![]() Системы по русски , заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Системы по русски , заземление |
Гость_nikola_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте
Подскажите как правильно звучат системы заземления IT. TN-C. TN-S и TN-C-S Т.е. например, ТТ так и звучит Тэ-Тэ, а остальные? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Добрый день. ай-ти, тн-ц, тн-с, тн-ц-с
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...ай-ти, тн-ц, тн-с, тн-ц-с Если "ай-ти", почему не "ти-эн-си"?... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Читаю, применяя транскрипцию латыни: ай-тэ, тэ-тэ, тэ-эн-цэ-эс
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата Если "ай-ти", почему не "ти-эн-си"?... Скажу больше, как правильно - это к филологам на форум. А как называем мы, варианты приведены) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.5.2012 Из: Армавир Пользователь №: 27757 ![]() |
ИТ, ТН-Ка, ТН-Ка-эС
У нас такой вот обиход и в институте и на работе))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
Я считаю, раз это аббревиатуры английских слов за исключением Т (лат. terra), то и транскрипцию надо использовать соответствующую. А именно: Тэ-эН-Си, Ай-Тэ и тд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
ТСН 31-324-2002
- штепсельные розетки от кабеля с нулевой фазой в кабинете заведующего, в помещениях для компьютерных игр; А по английски это как? Сообщение отредактировал ink_elec - 23.7.2013, 8:02 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
следовательно ангийской транскрипции не требуется, читайте в русской. Да я не возражаю, пусть будет в русской транскрипции, но по английски. ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Цитата - штепсельные розетки от кабеля с нулевой фазой А это вообще что такое нулевая фаза? тут пожалуй перед переводом стоит самому понять , что это. Я такого не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такое подозрение что нулевая фаза это тоже самое что и фазный нуль
![]() Сообщение отредактировал Apisx - 23.7.2013, 10:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
тут пожалуй перед переводом стоит самому понять ... Возможно это неизолированный проводник контроля изоляции в составе электропроводки и согласно Гост Р 50571.17-2000 может использоваться как РЕ.482.2.10 При необходимости ограничить последствия, связанные с возможным возникновением аварийного тока, электрическая цепь должна быть либо предохранена защитным устройством (например, автоматические выключатели по ГОСТ Р 51326.1 и ГОСТ Р 51327.1), номинальный рабочий дифференциальный ток которого не превышает 0,5 А, либо контролироваться с помощью устройства, обеспечивающего постоянный контроль изоляции и подающего сигнал опасности при пробое изоляции. Неизолированный проводник контроля изоляции может служить защитным проводником в составе электропроводки соответствующей цепи, если электропроводка не включает металлическую оболочку, соединенную с защитным проводником. Для других проводников имена вроде забиты. Сообщение отредактировал ink_elec - 23.7.2013, 11:55 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:04 |
|
![]() |