Оценка стоимости услуг монтажных работ , И иные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оценка стоимости услуг монтажных работ , И иные вопросы |
20.3.2014, 8:19
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
зелёный желторотик, у меня немного другой опыт. Начинаешь считать по прайсу, и, некоторые заказчики начинают - а почему это так дорого, а почему это так дорого... Особенно те, которые с руками, но не соображают в электрике. А почему проложить метр гофры по потолку стоит аж 100 рублей (к примеру). Чего там - три дырки просверлить? Ну и т.д.
-------------------- |
|
|
|
|
20.3.2014, 18:31
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9300 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Насчет не рассказывать про вычисления я имел в виду про предварительную оценку. А потом уже, когда на предварительную сумму договорились, уже составляешь смету и высылаешь ее заказчику. Но всегда есть момент, когда нужно эту предварительную сумму назвать. И у каждого есть свои методики. Я отталкиваюсь от площади, класса работ (эконом, бизнес, премиум) и материала стен. Могу ввести понижающий коэффициент при разводке по полу в будущей стяжке. Как то так.
-------------------- |
|
|
20.3.2014, 19:25
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Чего там - три дырки просверлить? Ну и т.д. Ну в том же стиле и отвечайте - "А что же вы сами не можете сделать? Всего-то делов - два проводочка соединить..."!!! -------------------- |
|
|
21.3.2014, 8:23
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Слово точка придумали действительно ШАБАШНИКИ меня это мягко говоря бесит. Точка может быть и в километре от источника питания. Придумали и придумали. Очень удобно для расчета и клинты привыкли. Да одна точка может быть и 15м, зато другая может быть 3м. Если расстояние от щита до расп.коробки в комнате получается слишком уж большое обговариваю сразу с клиентом, что этот вид работ будет расцениваться исходя из стоимости прокладки кабеля за метр. Если перегрузить клиента расценками, он запутается и наймет того кто скажет четко-точка 300руб, 100точек в доме, стоимость монтажа проводки в доме составит 30000т.р. Клиенту все понятно -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
|
21.3.2014, 8:29
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
И замордовать клиента установкой распред коробок где надо и не надо ведь это тоже точка ,а слаботочные цепи тоже по точкам, а точечные светильники тоже, а ленту подсвечивающую по периметру потолка тоже, а желание заказчика на каждую розетку свой АВ, так что не объективно это Имхо.
-------------------- |
|
|
21.3.2014, 8:38
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Цитата Ну в том же стиле и отвечайте - "А что же вы сами не можете сделать? Всего-то делов - два проводочка соединить..."!!! и сразу ко мне отношение становится не как к специалисту, а как хапуге.Не... я всякого перепробовал... С ez81 согласен абсолютно. Есть еще один момент касательно полноценных объектов - в процессе первичного осмотра клиент не всегда себе представляет что именно он хочет. Поэтому количество точек - величина не фиксированная. И я в процессе первичного осмотра не могу сходу понять сколько именно будет РК. А клиенту хочется знать сумму сразу. В моей практике работа по готовому дизайну - единичные случаи. -------------------- |
|
|
7.4.2014, 22:55
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Да, обычно аппетит приходит во время еды. Иногда количество точек увеличивается процентов на 30 от первоначального плана. А клиент пытает перед началом работ, сколько возьмешь за дом. Всегда говорю сколько точек наделаем, умножим на 250р получишь стоимость работ.
И замордовать клиента установкой распред коробок где надо и не надо ведь это тоже точка ,а слаботочные цепи тоже по точкам, а точечные светильники тоже, а ленту подсвечивающую по периметру потолка тоже, а желание заказчика на каждую розетку свой АВ, так что не объективно это Имхо. Вообще речь идет о монтаже кабеля по стенам перед штукатуркой и о том кто и как расценивает именно ЭТУ работу. При чем тут св.диод. лента и точечные светильники. Можно расценивать не по точкам, а разбить на много пунктов, только что толку стоимость работ все-равно придется подгонять по средне-принятую в данном регионе. Зачем морочить голову себе и клиенту. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
|
7.5.2014, 12:36
|
|
Коллеги, а кто сколько берет за сборку эл.щитов? Выставил счет клиенту за сборку щита в коттедже (18шт 1-полюсных автоматов и 3штуки 3-х полюсных) 2тыс.руб и выслушал много негативных слов, типа за 10проводков такие деньжищи берешь. Говорю, да я тебе еще скидку сделал т.к. всегда брал по 100руб за модуль, дошло до того что я говорит буду другого электрика звать ты очень дорого берешь, расценки безумные.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
7.5.2014, 14:02
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9300 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
На рынке же сам знаешь - два дурака. Расценка твоя по моему очень даже божеская. Десять не десять проводков, а повозиться с этим щитком целый день придется, если провода будешь ровненько по линеечке укладывать. А 2000 за день работы - очень даже небольшая зарплата. Как уговаривать? Ну можно же типа согласиться, что за 1000 соберешь, а где то в других работах на 5-10 рублей приподнять незаметно расценки. Мне не по душе такое, а кто то вполне нормальным это считает.
