![]() Подскажите какпоступить , Как узнать сколько осталось свободнйо мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подскажите какпоступить , Как узнать сколько осталось свободнйо мощности |
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Я молодой специалист. В этом году закончил высшее образование. Передо мной поставили задачу выяснить сколько осталось свободных мощностей на ТП. Существует комплекс зданий. Они питаются от двух ТП-180кВА, 250А. В зданиях большую часть электроэнергии потребляют электронагревательные приборы (печи, радиаторы, водонагревательные устройства, тэны). Я решил перевести полную мощность ВА в реактивную Вт, взяв при этом cosФ за 0,8(среднее число) и получилось реактивная мощность на двух трансформаторах 288кВт. Примерны подсчеты только нагревательных приборов не включая туда освещение и мелкие эл. приборы у меня получилось 300кВт. Зимой все это будет работать одновременно. Хотелось бы спросить: 1) Можно ли так переводить мощности. 2) Перегружаются ли наши трансформаторы? Так как мы хотим еще минимум оборудования на 100кВт. 3) Если моя предположения верны, то где можно найти нормативные документы на кого можно сослаться на эти подсчеты. 4) В документах которые мне показывали было что на трансформаторе tgФ=0,35 можно ли его перевести в cosФ и получить 0,94. И привести в выше сказанной формуле? Надеюсь хоть как то Вам дал общую картину происходящего. Заранее спасибо! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Я решил перевести полную мощность ВА в реактивную Вт, взяв при этом cosФ за 0,8(среднее число) и получилось реактивная мощность на двух трансформаторах 288кВт. Насчёт "молодой" - верю, насчёт "специалист" - не верю Высшее образование не заканчивают, ибо зачем его тогда получать Если у Вас действительно преимущественно активная нагрузка, Ваши 300 потянут, дополнительно 100 вряд ли -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 35559 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Реактивная мощность измеряется в вар., а не в Вт., для этого нужны познания средней школы, а не ВУЗа
Если Вы закончили ВУЗ, то на 5 курсе просто обязаны были столкнуться с таким понятием как коэффициент спроса -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 35559 ![]() |
Если у Вас действительно преимущественно активная нагрузка, Ваши 300 потянут, дополнительно 100 вряд ли Да реактивной нагрузки совсем минимальное, двигателей нет. А что вы скажете на официальные источники где можно найти такую информацию для подсчетов? И ссылаться на них. Реактивная мощность измеряется в вар., а не в Вт., для этого нужны познания средней школы, а не ВУЗа Если Вы закончили ВУЗ, то на 5 курсе просто обязаны были столкнуться с таким понятием как коэффициент спроса Да извините вечно я их путаю. Сообщение отредактировал Pavel.M - 17.9.2013, 11:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9258 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Цитата Да извините вечно я их путаю. А вот я перестал их путать уже на курсе 4м. Наверное, потому, что УЧИЛСЯ -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
собрались тут знатоки грамматики и орфографии и придираются к словам. А по сути никто ничего не может сказать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2440 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
очень тяжело объяснять таблицу умножения тому, кто не знает цифр..
в двух словах по теме - есть СП 31-110-2003, смотрите, как делается проект, и по аналогичной методике считаете свои нагрузки |
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 11:49 |
|
![]() |