Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Изменение мощности (с 10 до 15 КВт) , РСО требуют выполнить проект электроснабжения 2-эт. частного дома

Ирс
сообщение 1.2.2014, 20:27
Сообщение #141

Посетитель
**

Из: Тюменская область

с2н5он, точно две компании слились, правда довольно давно icon_neutral.gif http://bestpravo.ru/rossijskoje/bs-gosudarstvo/z5w.htm

--------------------
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..." Оноре де Бальзак
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 3.2.2014, 6:39
Сообщение #142

=VIP=

Из: Новороссийск

Цитата(Ирс @ 1.2.2014, 16:38) *
наклепала мототказ, в конце-концов решила, что все же это будет протокол разногласий к договору.
Правилами предусмотрен термин "мотивированный отказ". Ну, раз вы от СО требуете соблюдать Правила, значит принимаете терминологию ПП? Не заявление, не письмо..... А уж в мотивированном отказе может быть протокол разногласий или не быть.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 3.2.2014, 7:30
Сообщение #143

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(Ирс @ 1.2.2014, 21:27) *
с2н5он, точно две компании

адрес ФСТ давал, там перечень в котором они есть
72.1.36. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» Юр. адр. 627750, Тюменская область, г. Ишим, ул. Шаронова, 16
Почт. адр. 625002, г. Тюмень, ул. Северная, 32а
24.11.2008 № 429-э

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Ирс
сообщение 3.2.2014, 15:51
Сообщение #144

Посетитель
**

Вечер добрый! Т.е. я отдаю обратно не подписанный договор и подписанный мототказ? Прошу исправить и мне вернуть на подпись? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Ирс - 3.2.2014, 15:57

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 3.2.2014, 19:21
Сообщение #145

=VIP=

Можете попробовать

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 4.2.2014, 6:16
Сообщение #146

=VIP=

Цитата(Ирс @ 3.2.2014, 16:51) *
Вечер добрый! Т.е. я отдаю обратно не подписанный договор и подписанный мототказ? Прошу исправить и мне вернуть на подпись? icon_smile.gif
Ага. Именно так. Только вы не просите, а мотивированно отказываете, ТРЕБУЯ ПРИВЕСТИ ДОГОВОР и ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ ДОГОВОРА в соответствие Постановлению Правительства (в частности Правилам технологического присоединения). Ну и, если дело пойдет не по маслу, придется добиваться своих прав через ФАС, то необходимо мотивированный отказ отправлять почтой с уведомлением. То есть именно так, как написано в Правилах действовать, иначе ФАС откажет в разборе полетов по этому формальному поводу. Я бы, даже если не планировал идти через ФАС, все равно отправлял именно так, поскольку при оценке сетевой организацией Ваших действий, мотивированный отказ, полученный через Почту России обязательно даст им правильный сигнал. А Вы ведь знаете, что наша страна вся сигналами управляется и на уровне госслужб и на уровне других ведомств. Зашел генерал в подразделение в шароварах с красными лампасами.....на ботинках прилипший собачий беляш.... Как такой сигнал воспринимает командир подразделения? Всем смешно.....а командиру валидол не помогает.....Причем сам генерал еще слова не сказал......Так что не Слово правит в нашем обществе. В общем, Вы им маякните, что намерения у вас есть, а их серьезность зависит теперь только от СО.
Вставить ник
Ирс
сообщение 4.2.2014, 6:24
Сообщение #147

Посетитель
**

icon_biggrin.gif ORGANIZM®, как всегда спасибо! Написано мастерски, красочно и понятно! Жду проекта договора и отправляю почтой. icon_biggrin.gif Опять повеселили! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ирс - 4.2.2014, 6:25

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 4.2.2014, 7:53
Сообщение #148

=VIP=

у Вас есть 30 дней на рассмотрение предложенного договора, у сетевой 5 дней на исправления.

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 4.2.2014, 8:20
Сообщение #149

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 4.2.2014, 8:53) *
у сетевой 5 дней на исправления.
Плюс почта туда-сюда. Главное уведомление сохранить.
Вставить ник
Ирс
сообщение 5.2.2014, 15:49
Сообщение #150

Посетитель
**

Уважаемые электрики, вечер добрый!
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 9:18) *
Доброго утра. Какие именно сомнения Вас терзают? Может быть вы просто тревожный человек? А я предлагал следить за здоровьем и заняться производством абсента....

Многоуважаемый ORGANIZM®! Вы говорите, я - человек тревожный, неа, я просто человек дальновидный и яснопредчувствующий. Вот, что не говори, есть у меня интуиция что-ли icon_eek.gif , чувствовала я сразу, что докопаются и будут мозг .... того-этого... icon_biggrin.gif А то как Вы объясните поведение СО? Прикладываю письмишко, которое они мне написали. В чистом виде стебаются. icon_biggrin.gif Когда аннулировала первый договор - четко прописала какой договор, от какого числа надо аннулировать, на вторую заявку номера то не было еще icon_twisted.gif . Дорогой, ORGANIZM®! Без Вашего чувства юмора и литераторского искусства мне никак. Что им ответить? Чтобы с чувством, толком, расстановкой. icon_biggrin.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif Думаю, что-то типа :"Согласно тому-то тому-то Вы обязаны в такие-то сроки предоставить мне проект договора, а не филькины грамоты писать и т.д. и т.п."

