Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Смешное для понимающих

карабас
сообщение 27.8.2014, 13:56
Сообщение #821

Заглянувший
*

Из: Ижевск

так то оно так, чайников идиотов все таки жалко, как пример, чинил на днях через скайп виноперекачивющий насос в ЮСЕ, родственница там просила помочь, транс нужно было проверить понижающий, приборов нет никаких, ну я и говорю, замкни кратковременно провод с блока питания, искра есть? есть, идем дальше... Ну а тетка после этого решила на искру силу в доме проверить, ладно что автоматы нормальные.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ixtim
сообщение 27.8.2014, 16:16
Сообщение #822

=VIP=

Из: Кузбасс

Цитата(haramamburu @ 26.8.2014, 18:51) *
Тогда пол инета надо закрывать... Мы живем в такое время, когда нужно уметь фильтровать информацию...

Доступность интернета - зло... Ну и опять же, слабоумие прогрессирует... Медики во всём мире об этом уже давно говорят, проблема всей цивилизации.

--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вставить ник
Lasser
сообщение 5.9.2014, 16:17
Сообщение #823

Активный участник

Из: Миасс

Решил тут разобрать тройник для профилактики, были подозрения...
В общем, ПУЭ 1.7.139 в действии icon_biggrin.gif

Прикрепленное изображение

(извиняюсь за качество, фотик не работает)
Вставить ник
карабас
сообщение 5.9.2014, 17:28
Сообщение #824

Заглянувший
*

Из: Ижевск

со второй фотки типа земля?
Вставить ник
Lasser
сообщение 5.9.2014, 18:18
Сообщение #825

Активный участник

Там нет соединения между землей розеток и вилки. Вообще.
На розеточном блоке есть винтовая клемма PE (на первой фотке ее видно, прорезь слева). Видимо, провод от нее должен припаиваться к PE-контакту вилки (что и было сделано самостоятельно)

Сообщение отредактировал Lasser - 5.9.2014, 18:20
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 7.9.2014, 6:57
Сообщение #826

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Ы 90-е годы, когда появились импортные товары, принесли в ремонт удлинитель, красивый-й-й-й,! Открыл, ёбтыть! Контакты розеток были выолнены из банок из под пива! нарезаны так ровненько, симпатично, но не работали. icon_biggrin.gif

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вставить ник
Lasser
сообщение 7.9.2014, 8:13
Сообщение #827

Активный участник

Был у меня кетайский удлинитель, там тоже что-то такое было, какое-то вторсырье, не помню уже от чего, правда icon_smile.gif И даже работало icon_biggrin.gif
В него была настольная лампа включена. Обнаружил такое дело после того, как тонюсенький провод перекрутился и коротнул.

То ли дело совецкий удлинитель (который с катушкой в корпусе). Там кнопка не готовое изделие, а часть конструкции icon_smile.gif И, кстати, к ней шли даже не проводки, а вполне неплохие медные шинки, плетеные.
Ныне кнопка отсутсвует, аккуратно заменена на неонку.
Вставить ник
Dummi
сообщение 23.9.2014, 12:51
Сообщение #828

Заглянувший
*

Цитата(Lasser @ 7.9.2014, 8:13) *
Был у меня кетайский удлинитель, там тоже что-то такое было, какое-то вторсырье, не помню уже от чего, правда icon_smile.gif И даже работало icon_biggrin.gif
В него была настольная лампа включена. Обнаружил такое дело после того, как тонюсенький провод перекрутился и коротнул.

помню китайский icon_biggrin.gif разбирал. такая же проблема каратнул, у них видно болезнь
Вставить ник
S-cream
сообщение 7.11.2014, 15:11
Сообщение #829

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Я человек не суевеверный, в принципе. Ну, так, иногда замечаю черную кошку, которая дорогу перебегает, но маршрут из-за этого не меняю.
Дальше - только правда. Ни слова выдумки или лжи.
13 октября мне позвонил потенциальный клиент. Я живу в доме №11, работаю в доме №8, знают меня многие, поэтому звонку из дома №13 я не удивился, тут рядом. Квартира №113. Работы на час-полтора - от этажного щита до квартиры проводок пробросить для отдельной розетки. Ну, поговорили по телефону я согласился. Клиентов своих, даже разовых, вношу в телефонную книгу на телефоне. Обращаюсь к журналу звонков и удивленно хмыкаю - звонок от клиента поступил ровно в 13:13.
Посмеялся я по этому поводу, да и забыл. Наступает суббота, я, во всеоружии выдвигаюсь к клиенту. Дом №13, кв. 113.

