автоматические выключатели в цепях постоянного и переменного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
автоматические выключатели в цепях постоянного и переменного |
| Гость_сергей_* |
24.12.2004, 10:15
|
|
Гости |
здравствуйте!
вопрос такой: можно ли использовать АВ типа Legrand, ABB, ДЕК и ИЭК и др. в цепях постоянного тока 27В и переменного 208В/400Гц? Как понять пригоден ли автомат для этого? спасибо |
|
|
|
|
| Гость_Игорь_* |
23.1.2005, 11:36
|
|
Гости |
Если вы будете использовать автоматы они будут отключатса ранше положеного значения тока. Поставте лучше тепловое реле.
|
|
|
| Гость_Viktor2004_* |
23.1.2005, 21:36
|
|
Гости |
Почему раньше положенного значения тока?
Не замечал. Использую в тех цепях, где позволяет скорость срабатывания автомата, иначе ставлю быстродействующие предохранители. |
|
|
18.2.2005, 10:00
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2324 |
а что в этом такого? почему нет?
|
|
|
|
|
| Гость_Pavel_* |
18.2.2005, 12:28
|
|
Гости |
Каждый автомат содержит тепловой и магнитный расцепитель.
Для теплового по барабану вид протекающего тока, и он будет работать корректно, а вот для магнитного никаких гарантий нет. Не зря все ведущие фирмы выпускают аппараты для постоянного тока, или модели универсальные. |
|
|
18.2.2005, 15:10
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Магнитный расцепитель сработает по тому же принципу. Никаких трудностей я здесь не вижу.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
21.2.2005, 9:03
|
|
Гости |
Цитата(Viktor2004) Магнитный расцепитель сработает по тому же принципу. Никаких трудностей я здесь не вижу.
Магнитный расцепитель как мне всегда казалось ставится в АВ по заказу в зависимости от вида протекающего тока или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
21.2.2005, 10:22
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Сколько я автоматов разбирал, в каждом присутствует и тепловой расцепитель (биметаллическая пластина) и магнитный (катушечка). Оба завязаны на одну механическую тягу отключения. Магнитный расцепитель сработает вне зависимости от того постоянный ток или переменный. В момент короткого замыкания на кабеле произойдет резкое повышение тока. ЭДС самоиндукции катушечки прямопропорциональна скорости изменения тока, магнитный поток тоже. В случае с переменным током возможна даже небольшая задержка, в случае короткого замыкания однофазной цепи в тот момент, когда мгновенное напряжение фазы равно нулю.
|
|
|
| Гость_Pavel_* |
21.2.2005, 18:41
|
|
Гости |
Для дома-для семьи - можно.
Если нормальный промышленный прект-смотри сертификацию изготовителя. Причем если защищаешь цепи питания электроники, то применяется специальная серия (вроде характеристика D), с повышенным быстродействием |
|
|
| Гость_Гость_* |
22.2.2005, 8:16
|
|
Гости |
Цитата(Pavel) Для дома-для семьи - можно.
Если нормальный промышленный прект-смотри сертификацию изготовителя. Причем если защищаешь цепи питания электроники, то применяется специальная серия (вроде характеристика D), с повышенным быстродействием С повышенным быстродействием серия А, а серия D для защиты электродвигателей и других устройств с большими пусковыми токами |
|
|
|
|
22.2.2005, 9:22
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2324 |
Цитата(Viktor2004) Сколько я автоматов разбирал, в каждом присутствует и тепловой расцепитель (биметаллическая пластина) и магнитный (катушечка). Оба завязаны на одну механическую тягу отключения. Магнитный расцепитель сработает вне зависимости от того постоянный ток или переменный. В момент короткого замыкания на кабеле произойдет резкое повышение тока. ЭДС самоиндукции катушечки прямопропорциональна скорости изменения тока, магнитный поток тоже. В случае с переменным током возможна даже небольшая задержка, в случае короткого замыкания однофазной цепи в тот момент, когда мгновенное напряжение фазы равно нулю.
правильно, биметаллическая пластина - тепловой расцепитель, а катушечка на магнтопроводе - магнитный расцепитель. а задержка происходит от того, что на переменном напряжении возникают вихревые токи.. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 4:49 |
|
|
|
|