-------------------- |
|
|
7.5.2014, 15:44
|
|
Ну, если проводок к проводку, то тогда конечно, тысячи две, да.
Если красоту не наводить, то такой щиток по времени займет часа два. Ну три. И то, если не использовать ПИН. Час работы - от 450 рублей. В общем - тысячи полторы. Как-то так. Вот в том числе поэтому я договариваюсь сразу на определенную сумму за определенный объем работ. Чтобы не собачиться в таких случаях. -------------------- |
|
|
|
|
7.5.2014, 15:48
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Тоже хотел написать, что есть вариант собрать щит по быстрому, не аккуратно. По возможности объяснив заказчику что это будет совсем другой щит, чем за 2 т.р.
Ситуации разные, если есть работа - можно и расстаться с таким клиентом. Да, и цена нормальная. Совсем не большая. Без счетчика щит? С прибором учета дороже стоит конечно. Сообщение отредактировал Работник - 7.5.2014, 15:50 |
|
|
7.5.2014, 16:10
|
|
Да в том то и дело, что человеку был выдан прайс-лист на мои услуги перед началом работ и все расчитывалось на основании этих цен. Никакого развода все по честному с моей стороны. Просто парень разгорячился когда размечали где, что будет, а теперь денег стало жалко. В гараже который кстати 10*12 запросил на каждую розетку отдельный кабель, а их там 8штук, 12 светильников захотел, потом удивлялся почему у него столько много кабеля ушло. Такие вот дела, первый раз у меня такой плохой клиент, обычно всегда к концу работы чуть-ли не приятелями становимся с заказчиками, а с этим вот так получилось. Ну может оно и к лучшему, работы в принципе хватает, пусть ему узбеки доделывают они дешевле берут.
|
|
|
7.5.2014, 17:12
|
|
ГАРАЖ, пусть даже и 10х12 и такой щиток (18шт 1-полюсных автоматов и 3штуки 3-х полюсных) ???
М-да... Я бы постарался отговорить клиента от такого "размаха". 8 розеток, + 2 трехфазные + 3хфазный ввод. А еще 10 однополюсных куда? -------------------- |
|
|
7.5.2014, 17:51
|
|
Да там еще дом сверху гаража присутствует.
|
|
|
8.5.2014, 9:27
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Я бы, наткнувшись на жадность хозяина, завершил бы работу по минимуму и далее пусть он почувствует разницу работы на контрасте от узбеков.
Расставаться с такими нужно спокойно и без сожаления... |
|
|
19.5.2014, 20:42
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 22889 |
По шабашкам работаю по этому прайсу. Никогда проблем не возникало. Ссылка
-Mike- прав! С пидороклиентами надо расставаться по возможности сразу. И без сожаления. Со временем придет опыт по выявлению оных.
Причина редактирования: ссылка на пустой лист, исправьте
|
|
|
20.5.2014, 15:48
|
|
vovan6686, почему-то у меня скачивается 0 байт.
Нельзя ли сюда выложить? -------------------- |
|
|
20.5.2014, 16:16
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вроде нормально открывается...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
20.5.2014, 16:41
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23183 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
W 7 и 8, Ворд и Опэн, везде файл с пустой страницей
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
20.5.2014, 17:30
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Ну уж и не знаю, что сказать...
Качайте файл отсюда... скачанный (Mozilla & W7) и перезалитый в архив...
rascenki.zip ( 16.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 444-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 4:06 |
|
|
|
|