В общем, работа вместо часа-полутора заняла все 4. Во время работы сгорели плоскогубцы-утконосы, один раз вызывали аварийку, чтобы поменяли вставку на одной из фаз (треть дома около 40 минут сидела без света), поменял автоматы в этажном щитке и клиенту (за его счет) и его соседям (за свой счет). Первый раз со мной такое было. Если уж гасить дом аварийно, так целиком icon_smile.gif

В приметы продолжаю не верить, но до сих пор удивлен таким совпадением.

--------------------
Вставить ник
Flash
сообщение 10.11.2014, 15:04
Сообщение #830

Специалист

Из: г. Белгород

Цитата(S-cream @ 7.11.2014, 15:11) *
Я человек не суевеверный, в принципе. Ну, так, иногда замечаю черную кошку, которая дорогу перебегает, но маршрут из-за этого не меняю.
Дальше - только правда. Ни слова выдумки или лжи...................
................
Первый раз со мной такое было. Если уж гасить дом аварийно, так целиком icon_smile.gif

Самые суеверные наверное лётчики - мож помните, как было громкое дело - вылетели на СУ-27 пилот после отпуска с инструктором 20-го числа на самолёте с бортовым номером 20.
У него отказало ВСЁ управление: связь, авионика, моторы...... - сажали его как "кукурузника" (в 20-е годы 20 века))))) вдвоём упирались в штурвалы и на пузо посадили........Героев дали.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 17.11.2014, 8:22
Сообщение #831

Гости

С сайта анекдотов.нет: "Март этого года. Выхожу на крыльцо покурить. Вижу картину — из соседнего подъезда офисного здания в клубах черного дыма кашляя выбегают люди. Дым прет и из окон. Во всем здании вырубается электричество. У управляющего зданием спрашиваю: анекдотов.nеt — Николаич, че за х...ня? — Электрощиток загорелся — говорит тот, — Там в одном офисе дамочки, мля, мерзли все, понавключали обогревателей, у каждого стола по 2 штуки, плюс холодильник, микроволновка, компутеры и т. д. , а здание старое, сеть и не выдержала. П...ц, теперь на весь день без электричества. — И в какой же конторе такие му. . . ки работают? — спрашиваю я. Ответ меня убил: — Да эти, чинуши — Государственная региональная комиссия по энергосбережению и обеспечению энергоэффективности. anekdotov.net"
Вставить ник
Bazen
сообщение 18.11.2014, 12:57
Сообщение #832

Заглянувший
*

Цитата(S-cream @ 7.11.2014, 15:11) *

В пору задуматься о паронормальном) я конечно же шучу, но бывает такое случается, что начинаешь и сомневаться
Вставить ник
Donh
сообщение 19.11.2014, 22:10
Сообщение #833

Посетитель
**

Из: Киев

в мою юность когда ещё только учился на электрика, второй курс училища, сосед попросил посмотреть почему у него свет пропал. Я подошел к этажному щиту и увидел что отгорел провод от пакетника. Т.к. Был юным электриком инструмента нормального ещё не имел были отвертки пассатижи и пробник, не долго думая опредилил что то фаза отгорела начал думать шо делать, после недолгого размышления решил работать под напряжением. Окуратно зачистил провод окольцевал вставил в кольцо болт и начал с тревогой в сердце примеряться к пакетнику чтоб закрутить его на место, в момент косания болта клемы начался феерверк, болт намертво приварился к клеме, я в один прыжок оказался на полэтажа выше и невозмутимо наблюдал за происходящим. Сосед в шоке стоял около щита и не знал что делать, я ждал когда сгорит предохранитель но он оказался мощным жуком, в общем начиналась катастрофа проводка в щите начала гореть, но искрить перестало, сосед проявил мужество и попытался задуть начинающийся пожар, как только он начал задувать искры посыпалися с новой силой, ещё и соседка попыталась посмотреть что происходит но увидив происходящее быстро закрыла дверь. В общем предохранитель всё таки сгорел, сосед задул огонь и тогда я продолжил работу, как оказалось щит пострадал не очень сильно и я быстро всё востановил и поменял предохранитель в подвале. Я тогда не знал что у пакетника болезнь замыкать на землю довольно распостраненая.
Вставить ник
сообщение 24.11.2014, 8:40
Сообщение #834