Сообщение отредактировал Ирс - 5.2.2014, 16:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 5.2.2014, 16:23
Сообщение #151

=VIP=

Спешу "утешить", это они пока просто разминаются icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 8:25
Сообщение #152

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 5.2.2014, 17:23) *
Спешу "утешить", это они пока просто разминаются icon_wink.gif
Беда в том, что нет личной ответственности должностного лица перед законом. А то б пару человек поразминались в камерах предварительного заключения, остальным бы сразу на пользу пошло. Опять же, как я говорил ранее, все общество работает на сигналах.....нет сигнала пока. Я уверен, что он будет. Или в случае агонии нынешней власти......или при приходе новой. А может и в переходный период, если он сложится, как в Украине.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 8:28
Вставить ник
Ирс
сообщение 7.2.2014, 18:15
Сообщение #153

Посетитель
**

Очень добрый вечер!! Сегодня мне позвонила тетчка из СО (я еще до прихода на Ваш форум возмутилась у них на сайте), так вот, ответ мне все еще пишут. Тетечка сказала:"Это как это так отказались принять документы? Это недопустимо! Какие-такие визитки и телефоны? За это можно и местом поплатиться!". В общем, возмущалась поведением работников нашего филиала минут 15. Потом сказала,что никаких проблем быть не должно, оставила телефончик, извинилась за поведение сотрудников, обещала на днях написать ответ по инету... Я вот теперь сижу и голову ломаю, что это было... icon_eek.gif Да, и еще, тетечка в разговоре обмолвилась, что если я хочу электроплиту подключить, мне все-таки придется сделать проект (схему) от опоры до моего щитка icon_eek.gif ??? Что, мол в законодательстве пробел, узаконить свою электроплиту я смогу только, если выполню проект icon_eek.gif ??? А весь сыр-бор то и разгорелся из-за плиты. Ну Вам, наверное, знакома ситуация, когда платят, как при газовой плите, а по факту стоит электро. Кроме получения дополнительной мощности, что еще я должна сделать, дабы узаконить свою электроплиту и платить с коэффициентом 0,7? Опять какие-то проекты замаячили... По старому проекту у меня выполнен ввод на напряжении 380! как блин, добрая пекарня... А с одной несчастной плитой столько геморроя.... icon_surprised.gif icon_biggrin.gif Причем, по факту она стоит 10 лет уже, электрики эти ходят все эти 10 лет и прекрасно знают что она стоит, и снова я должна доказывать, что я не верблюд! Господа, товарищи! Чего делать-то? Народ в инете пишет, что там справочку если предоставить об астме или аллергии, то мол без проблем разрешают электро... Ну что за дурдом? Хотя, у родителя - астма, у ребенка - аллергия серьезная, так что если что, могу завалить их справками по самые.....Ну, мне по пояс будет! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ирс - 7.2.2014, 19:41

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 8.2.2014, 6:03
Сообщение #154

=VIP=

.......и тут всплыла плита...... icon_wink.gifТак вы мошенница, Баряня?icon_wink.gif))))))) Вы хотели какбе так выразится.....и рыбку съесть и на трамвае покататься?icon_wink.gif)))))) Свет дома есть, его достаточно и тут в голову приходит фантастическая мысль.....а как бы платить поменьше за потребленное? Может мне придумать электроплиту и рас тока.....перейти на льготный тариф? Что могу сказать......умнО... Уважуха. Вам бы конюха, что ли завести, Барыня, чтоб свободное время занимал......иначе вы со своими хитрыми схемами скоро сядете (тьфу-тьфу-тьфу). А с конюхом и об электричестве дешевом забудешь и другие хитрые планы в голову приходить перестанутicon_wink.gif)))))) Технологическое присоединение никакого отношения к плите не имеет. Если вам нет необходимости в увеличении мощности, так какого хрена, прошу прощения, делать ненужные ходы в совершенно другом направлении? В законодательстве нет пробелов, тетя ошиблась. Или имела в виду, что если в проекте есть плита, то энергоснабжающая организации примет ваше заявление и перейдет на оплату с коэфф. 0,7 потому, что проект является основанием. Отдельную линию от щитка сделать придется хоть с проектом, хоть без него, т.к. электроплита довольно мощный бытовой электроприбор и его нельзя подключать от розеточной группы. Ну и сечение этой линии должно быть не 2,5 мм.кв., а 4. Основанием для установки плиты может быть как проект, так и иные веские причины. Например ваш дом расположен в тундре, ни угля, ни газа, ни дров в радиусе 1500 км. нет, следовательно электричество является единственным способом обогрева и приготовления пищи......По поводу астмы.... Чтоб иметь возможность платить с коэфф. 0,7......думаю ради этого не только справку намутить можно, но даже реально поболеть какое-то время....... Астма фигня, а скока прибыли......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 8.2.2014, 6:05
Вставить ник
Ирс
сообщение 8.2.2014, 7:13
Сообщение #155

