Ищу документацию по освещению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ищу документацию по освещению |
12.1.2007, 16:54
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Господа, товарищи и дамы!
Подскажите название документа, согласно которому светильники IP54 без плафонов (KRK 236, ПВЛМ 2х40) можно использовать на предприятиях пищевой промышленности в производственных цехах, а то комиссия по качеству совсем житья не дает (боится, что лампочка в продукт попадет), ссылки на ПУЭ ей недостаточно. От старых проектировщиков слышал, что на подобный вопрос отвечал институт Тяжпромэлектропроект в журнале Светотехника №5 за 1984г. Может у кого в макулатуре номерок этот завалялся? -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
|
|
13.1.2007, 12:27
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
ищите формулировку не IP54, а "защита ламп от выпадания". Думаю, что комиссия это имеет в виду. Знаю, что без такой защитя запрещено применение светильников на складах.
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
13.1.2007, 14:44
|
|
Гости |
По ПУЭ:
Цитата 7.1.46. В помещениях для приготовления пищи, кроме кухонь квартир, светильники с лампами накаливания, устанавливаемые над рабочими местами (плитами, столами и т.п.), должны иметь снизу защитное стекло. Светильники с люминесцентными лампами должны иметь решетки или сетки либо ламподержатели, исключающие выпадание ламп.
Т.к. перечисленные светильники имеют ламподержатели, то претензии комиссии беспочвены. Другое дело применение этих светильников одновременно как для общего и местного освещения. Установка любых светильников непосредственно над рабочим местом в пищевой промышленности, думаю, не допустимо чисто по санитарным нормам. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2026, 21:07 |
|
|
|
|