![]() Полярность вторичной обмотки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полярность вторичной обмотки |
Гость_Andron_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На входе трансформатора 220 АС, на выходе пусть 24 VAC. Питаемый прибор чувствителен к полярности. Вопрос как ее определить и как называются выходы вторичной обмотки трансформатора ( в том смысле, что в первичной обмотке ноль- фаза ).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 ![]() |
При АС + и - меняются 100 раз в секунду, о полярности речь вести не уместно.
А во вторичной обмотке можете называть любой выход фазным, как и нулевым. Зависит от того каой провод Вы занулите. Если Вы соедините нуль первичной обмотки и нуль вторичной, то оставшийся будет фазным. Все это весьма условно из за природы переменного тока/напряжения. -------------------- e=310sin(314t)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Речь идёт не о полярности, а о фазировке с сетью.
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В; L- N/ S1-S2; Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.; ежели открытый - можно глянуть направление намотки катушек. Дрогого способа не знаю. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Речь идёт не о полярности, а о фазировке с сетью.
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В; L- N/ S1-S2; Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.; ежели открытый - можно глянуть направление намотки катушек. Дрогого способа не знаю. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
Гость_bm_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в первичку подаёшь импульс от батарейки, а во вторичку подключаешь цешку на постоянку. При отклонении стрелки вправо -однополярные выводы (- батарейки) и (-цешки), влево разнополярные.
|
![]() |
|
Гость_bm_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в первичку подаёшь импульс от батарейки, а во вторичку подключаешь цешку на постоянку. При отклонении стрелки вправо -однополярные выводы (- батарейки) и (-цешки), влево разнополярные.
|
![]() |
|
Гость_Andron_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Flash) Речь идёт не о полярности, а о фазировке с сетью.
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В; L- N/ S1-S2; Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.; ежели открытый - можно глянуть направление намотки катушек. Дрогого способа не знаю. Да, примерно об этом я и спрашивал. А если вторичные обмотки без маркировки. Можно ли определить фазировку так? Мерим VAC каждого вывода вторичной обмотки относительно земли , там где напряжение будет меньше считаем 0, где больше L/ |
![]() |
|
|
![]()
|
|
bm дело говорит.
Берёшь стрелочный тестер ("цешка"), ставишь его на предел "mV" и подключаешь к первичке - полярность значения не имеет. На вторичку подаёшь имульс от батарейки и, если стрелка дёрнулась вправо, намечаешь выводы, куда подавал (+) от батарейки и снимал (+) прибором. Они будут одноимёнными, т.е. либо 2 начала, либо 2 конца. Между землёй и выводами вторички напругу мерить бесполезно - гальванической связи нет, только если наводки покажет. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 3:11 |
|
![]() |