Посетитель
**

Многоуважаемый ORGANIZM®! Я, может чего и не догоняю, но это не повод обвинять меня во всех смертных грехах. Я вообще ничего не поняла... icon_eek.gif Вы читали внимательно? Плита не выдуманная, а самая что ни на есть настоящая, отдельный провод на плиту стоит, со всякими там отключалками и пр., тупо десять лет платим дороже, чем надо. В чем мошенничество??? Чо это нет необходимости в увеличении мощности? А случись что с газовым котлом, чем греться будем? Сами эти электрики, которые вечно тут шляются, сказали:"Мощность увеличивайте и плиту узаканиваете, все". Мне как сказали, я так и делаю. Поверьте, что где урвать, это не по моей части, чаще у меня урывают... И зря Вы меня обижаете. Я просила помочь и растолковать, а не прикалываться надо мной. icon_sad.gif А плита стоит электрическая потому, что не было здесь газа, когда дом строили (отсюда и электрокотел), только и всего. Здесь ничего вообще не было. Мы даже дорогу за свой счет делали. Это теперь, когда администрация сюда влезла, здесь все и дороги и газ и улица Административная... А астма - это не фигня, а тяжелое заболевание icon_evil.gif Вы реально задыхались когда-нибудь? Не пожелаю даже злейшему врагу такой фигни... А когда у Вашего ребенка отекают дыхательные пути - сердце буквально выпрыгивает из груди. Более ужасного страха я никогда не испытывала...

Сообщение отредактировал Ирс - 8.2.2014, 8:10

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 8.2.2014, 9:04
Сообщение #156

=VIP=

По плите, действительно есть пробел в законах, тариф меньше утвердили, а вот как получить этот тариф, как говорится "думайте сами, решайте сами", тут уже надобна какая то бумажка, мы тоже в данном случае просим проект, нарисовать его можно самому, самой
Пысы: думаю ORGANIZM® Вам в этом поможет

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 8.2.2014, 10:13
Сообщение #157

=VIP=

Цитата(Ирс @ 8.2.2014, 8:13) *
Вы реально задыхались когда-нибудь?
В данный момент задыхаюсь. От злости. С вами, Барыня, не пошути... По проектированию. Есть утвержденный перечень видов работ, вляющих на безопасность бла-бла-бла. Внутренние электропроводки в него не входят. Поэтому проек можно нарисовать от руки фломастером и обязатель сверху написать жирно "ПРОЕКТ".... и никто вам слова не скажет.
И еще, Барыня. Читайте на ночь Бабеля. Это поможет развить чувство юмора, которого изначально, при рождении у людей нет.....как органа.... до размеров печени. А чтобы наступило равновесие между двумя названными органами, пейте при чтении густое домашнее пиво. Рецепт могу дать.

Цитата(с2н5он @ 8.2.2014, 10:04) *
Пысы: думаю ORGANIZM® Вам в этом поможет
Я тоже так думал, так она ж вон, как воспринимает. Нет, что спросить.....ну, перейду на 0,7.....а можно потом еще одну плиту запроектировать в виде расширения и еще 0,7 получить....?icon_wink.gif)))))

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 8.2.2014, 10:08
Вставить ник
Ирс
сообщение 8.2.2014, 10:53
Сообщение #158

Посетитель
**

Я прошу прощения, за несдержанность, просто зуб болит, вернее не зуб, а то, что на его место присобачили. icon_sad.gif Мне вчерась вечером разрезали полчелюсти, вкрутили туда железячек, содрали кучу денег, пообещали, что у меня все будет лучше всех, а когда наркоз стал отходить - а на стенку полезла, вот. icon_eek.gif А тут Вы еще под горячую руку! icon_biggrin.gif Еще раз прошу прощения. Но ведь это правда. Ни я , ни мой заслуженный родитель никого никогда не обманывали (в рамках, ест-но icon_rolleyes.gif ), ничего ни у кого не воровали. Для меня вообще загадка, почему я, имея электроплиту, все это прекрасно видят и знают, десять лет тут трутся, не могу платить, как должно, а плачу будто у меня газ??? (газовой плиты тут, кстати, никогда не было)... Про пиво, спасибо конечно, не потребляю, от него фигура портится icon_cool.gif. icon_biggrin.gif Дык вот что мне делать то? Продолжать ту дорогу, которую мы с Вами отрепетировали? (это я про сетевую) Или проект рисовать? icon_biggrin.gif icon_redface.gif

Сообщение отредактировал Ирс - 8.2.2014, 13:04

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 8.2.2014, 11:42
Сообщение #159

=VIP=

Рисовать

--------------------
Вставить ник
Ирс
сообщение 8.2.2014, 12:19
Сообщение #160

Посетитель
**

Фломиком? icon_biggrin.gif Или у ORGANIZM®а прощения вымаливать? icon_biggrin.gif icon_redface.gif icon_rolleyes.gif А можно старый перерисовать и всего делов?

Сообщение отредактировал Ирс - 8.2.2014, 12:51

--------------------
Вставить ник

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему