Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Вопросы по резонансу напряжений

Elkondor
сообщение 24.12.2013, 23:52
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я являюсь студентом одного из ВУЗов своей страны. Хотелось бы к вам обратиться за помощью. У меня возникли некоторые трудности в понимании задания к лабораторной работе. И хотелось, что бы кто-то мне разъяснил, что от меня требуется. Имеется вот такое(продолжение) , задание. Собственно таблица с значениями имеет такой вид: Click 1 click 2. Лекции по резонансу были лишь поверхностными. Собственно я и не знаю что за резонансная кривая, может если я ее увижу то пойму о чем речь.
P.S. Учебника у меня нету, может кто-то сможет дать ссылку хотя бы на его бесплатную копию в интернете.

Сообщение отредактировал Elkondor - 24.12.2013, 23:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Диманыч
сообщение 8.1.2014, 20:27
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Российская Империя

Резонансная кривая - это график зависимости отношения тока к току резонанса от отношения частоты к частоте резонанса.

То есть. Нужно найти частоту, при которой в данной цепи возникает резонанс, это будет частота резонанса. Найти ток, проходящий по цепи при резонансе.
Затем, задаваясь различными значениями тока и частоты, находить эти самые отношения и по полученным данным строить график. Вот как-то так.

А вообще, вот в этом учебнике есть немного по вашей теме.

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему