?
|
|
|
|
|
22.4.2014, 10:24
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
... Наделали Вы себе проблем. Мила1377, сейчас речь может идти только о том, как Ваши убытки были бы наименьшими. Писать на форуме нужно было после того как не договорились с РЭСом.
На мой взгляд, перенос ВЛ должен быть за Вас счет. ВЛ так понимаю идет по трубам-стойкам. Она везде проходит над домами, не уверен что там рассматривается охранная зона. Сообщение отредактировал с2н5он - 22.4.2014, 13:08
Причина редактирования: аккуратнее с выражениями
|
|
|
22.4.2014, 10:28
|
|
Почитайте "правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160) и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"
|
|
|
22.4.2014, 13:11
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23215 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
с полицией теперь самим придётся разбираться, восстановить должен РЭС не более чем через 24 часа. затраты, как минимум на восстановление, могут отнести на Вас, за действия мужу вероятнее всего будет штраф
кстати Вы уверены, что участок правильно нарисован? есть такое понятие как "красная линия" - по которой дома обычно идут в один ряд -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
22.4.2014, 17:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 39245 |
ВЛ действительно идет по трубостойкам, от нашей трубостойки, до трубостойки другого дома, между которыми нет ни одного столба. Расстояние между которыми более 50 метров, провода очень низко провисают. План нарисован правильно, ранее я тоже слышала про красную линию, но сейчас уже даются такие разрешения. Про штраф мы знаем, сказали, что 1500 рублей примерно. РЭС не восстанавливает линию до сих пор.
|
|
|
22.4.2014, 17:26
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Полностью согласен с Работник
Мила1377, про какие 1,5 тыщи выговорите? РЭС не восстанавливает? А зачем? Компромис не найден... а вдруг обратно обрежете? Их дело сейчас - сторона... ждут... когда же вас порвать... или порвут.. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
22.4.2014, 17:27
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9312 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Хорошо если таким штрафом отделаетесь. Я бы на месте начальника РЭС попытался засадить за самоуправство. Но это просто я такой говнистый.
По поводу того, что до сих пор ничего не сделано - это они уже сами себе на голову какают. Какова бы ни была причина, восстановить электроснабжение они обязаны в кратчайшие сроки. А потом уже можно вчинить вашему мужу иск за эти работы. По делу. Получается, что вам изначально никто ничего не должен был просто так делать. Строительство вы затеяли? Вы. Вот за свой счет и расчищайте площадку. Только ЗАКОННЫМИ методами. Т.е. сделайте заявку на отключение вашей ветки, пригласите либо бригаду самой сетевой, либо кого то еще, заплатите им и они вам все сделают. Почему в сетях вам этого не сказали и не разъяснили без конфликта - не понятно. Возможно, вы пришли, открыли дверь левой ногой и потребовали, чтобы все там быстренько подорвались и подскочили переделывать схему снабжения на целую улицу. Сообщение отредактировал Костян челябинский - 22.4.2014, 17:28 -------------------- |
|
|
22.4.2014, 17:32
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Костян челябинский, не просто перенесли. Заявка, ТУ, проект, согласование, выполнение, проверка выполнения...
Сообщение отредактировал S-cream - 22.4.2014, 17:32 -------------------- |
|
|
22.4.2014, 17:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9312 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
S-cream, Ну в основном, когда чел понимает, что это его проблемы и готов платить, эти ваши все слова только звучать начинают грозно, а на самом деле половину из этих этапов сетевая тут же берет на себя. И не очень то и дорого. Думаю, автор в 10-15 тыс уложился бы.
-------------------- |
|
|
22.4.2014, 17:37
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Костян челябинский, согласен
-------------------- |
|
|
22.4.2014, 18:50
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 39245 |
Ребят лучше напишите сколько должно быть между трубостойками на домах.И эти господа вообще не идут на контакт.
К стати дом у нас под снос старый и у меня может просто рухнуть крыша на доме. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2026, 3:45 |
|
|
|
|