Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Выбор дизель генератора и кабелей , нужен совет

club96
сообщение 19.2.2014, 10:00
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, вообщем у нас на предприятии случилась следующая ситуация: остались мы без света... icon_smile.gif Причина - выход из строя питающего кабеля, который проложен в земле N-ное кол-во метров, который на балансовой принадлежности х.з. чьей (толи гор.эл.сетей, толи организации от которой мы питаемся и ещё несколько предприятий), которым хрен знает кто будет заниматься. В штате у нас 1 электрик, т.е. Я, и инженер мне дал задание: выбрать и заказать дизельгенератор и соответствующий кабель чтобы запитать нашу ТП в срочном порядке!
Потребление в будни у нас не большое, раз в неделю захожу на ТП (низкую сторону) в качестве обхода, каждый раз обращаю внимание на Амперметры, нагрузка небольшая: по каждой фазе от 80 до 120 А (по каждому вводу, их 2).
Ну и заказал на 150 кВт (с запасом... вдруг чё ещё понадобитсья). В наличии уже был кабель КГ 4х50. Гену привезли, всё подключил и УРА, всё заработало, особенно котельная... Теперь и погреться можно!!!
И тут появилось следующее НО!!! У нас есть арендатор, у которого ночной клуб... Мероприятия проходят в выходные дни. Там уже нагрузка другая... Минимально идёт 150А, максимально 240А ( по каждой фазе, от каждого ввода)...
Да к вот, подскажите мне, если я рядом такой же дизельгенератор поставлю с таким же кабелем, я впросак не попаду?

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 19.2.2014, 10:08
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

кабеля неисправного километры что ли? не дешевле кабель отремонтировать, чем дизеля покупать?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
club96
сообщение 19.2.2014, 10:16
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 12:08) *
кабеля неисправного километры что ли? не дешевле кабель отремонтировать, чем дизеля покупать?

Ну, раскопать и отремонтировать кабель не минутное дело... К тому же это место ешё и найти надо! А арендаторы просят света... Как то так.
Вставить ник
shpinel
сообщение 19.2.2014, 10:29
Сообщение #4

Специалист

Из: Санкт-Петербург

Если брать по максимальной нагрузке (до 240 А), то не проходят ни дизель, ни кабель.
Вставить ник
Работник
сообщение 19.2.2014, 11:10
Сообщение #5

=VIP=

Найти место повреждения, отремонтировать и подать напряжение за сутки можно запросто. Может и меньше получиться. Если земля не известно чья - раскопать место повреждения видимо будет мешать некому.
Покупать ДГУ и работать на ней - самый последний вариант из всех.
При 240 А ДГУ минимум на 160 кВа, а лучше на 180. Имейте ввиду что с номинальной нагрузкой долго ДГУ не проработает. Кабель применить можно, но две линии в параллель придется.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему