Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом. В последние две-три недели заметила, что напряжение в квартире (особенно вечером, ночью и рано утром) стало 250-255. (У меня ресанта). Днем еще терпимо, где-то 240-245 в среднем. Вызвала электрика из УК, пришел днем, когда напр-е в норме. Померял напряжение на входе, на той фазе, где я была,напряжение выше, я попросила, чтобы перебросил меня на фазу, где 220. Перебросил, ресанта показала снижение, мы расстались довольные друг другом. А с вечера опять началось: 250-255. Я к соседям, у них замеряю, все нормально (235). Пересмотрела все провода у счетчика, у пробок, ничего не греется, года назад УК в подъездном и этажных щитах нам все меняла. Вот не знаю, что делать, куда звонить, кого вызывать. Получается, что на моей фазе идет на входе 220, а в квартиру заходит 240-245, а к вечеру 250 и выше. Ресанта установлена только на электроприборы, а розетки и проводка не защищены. Подскажите, есть ли выход из моей ситуации, что посмотреть и проверить, может, мужу передам ваши советы и сами справимся. Хотя я готова найти спец-та. Просто заранее хочу узнать примерную причину. Извините, если непонятно изложила (я блондинка в душе, да еще и чайник, мне можно). Спасибо за помощь.
|