![]() какой тариф может применить э/сбыт? , заключение прямого договора арендатора с э/сбытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() какой тариф может применить э/сбыт? , заключение прямого договора арендатора с э/сбытом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.12.2011 Из: САМАРСКАЯ обл. Пользователь №: 25254 ![]() |
Общий учет потребляемой мной э/э осуществляеться в РП по тарифу СН2. Один из моих арендаторов ( учет в его ГРЩ 0,4кВ) имеет желание заключить прямой договор э/снабжения с э/сбытом. Я, естественно, не против. Но хотелось бы уяснить для себя:
- какой тариф для арендатора применит э/сбыт СН2 или НН ? (сейчас они компенсируют затраты на э/э по тарифу СН2 + все потери от границы между мной и СО) - если применят тот или иной тариф, как э/сбыт будет считать потери? - ну и вообще какие нужно учесть "подводные камни"? Поделитесь опытом, заранее спасибо! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
1. НН
2. Никак не будет, вы их оплатите. 3. - Вы должны будете перераспределить мощность (АТП на вас и арендатора). - Акт разграничения у арендатора будет с вами. - Возможно арендатору придется делать проект. не факт, нужно смотреть конкретику. - Захотите компенсировать свои затраты (потери + обслуживание сети от ртп до арендатора) придется мудрить. что то еще точно выползет. Это первые моменты. У Вас мощность>670кВт? Сообщение отредактировал Ant29 - 31.1.2014, 15:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.12.2011 Из: САМАРСКАЯ обл. Пользователь №: 25254 ![]() |
1. Почему э/сбыт не может применить СН2 + потери в КЛ и трансформаторе? 2. Если тариф НН, согласен. 3. - Что значит перераспределить мощность? Технологическое присоединение выполняли мы на 665кВт, проекты все имеются, делали мы, мощность арендатора 300кВт. -Акт разграничения наверное должен быть 3-х сторонний:СО,владелец КЛ и ТП - мы, арендатор? -мудрить по поводу компенсации затрат на обслуживание сети, т.е. оговорить их в договоре аренды? Какой будет наш механизм расчетов с э/сбытом после заключения прямого договора арендатором, э/сбыт будет вычитать потребление арендатора из нашего договора? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23080 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. потому что присоединение по НН
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
Сетевая граничит только с Вами в ТП, и что там дальше им по барабану. Для заключения прямого договора со сбытом арендатору необходим АТП.
А вот по поводу расчётов в этой ситуации: если вы рассчитываетесь по 1 ЦК - то да, ваш расход минус арендатор (были такие объекты у меня, правда до введения 442-го), а вот если 3ЦК и выше(т.е. где применяется для расчетов мощности) не знаю. P.S. Для развития, а зачем это Вам и арендатору, это ж гем-ой))) Сообщение отредактировал Ant29 - 3.2.2014, 8:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37578 ![]() |
На примере ТюменскойЭК.
Субы у них идут по СН-2.( Я так думаю это связано с образованием самого тарифа, потому что сетевая закладывает в свой тариф передачу энергии в сети СН-2 и при небольшом объЁме по НН РЭК от него "открещивается") Потери одно время сбыт выставлял только владельцам ТП - "Это Ваше бремя"(( Но потом после ряда возмущений стали выставлять и субам (это про потери в трансформаторе), рассчитанные по ОБЩЕЙ нагрузке всего ТП. Договор на тех обслуживание действительно "мудрЁная" тема. Кто-то сам готов платить,скажите только как. Кто-то "ничЁ не знаю, платить не буду". Поэтому считаю нужно составить допник для оплаты этой услуги субом. Сетевой на вашего суба всЁ-равно, если конечно его счЁтчик стоит после вашего. ЗЫ. По поводу 3ЦК , где расчЁт по мощности. там гемор, для владельца "головы" Подключено ОРУ по 6кВ. И там установлен счЁтчик по мощности. И от всего этого дело подключЁн магазинчик. Как минусовать? спрашивает владелец ОРУ у сбыта. Как-как - ставьте такой же счЁтчик владельцу магазина за свой счЁт, а там заминусуем. Это мне главный энергетик большого ЖБИ завода рассказал. Не знаю чем дело кончилось... Сообщение отредактировал ksvsurgut - 12.2.2014, 15:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37578 ![]() |
ЧЁ то не спится.
По поводу сн-2, нн. Если трансформатор Ваш: Сетевая оказывает Вам услуги по передаче э/энергии по уровню напряжения СН-2 (6,10кВ),т.е. до Вашего трансформатора. Вы платите в сбыт, а сбытовая оплачивает эти услуги сетевой по СН-2. Каким образом сбытовая установит тариф НН вашему субу, если услуги по данному уровню напряжения не предоставляются? Сообщение отредактировал ksvsurgut - 12.2.2014, 23:28 |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:36 |
|
![]() |