Гости

Все помнят анекдот про женскую логику: какова вероятность встретить за углом динозавра. Ответ 50/50. Или встречу или не встречу. Теперь собственно история подтверждения. Я инженер электрик и все семейные электрические дела естественно на мне, включая ближних и дальних родственников. В тот раз нужно было снять на периодическую почистку с полировкой люстру у тестя, и после процедуры вернуть ее на место. Примитив, 10 минут работы. Итак люстра снята и отдана тестю в руки. Через пару дней звонок: можно ехать устанавливать назад. Приезжаем вместе с супругой, которая в таких делах незаменимый ассистент (подать что требуется). В 5 минут вешаю люстру назад и получаю для вкручивани назад заботливо сложенные в мешочек 8 лампочек( имитация свечек). Жена подает я вкручиваю, ура готово проверяем: что за напасть 4 горят 4 нет. Причем ровно через одну. Для правильности понимания: щелкаешь одной клавишей выключателя: горит 4 лампы, щелкаешь второй клавишей: никакого эффекта. Мысли мои: неправильно или плохо соединил провода. Разбираю, проверяю, в это время жена толкает версию: может эти лампочки стряхнулись пока их туды сюды дергали. Усмехаюсь: чтобы стряхнулось ровно 4 штуки, да и закрутил я их как надо через одну, это какая вероятность? Короче провозился я минут 20 и уступил постоянному зудению жены, проверил: поменял 2 соседние лампочки местами. Ну вы догадались. Да именно так и случилось, все 4 испорчены. Это значит, я встретил за углом динозавра. anekdotov.net
Вставить ник
nikorebr
сообщение 23.12.2014, 21:50
Сообщение #835

Заглянувший
*

Из: Москва

Цитата(Ixtim @ 27.8.2014, 16:16) *
Доступность интернета - зло... Ну и опять же, слабоумие прогрессирует... Медики во всём мире об этом уже давно говорят, проблема всей цивилизации.

А ведь в годах эдак в 80-х предсказывали великое будущее и прорыв человечества в интренет пространстве
Вставить ник
great_lee
сообщение 3.2.2015, 21:27
Сообщение #836

Заглянувший
*

Из: Владимир

Пришло письмо от ЖКО с определением причины сгоревшей техники -
Текст следующий:

Заключение: Деградация "0" стоячного провода.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 3.2.2015, 22:38
Сообщение #837

=VIP=

Из: Вологодская область

в принципе можно и так сказать для заумности выражения

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 4.2.2015, 20:27
Сообщение #838

=VIP=

Из: Челябинск

Вот сижу я на работе, пью кофе и смотрю на эту баночку. И думаю, у скольких же людей она погубила веру в человечество. Ведь в ней СОЛЬ!

--------------------
Вставить ник
Лариса Лебедева
сообщение 5.2.2015, 6:32
Сообщение #839

Заглянувший
*

Из: Алматы

Раньше было: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму…
Теперь есть два варианта:
1) украл, выпил, украл, выпил, украл, выпил, спился.
2) украл, украл, украл, опаньки – в депутаты!
Вставить ник
сообщение 13.2.2015, 18:06
Сообщение #840

Гости

Не мое. Российская глубинка. На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию « фаза-земля ЛЭП». Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила. И так в течение нескольких дней. Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий. Местный « Кулибин» нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса. Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и... правильно — закидывал на одну из фаз ЛЭП. Эффект потрясающий! Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию. Что было дальше с « Кулибиным», история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной. anekdotov.net
Вставить ник

58 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему