Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Транс и Диодный МОСТ , ПОдключение диодного моста

Letychi
сообщение 15.6.2013, 3:57
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2013
Пользователь №: 33411



Доброе время суток!!

Есть такой вопрос, может кто нибудь сможет ответить!

Почему когда я подключаю тороидальный трансформатор через диодный мост, то первичная обмотка нагревается за 2 секунды????? С Чем Это может быть связано??????

Зарание спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreywitaljevic...
сообщение 15.6.2013, 5:54
Сообщение #2


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 4.5.2013
Из: Тюменская область
Пользователь №: 32967



Может быть , наооборот, сначала тор, потом мост. Трансформатор питается переменным током, если речь идет, конечно о классической сварке.
В таком случае может быть пробит диод или неправильно собран мост.
А вообще требуются данные о магнитопровооде, сечении и числе витков обмоток тора (а без моста он вообще варит?)

Сообщение отредактировал Andreywitaljevich - 15.6.2013, 5:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Letychi
сообщение 15.6.2013, 17:37
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2013
Пользователь №: 33411



Транс мотал сам! Тороидальный магнитопровод первичка -450 витков вторичка - 6 витков, варить он не варит но я хотел с него сделать что то вроде контактной сварки, так он раскаляет гвоздь на 150 до красна хоть а тонкие жестянки не спаевает! Вот я и попробовал поставить мост перед трансом!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreywitaljevic...
сообщение 15.6.2013, 17:56
Сообщение #4


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 4.5.2013
Из: Тюменская область
Пользователь №: 32967



Мост перед трансом? но трансформатор работает на переменном токе! 450 витков первички вроде многовато, надо знать сечение магнитопровода, нужно хотя-бы 50 см2. И вторичка для сварки должна выдавать вольт 40 ,не меньше. А если собираетесь ставить мост, то еще больше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Letychi
сообщение 16.6.2013, 9:33
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2013
Пользователь №: 33411



Может подскажите как по простому высчетать сечение тороидатьного магнитопровода??? А то я по инету лазил лазил и ни чего путевого не лазил))) И если можно простую схему для сварки с диодным мостом??

Спасибо зарание!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreywitaljevic...
сообщение 17.6.2013, 15:54
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 4.5.2013
Из: Тюменская область
Пользователь №: 32967



https://www.dropbox.com/s/u0xvfnh0gqsdvo4/tor.xls
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
евген85
сообщение 26.6.2014, 23:10
Сообщение #7


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.6.2014
Пользователь №: 40116



Цитата(Letychi @ 15.6.2013, 17:37) *
Транс мотал сам! Тороидальный магнитопровод первичка -450 витков вторичка - 6 витков, варить он не варит но я хотел с него сделать что то вроде контактной сварки, так он раскаляет гвоздь на 150 до красна хоть а тонкие жестянки не спаевает! Вот я и попробовал поставить мост перед трансом!


какой ужас. и чего вы ждали когда запитали транс постоянкой? он стал кипятильником fun.gif


Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2022, 14:32
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены