Сгорает ТЭН , Оплавляется медная оболочка трубчатого ТЭН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сгорает ТЭН , Оплавляется медная оболочка трубчатого ТЭН |
16.2.2014, 22:40
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2014 Пользователь №: 38142 |
|
|
|
|
|
| Гость_Заглянувший_* |
17.2.2014, 11:43
|
|
Гости |
Периодически нужно с помощью врезанного клапана проверять отсутствие воздуха в котле (наверное, отключив на это время нагрев на всякий случай). При нагревании из сырой воды выделяются растворенные газы, и они могут скапливаться в таких вот закрытых полостях. Думаю, такое явление будет наиболее заметно после заправки системы в начале (когда свежая сырая вода нагревается в системе), потом - меньше.
P.S. Сходил ради интереса к соседям в небольшое офисное здание, там в подвале на каждый стояк установлены маленькие заводские электрокотлы похожей конструкции с циркуляционными насосами, датчиками температуры, щитом автоматики... Так вот почему-то все котлы установлены вертикально, ТЭНы вкручиваются снизу (как в бойлерах), выходной патрубок в верхней точке котла. Т.е. проблемы воздушного мешка в котле нет в принципе. |
|
|
17.2.2014, 16:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 |
Из всего вышесказанного увидел лишь один дельный совет- поставить котел вертикально. ТЭН внизу. И никаких клапанов не надо , а теперь не забывайте стравливать воздух , а когда он там появится неизвестно. Может после долгого выключения , когда вода остынет и после включения может образоваться пробка. Что-ж , следующая авария заставит все привести в соответствующее положение. Удачи!
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
|
|
| Гость_Заглянувший_* |
17.2.2014, 17:06
|
|
Гости |
Из всего вышесказанного увидел лишь один дельный совет- поставить котел вертикально! Это общепринятое решение напрашивалось с самого начала, когда только были опубликованы фотографии. Я не сантехник-котельщик, поэтому критиковать чьё-то проектное решение по отоплению не хотелось бы. Кто-то ведь проектировал или советовал горизонтальную установку? |
|
|
|
|
17.2.2014, 17:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 |
Кто-то плохо учился... Кстати я вспомнил случай, когда посоветовал приятелю залить в систему масло. Тэн не проработал и дня. Мне говорили и убеждали, что это от накипи масла , которая и явилась причиной перегрева ТЭН. Осмотрел конструкцию и пришел к выводу, что там была пробка и расположен бак был именно горизонтально. Масло ни при чем. Если нет основательных знаний, должна же быть интуиция т е из всех советов выбрать подходящий. Кстати в современных системах отопления система замкнутая и не имеет открытого выхода , только через спускной клапан, плюс клапан подпитки. Расширительный бак, он -же ресивер ставится на обратке . Внутри камера, накачанная воздухом. Вся система находится под рабочим давлением, например 4 Атм. Стоит датчик давления, реагирующий на снижение давления ниже например 0,5 Атм и выключающий питание котла при утечке воды из системы. Ни о каком воздухе в системе и речи быть не может, поэтому устанавливают дополнительные вентили или краны Маевского для прокачки системы. Три года обслуживал коттеджный поселок с электрокотлами для отопления и подогрева воды и пришлось вникать в эти тонкости, хотя по специальности я радиотехник и электрик. Пригодится! А что касается самих котлов, то пришлось модернизировать схему и отечественных и импортных.
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 23:07 |
|
|
|
|