Выключатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выключатель |
13.4.2012, 17:21
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 26961 |
Подскажите пожалуйста!Каким образом можно одноклавишный выкл. переделать в двуклавишный не имея доступа к распред. коробкам?
|
|
|
|
|
13.4.2012, 18:04
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 |
Купить не судьба двуклавишный выключатель ?
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 13.4.2012, 18:08 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
|
|
| Гость_Гость Дм-й_* |
13.4.2012, 18:11
|
|
Гости |
|
|
|
13.4.2012, 18:26
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Попробую перевести на читаемый язык...
Цитата Как на место одноклавишного выключателя установить двухклавишный выключатель для управления (например) люстрой с двумя группами ламп, не имея возможности что-либо изменить в электропроводке. Если перевод удачен, то вариантов ответа несколько (не нужное зачеркнуть): 1. Установить можно, но работать не будет. 2. Никак, даже не пытайтесь. 3. Управлять люстрой с двумя группами ламп по двум проводам с помощью диодов, при этом возможно мерцание ламп накаливания. КЛЛ не применять. 4. Применить двухклавишный радиовыключатель. 5. ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
13.4.2012, 18:27
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Для одноклавишного выключателя достаточно 2 провода, для двухклавишного нужно 3. Если третьего провода до потребителя (светильника) не проложено, значит установка двухклавишного выключателя не имеет смысла. В распай коробки впринципе можно и не лезть, но проложить провод от выключателя до светильника можно и отдельно.
|
|
|
13.4.2012, 22:38
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Если коротко-никак. Хотя есть варианты установки выкл. с ДУ(аналог китайских люстр с ДУ).
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
14.4.2012, 15:40
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Шутка юмора - каков вопрос, таков ответ.
покупаешь 2кл выключатель и подключаешь к отходящим концам 2 провода. Переделан? а про люстру вопроса небыло |
|
|
|
|
14.4.2012, 16:22
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 26822 |
|
|
|
| Гость_Гость_Валерий_*_* |
14.4.2012, 21:48
|
|
Гости |
Купить Сапфир- сенсорный выключатель,500-800руб.подключаем и получаем выключатель+димер+дистанционное управление с любого tv пульта.
Успехов!!! |
|
|
| Гость_leugene_* |
26.5.2013, 20:52
|
|
Гости |
Попробую перевести на читаемый язык... Если перевод удачен, то вариантов ответа несколько (не нужное зачеркнуть): 1. Установить можно, но работать не будет. 2. Никак, даже не пытайтесь. 3. Управлять люстрой с двумя группами ламп по двум проводам с помощью диодов, при этом возможно мерцание ламп накаливания. КЛЛ не применять. 4. Применить двухклавишный радиовыключатель. 5. ... Расскажите плз неумехам по русски с картинкой (если можно) про: - схема распайки с диодом и его наименование; - поподробней про радиовыключатель. Я думал развести с диодом, но познания в электронике такого высокого уровня мне не позволяют Вот так у меня сейчас включено: ![]() Когда включаю фонарики, то загорается люстра и всё это безобразие тускло светится. Пожалуйсто, помогите. Штрабить уже не вариант. |
|
|
|
|
26.5.2013, 21:10
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
А что за фонарики?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
| Гость_leugene_* |
26.5.2013, 21:27
|
|
Гости |
|
|
|
26.5.2013, 22:10
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Я думал развести с диодом, но познания в электронике такого высокого уровня мне не позволяют Диод сделает из переменки постоянку (одну полуволну), и с помощью диодов можно будет управлять двумя источниками света по двум проводам.Например, так ![]() Цитата Вот так у меня сейчас включено: Если происходит "это безобразие", то реальная схема не соответствует нарисованной, наиболее вероятно, что косяк при подключении выключателя.
