![]() а передачки носить некому :) .... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() а передачки носить некому :) .... |
Гость_Ivan82_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет.
такой вопрос к специалистам, энергетикам что реально грозит энергетику в случае гибели электрика или сварщика на стройплосчадке о себе 22 года образование техникум работаю электриком 2 года слегка поднахватался в электрике, работал эл.монтажником эл.слессарем поработал немного с КИПиА и автоэлектриком. в данный момент работаю в одной небольшой частной строительной организации с 14.05.04 дежурным электриком. обслуживаем 3-6 объектов в основном строим жилые дома/офисы. зарплата относительно высокая и работают все свои люди, то есть устраиваются все через знакомых. кроме меня работают еще 2 электрика, вообще то 3 но тот не в счет как то не заладилось у него с электрикой, работает на бункере оператором. Был один очень грамотный электрик, но ушел на пенсию ,на его место меня и взяли. Вот... о чем это я. Гдето с месяц назад подходит ко мне энергетик(он же снабженец по электрике) и говорит -какое у тебя образование технарь? -давай ка ты перебирайся в офис ,будеш старшим электриком, вникай в дела бумажные и т.д. мне ведь через год на пенсию ![]() покатался я с ним по энергосбытам и энергонадзорам с инспекторами пообщались, учусь как надо "правильно" решать все дела и т.д. смотрю я вобщем на все ЭТО и думаю, а случись что то серьезное начнут все проверять, не сработает схема ВСЕ СХВАЧЕНО (а у нас не то что бы узо на сварочниках" "бред конечно, но если я правильно понял такие требования предъявляет Энергонадзор"" нет а, просто вообще иногда ,дурдом!, все эти времянки, скрутки, сопли.... ) , Например убило кого нибудь, что тогда будет энергетику, от чего больше зависит ИСХОД от связей ИлИ грамотности, компетентности, опыта .... а тут энергетик заявил, будеш если чего моим типа.... замом,то есть ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ЭЛ.ХОЗАЙСТВО в его отсутствие (чего то блин недоговаривает, я говорю дело то серьезное а он отшучивается "раньше сядеш раньше выйдеш" ![]() говорю нет так не пойдет, посадят а я даже не буду знать за что ![]() ![]() насколько это серьезно и актуально, с уголовной ответственностью и какие есть подводные камни, как в моем случае избежать возможных проблем если буду ответственным за електро хоз.? буду рад любым коментариям, советам итд. может быть дадите ссылку на какую нибудь литературу |
![]() |
|
|
Гость_vatar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не бойсь,на киче тоже люди есть.Главное-попасть в пацанскую хату.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Конечно, пока молодой, можно и слева "бабки рубить", а будет за 50, захочется покоя и стол персональный.
Опять же: чем "выше" сидишь(в смысле, командуешь), тем шире поле обзора(где-что "плохо лежит"). А что бы шею свою от "кичи" застраховать - веди документацию грамотно (не ленись), с инспектором Энергонадзора "дружи", лоббируй СВОЕГО человека на должность инженера по ОТ и ТБ (Эти сотрудники, как правило, Инструкции составляют, в том числе и должностные, а так же - отчёты по НС). Пожалуй, самое пикантное заключается в том, что, если не лениться с организацией рабочего места(времени), то на выполнение этой работы можно тратить всего лишь 3-4 часа в день, остальное время - твоё личное... ![]() По существу личной безопасности: в наше время энергетиков не "сажают", ну кроме группового смертельного НС. Ну там уже и сам виновник рад будет от родственников "свалить"... ![]() |
![]() |
|
Гость_СергейАбрамов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самое главное веди все журналы , инструкции, инструктажи. Кстати всё это описано подробно в ПТЭ иТБ, ПУЭ.
У меня кстати был случай работал один пенсионер, получил пенсию и забухал. День , второй на третий день приходит , я его заставил написать заявление на отгул и отправил домой на другой день звонят на работу директору из реанимации и сообщают о том,что наш работник находится в бессознательном состояние и скоро "копыта откинет" , что он вскоре и сделал. Времена были при коммунистах, за ТБ следили со всеми вытекающими последствиями, так что меня это заявление на отгул спасло от больших проблем. |
![]() |
|
|
Гость_Ivan82_* |
![]()
|
Гости ![]() |
/ По существу личной безопасности: в наше время энергетиков не
/ "сажают", ну кроме группового смертельного НС. а если всетаки произошел такой случай в каком порядке и какие органы вначале разбираются энергонадзор? / Ну там уже и сам виновник рад будет от родственников "свалить"... вот здесь я чето непонял "от родственников"??? |
![]() |
|
Гость_Ivan82_* |
![]()
|
Гости ![]() |
/ Самое главное веди все журналы , инструкции, инструктажи. Кстати
/ всё это описано подробно в ПТЭ иТБ, ПУЭ. / У меня кстати был случай работал один пенсионер, получил пенсию и / забухал. День , второй на третий день приходит , я его заставил / написать заявление на отгул и отправил домой на другой день звонят / на работу директору из реанимации и сообщают о том,что наш / работник находится в бессознательном состояние и скоро "копыта / откинет" , что он вскоре и сделал. Времена были при коммунистах, за / ТБ следили со всеми вытекающими последствиями, так что меня это / заявление на отгул спасло от больших проблем. то есть если бы этот электрик не написал заявление на отгул, вы были бы виноваты в ом что он отсутствовал и в том что произошло ЧП? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:18 |
|
![]() |