![]() Нужна помощь по электроантенне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужна помощь по электроантенне |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Задумка такая:
При включении зажигания, включается магнитола и подается напруга на антенну и она выдвигается, а при выключении зажигания, напруга пропадает и антенна задвигается. Но хочется, что бы не всегна она торчала. Поэтому надо в разрыв подключить кнопку. Но допустим: я включил музыку с диска, а потом мне надо радио, я переключаю на радио и нажимаю кнопку на антенну — выдвинулась. Выключил защигание — все потухло и антенна задвинулась. В ЧЕМ ВОПРОС!: После повторного включения зажигания надо чтоб антенна не выдвигалась пока опять не нажать на кнопку! Мне подсказали, что можно реализоватть через реле, но какое? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Мне подсказали, что можно реализоватть через реле, но какое? Дело не в реле как таковом, а в алгоритме и логике работы данной задачи.Вот когда это будет разработано и принято за основу, вот только тогда и решается путь реализации задуманного. И там тогда будут либо какое-либо реле, ключи и всё, что нужно.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
на многих магнитолах есть специальный выход "ANT" на котором появляется напряжение когда включен приёмник, используется специально для активных антенн и антенн с электроприводом..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
У япошек привод на антенну состоит из 3 проводов.На два подается питание,на 3 есть питание антенна выдвинута,нет задвгается обратно.
-------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 21:16 |
|
![]() |