Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Показания электросчетчика. Воровство или баг?

Гость_Граф_*
сообщение 29.9.2013, 16:43
Сообщение #1

Гости

Приветствую, господа! Я несколько запутался в своей ситуации и решил спросить совета у знающих людей, то есть, у вас. Как обстоит дело:

Проживаю я в коммунальной квартире из трех комнат, приборы учета электроэнергии представлены четырьмя мордатыми аналоговыми приборами с дисковым устройством, три на каждую из комнат и один общий; все в пределах квартиры.
Привычки платить за электричество ежемесячно не сформировалось, да и обходчики заглядывают раз в парад планет. И вот приспичило мне оплатить счета за электроэнергию, посмотрел я на квитки и на табло общего счетчика и... обомлел. Методом ведения несколькодневной статистики показаний всех счетчиков выявил, что "в комнатах" все в порядке, а вот на общем счетчике идет приличный перерасход, особенно в условиях того, что я убрал все потребители кроме лампочек с общей площади. Не далее как сегодня отключил в квартире всё что только возможно отключить, а общий счетчик все равно наматывал как если бы работал 300 ваттный прибор. Судя по всему, продолжается это стабильно и не первый месяц.
Какова может быть причина? Самоход счетчика или "левые" потребители? Как возможно последнее, если счетчик находится в квартире и никто не мог подключиться после счетчика? Проверил коробку в коридоре, от которой идут провода к счетчику - четыре штуки... Прикладываю фотографии щитовой с лестничной клетки. Вокруг две квартиры, моя с левой стороны.

Обратите внимание на то, что слева (со стороны моей квартиры) стоит два автомата и вообще очень много "лишнего" относительно правой стороны, а ведь там такая же квартира... Только опять же не укладывается в голову, как счетчик может учитывать что-то что кушает ДО него??
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sve
сообщение 29.9.2013, 17:39
Сообщение #2

Посетитель
**

Цитата
Проверил коробку в коридоре, от которой идут провода к счетчику - четыре штуки...

Вот, возможно, и ответ. Приходить на счетчик должно два провода.
Или они параллельно парами?
А что бы детектировать самоход, надо изловчиться как-то ток измерить.

Сообщение отредактировал sve - 29.9.2013, 17:45
Вставить ник
uvk2
сообщение 29.9.2013, 18:30
Сообщение #3

=VIP=

Цитата
Самоход счетчика или "левые" потребители? Как возможно последнее, если счетчик находится в квартире и никто не мог подключиться после счетчика?
Например через розетку, точно напротив которой находится розетка соседа.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
sve
сообщение 29.9.2013, 20:41
Сообщение #4

Посетитель
**

Ну это то элементарно обнаружить осмотром внутренностей розеток, чисто визуально.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему