Как далеко от ввода в здание можно установить ВРУ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как далеко от ввода в здание можно установить ВРУ? |
25.10.2006, 21:17
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 6619 |
Вопрос такой.
В здание был сделан ввод. Но ВРУ решили перенести в другое месть. Могу ли я по подвалу здания протянуть кабель до ВРУ или мне нужно тянуть его снаружи Выделенная мощность 70кВт. И если можно то ссылки на документы в которых об этом говориться. А то в ПУЭ написано, что должно быть ВРУ на вводе и все, а что понимать под вводом… |
|
|
|
|
29.10.2006, 21:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.10.2006 Из: г.Тула Пользователь №: 7347 |
Если у тебя кабельный ввод (а я думаю судя по нагрузке, что он у тебя такой), то смотри СП 31-110-2003:
14.1 Кабельные вводы в здания следует выполнять в трубах на глубине не менее 0,5 м и не более 2 м от поверхности земли. При этом в одну трубу следует затягивать один силовой кабель. Прокладку труб следует выполнять с уклоном в сторону улицы. Концы труб, а также сами трубы при прокладке через стену должны иметь тщательную заделку для исключения возможности проникания в помещения влаги и газа. 14.2 По подвалу и техническому подполью здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроэнергией другие секции здания. По подвалу кабель протягивать можно. Под вводом, если рассуждать, следует понимать ввод кабеля в здание. Если будешь кабель ложить на лоток, то лоток заземлить не забудь, а то Ростехнадзор к этому трепитно относится. |
|
|
30.10.2006, 17:54
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 22.6.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 5880 |
Я думаю, что тянуть кабель через подвал до счётчика никто не разрешит, дело не в нормах, а в том что счётчик удалён от границы баллансовой принадлежности. Поставте счётчик на вводе, а потом тяните куда угодно.
|
|
|
3.11.2006, 21:20
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.10.2006 Из: г.Тула Пользователь №: 7347 |
Уважаемый Роман, в подстанциях счетчики на отходящих линиях тоже ставят.
Ведь учет разный бывает - комерческий и технический. Горэлектросети действительно на небольших объектах (например котедже), требуют, чтобы счетчики устанавливали, либо на столбе, либо на здании в щите с окошком для снятия показаний. Что касается прокладки кабеля по подвалу, лично у меня проблем не было. |
|
|
|
|
25.12.2006, 16:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 7544 |
Коллеги! Кто может дать полную техническую информацию по трансформаторам ТМ мощностью до 1200 кВА 10(6) кВ/0,4 кВ. Заранее благодарен.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 9:47 |
|
|
|
|