Когда включаю фонарики, то загорается люстра и всё это безобразие тускло светится. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
26.5.2013, 23:04
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 33417 |
Диод сделает из переменки постоянку (одну полуволну), и с помощью диодов можно будет управлять двумя источниками света по двум проводам. Если происходит "это безобразие", то реальная схема не соответствует нарисованной, наиболее вероятно, что косяк при подключении выключателя. Да я скорее не правильно нарисовал. Переключатель ABB 2-х клавишный Z2102 BL собран из N2271.9 + N2102 BL + N2102 BL. На нём самом написано NIESSEN N2-02-XX. У него на каждую клавишу отдельный выключатель. Смычкой просто прикрыл оголённые провода от светильников. В них-то и вся проблема. Как их правильно воткнуть в выключатель. И есть Schnider Sedna 2-х клавишный. А может я настолько туп, что не могу догнать как включить? Диод сделает из переменки постоянку (одну полуволну), и с помощью диодов можно будет управлять двумя источниками света по двум проводам. Например, так ![]() Подскажите, какой диод нужен (наименование), чуствую, что это единственно верный способ, заставить работать схему. Два диода влезут под выключатель в коробку? Через выключатели идет фаза? Сообщение отредактировал leugene - 26.5.2013, 23:05 |
|
|
27.5.2013, 0:09
|
|
|
Диод любой с обратным напряжением не менее 400В (если не хочется проверять на пробой
Например, недорогой и небольшой КД226В, Г, Д, Е Цитата что не могу догнать как включить? По какой схеме надо подключать?Если по нарисованной с фонариками, то из двухклавишного переключателя надо сделать выключатель, то есть, фазу подать на L обоих половинок, а снять питание на светильники с одноимённых контактов со стрелочками, с каждого переключателя один провод на свою нагрузку (люстра и фонарики) Со шнайдером ещё проще, подаём фазу на 4, снимаем с 1 и 2. Не понятно, зачем диоды при наличии двух независимых линий на светильники... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
27.5.2013, 8:30
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 33417 |
Диод любой с обратным напряжением не менее 400В (если не хочется проверять на пробой Например, недорогой и небольшой КД226В, Г, Д, Е По какой схеме надо подключать? Если по нарисованной с фонариками, то из двухклавишного переключателя надо сделать выключатель, то есть, фазу подать на L обоих половинок, а снять питание на светильники с одноимённых контактов со стрелочками, с каждого переключателя один провод на свою нагрузку (люстра и фонарики) Со шнайдером ещё проще, подаём фазу на 4, снимаем с 1 и 2. Не понятно, зачем диоды при наличии двух независимых линий на светильники... Прошу прощения. У меня выходит вот такая схема. ![]() Ток идет через люстру и поэтому я могу включить либо люстру, либо фонарики с люстрой в стиле приглушённого кабацкого дизайна Энергосберегающие пробовал - фонарики загораются. Но, как только я включаю люстру, тут же гаснут фонарики. Короче мне ясно, что тут ничего не поделать. Нужен еще один ноль. Спасибо, что указали на неверную схему. А то сидел бы и дальше кумекал - почему, да почему?
Сообщение отредактировал leugene - 27.5.2013, 8:15 |
|
|
27.5.2013, 9:16
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 |
Так, подождите, а че это за проводочки в СИЗе(Ваго), та серая пымпочка возле выключателя (фото с шуроповертом)???????
да, там еще вижу землю, она просто висит или куда, надо звонить, может просто не правильно подключенно, может не все так страшно Сообщение отредактировал Сергей Г - 27.5.2013, 9:19 |
|
|
27.5.2013, 9:20
|
|
|
Так, подождите, а че это за проводочки в СИЗе(Ваго), та серая пымпочка возле выключателя (фото с шуроповертом)??????? Жена попросила сделать так, что бы оголенные провода её не смущали. Я просто вагой закрыл концы. Это 2 конца от фонариков. Желто зелёный - это земля, но она в коробе (где фонарики) обрезана. Я подумывал использовать этот конец, как 0, но надежды рухнули, когда заглянул под светильники Сообщение отредактировал leugene - 27.5.2013, 9:32 |
|
|
| Гость_Гость_leugene_*_* |
12.1.2014, 5:27
|
|
Гости |
Что бы топик закрыть, решил отписаться. Знаю, что долго. Сори. В общем достал я в коробе от вытяжки "0" и всё сразу заработало.
|
|
|
13.1.2014, 15:43
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 |
Цитата В общем достал я в коробе от вытяжки "0" о как там оказывается еще и вытяжка была, да еще все это в г\к !!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2026, 19:50 |
|
|
|
|