При работе бойлера отключается электричество. , бойлер, отключение, автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
При работе бойлера отключается электричество. , бойлер, отключение, автомат |
14.1.2014, 13:12
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23337 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
озвучьте марки автоматов
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
| Гость_Гость_Николай_*_* |
14.1.2014, 13:46
|
|
Гости |
40 А - EKF, остальные DKF. Купил автомат шнайдер электрик, вечером поменяю.
|
|
|
14.1.2014, 13:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.3.2011 Из: г. Саяногорск Пользователь №: 22237 |
если сомневаетесь, промеряйте токи клещами
|
|
|
14.1.2014, 14:56
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
просто автомат?
что на мордочке написано? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
14.1.2014, 15:38
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 35557 |
Менять нужно автомат. Как и у всякой техники есть свой срок эксплуатации. Говоря о том, чтоавтомат стоит уже 5 лет и его номинал 25А и скорее всего он работает возле своего номинала. Со временем происходит термическое изменение биметаллической пластины и соответственно автомат срабатывает раньше. Вы также говорили о том, что провод имеет зеленый налет, это говорит о местном нагреве вследствии плохого контакта в вилке прибора. Количество накипи в водонагревателе никак не влияет на токовую нагрузку сети у Вас сухие тены. Просто нужно будет больше времени на нагрев воды из-за накипи только и всего. Советую заменить автомат и проревизировать соединение вилка розетка, а окислившийся провод удалить или заменить.
|
|
|
| Гость_Блондинка_* |
14.1.2014, 23:11
|
|
Гости |
Добрый день! Интересно узнать, чем дело кончилось? У меня аналогичная проблема, при работе водонагревателя Ariston ABS PRO ECO 150 V происходит отключение автомата через 15-30 минут после начала работы водонагревателя. Причем при работе других приборов автомат не вырубает. алгоритм следующий. Стоит входной автомат на 40А, водонагреватель защищен отдельным автоматом на 16А. При работе водонагревателя выбивает автомат на 40А, автомат на 16А - не срабатывает. Подключил водонагреватель через другую розетку, через другой автомат (16А) эффект - выбивает автомат 40А. После этого автомат на 40 А теплый, вилка водонагревателя - теплая. УЗО установленное на водонагревателе - не срабатывает, проверка УЗО встроенной кнопкой все работает. Если водонагреватель не включен, то можно много потребителей одновременно подключать автомат на 40 А держит. Вопрос где зарыта собака? В моем случае, ситуация была следующая. Т.к. дело было летом, то я решила провести эксперимент: включала бойлер в ночное время, когда температура воздуха немного падала, то проблем не возникало. Поэтому советы форума и "блондинкина" |
|
|
15.1.2014, 5:06
|
|
Гости |
Всем спасибо за ответы.
Поменял автомат на Шнайдер электрик на 40А, на мордочке написано с40 точнее не помню, знал бы, что спрашивать будут сфоткал бы. Вроде проблема ушла, ночь прошла тихо, автомат не вырубило, водонагреватель работает штатно. Потихоньку поменяю остальные автоматы на шнайдер, цена вопроса в районе 1000 руб. |
|
|
|
|
15.1.2014, 9:53
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.3.2011 Из: г. Саяногорск Пользователь №: 22237 |
дороговато обошлось, если своей силой, можно и скромнее..
|
|
|
15.1.2014, 11:02
|
|
Гости |
Менял сам, имею в виду остальные поменяю. Это цена автоматов.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
2.5.2014, 20:40
|
|
Гости |
Похожая проблемка. Есть водонагреватель мощность 1.8Кватт -выбивает сразу же после включения. Нагружал этот автомат другими эл приборами мощностью -5кватт-работает и не выбивает. Подозреваю проблему в водонагревателе, но почитав ваш форум-задумался, что может и все же в автомате быть дело?Сам не электрик(
|
|
|
|
|
2.5.2014, 21:20
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата Подозреваю проблему в водонагревателе Справедливо.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
| Гость_Гость_Владимир_*_* |
29.10.2018, 14:55
|
|
Гости |
Добрый день, подскажите, у меня тоже проблема с водонагревателем, греет хорошо но через 7,9,12 часов по разному выключается, автомат не выбивает но розетка работать перестает( выключаю включаю автомат и все опять хорошо) надо менять сам автомат?
|
|
|
29.10.2018, 15:03
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 |
Иногда, в зависимости от марки автомата, происходит срабатывание а положение рукоятки не меняется. Нужно убедится нет ли проблем в самом бойлере, убедится выдержит ли кабель и увеличить номинальный ток автомата.
Сообщение отредактировал razread - 29.10.2018, 15:04 |
|
|
4.11.2018, 15:56
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 21.4.2016 Из: СПб Пользователь №: 49019 |
Интересно, а почему "горящая тема"? По последнему вопросу? Наверное выше указывали (а может и в общих инструкциях сайта где то есть) алгоритм поиска неисправностей. Типа- "давайте рассуждать логически"))- посмотрели где пропала фаза под нагрузкой ( не перещёлкивая автомат проверить индикатором его контакты и входящие в него провода), если фаза есть убедиться что есть ноль ( пробником и лампочкой ) , если на вводе всё нормально проверить также наличие напряжения( не перещёлкивая АВ) на бойлере- розетке, ТЭНе... Плохой теряющийся контакт может быть и по фазе и по нулю и где угодно... Если сам автомат - вообще при нормальных режимах эксплуатации ( расчёты и клещи амперметр в помощь)- они нормально работают годами, рекомендуется периодически протягивать (проверять натяг болтов) контактов на автоматах, шинах, и других контактов особенно если они греются.
|
|
|
4.11.2018, 16:34
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
...Типа- "давайте рассуждать логически"))... Да бесполезно это... логика у каждого своя... п.с. мне соседка недавно сказала: - ты себе кондиционер поставил, а у меня свет стал моргать в квартире... я ей говорю: - странно, ни у кого из соседей не моргает, а у тебя моргает... может дело не в моём кондиционере, а в твоём выключателе и надо электрика позвать?.. она говорит - нет, ни кого звать я не буду, а когда у меня холодильник сгорит, я на тебя в суд подам... вот такая логика... Сообщение отредактировал Ixtim - 4.11.2018, 17:12 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
4.11.2018, 20:10
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
вот такая логика... Просто соседка очень часто смотрит новостные каналы... понаслушалась, типа, Тереза Мэй заявила, что «с большой долей вероятности» за отравлением стоят российские власти.... а доказательная база, это уже что-то десятое... Сорри, за политическое отступление. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 20:11 |
|
|
|
|