![]() Проводка по СНиП , высота |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проводка по СНиП , высота |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Я знаю СНиП, прокладываю как положено, но почему-то часто посещает мысль, а в чем разумность? Это самая проблемная зона, карнизы вешают-пробивают, натяжные потолки или из гипсокартона делают-пробивают. Метр от пола самая оптимальная высота, никто там ничего не прибивает, не вешает, монтаж делать намного легче. Просто хочу почитать мнение монтажников по этой теме.
Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 10.3.2014, 23:40 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 8.8.2009 Из: г.Чита - г.Калуга Пользователь №: 15226 ![]() |
А влияние электромагнитных полей?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
220v-elektrik, в торговле дела поплохели, за шабашки снова взялся?
![]() ИМХО, СНИП этот устаревший. Я вообще по возможности в полу разводку делаю. Или по потолку за натяжными\подвесными потолками. А по стенам, я думаю, можно в любом месте делать, только клиенту исполнительную схему предоставить. В ПУЭ и пункт есть, который можно притянуть к моему утверждению. Пункт искать лень, звучит как то, что внутри перегородок проводку ведут по кратчайшему расстоянию. А что такое внутри там не уточняется. Под слоем штукатурки, да еще и в штробе в основном материале стены - тоже внутри. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23124 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
СНиПы действуют в части безопасности зданий, угрозе здоровью людей и чёт ещё третье было, так что не заморачивайтесь
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Это самая проблемная зона, карнизы вешают-пробивают, натяжные потолки или из гипсокартона делают-пробивают... Относительно "пробивают" приведу такой факт: по лесу идёт ВЛ-6 кВ, от населённого пункта расстояние около 7 км, появилась необходимость поставить дополнительную анкерную опору. Взяли БКМ, начали бурить и попали точно в кабель связи диаметром 20 мм! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата и попали точно в кабель ![]() ![]() -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
220v-elektrik, в торговле дела поплохели, за шабашки снова взялся? ![]() ИМХО, СНИП этот устаревший. Я вообще по возможности в полу разводку делаю. Или по потолку за натяжными\подвесными потолками. А по стенам, я думаю, можно в любом месте делать, только клиенту исполнительную схему предоставить. В ПУЭ и пункт есть, который можно притянуть к моему утверждению. Пункт искать лень, звучит как то, что внутри перегородок проводку ведут по кратчайшему расстоянию. А что такое внутри там не уточняется. Под слоем штукатурки, да еще и в штробе в основном материале стены - тоже внутри. ![]() Шабашки не дадут с голоду помереть ![]() -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:25 |
|
![]() |