![]() электрика в дачном доме , московская область, истринский район |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глубокоуважаемые работодатели и, примкнувшие к Ним, клерки кадровых агенств!
Убедительно ПРОШУ ВАС указывайте в названии темы ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ (город, область или район) Фирмы, Фабрики, Компании или кооператива, которому требуются предприимчивые Умелые руки и/или Светлые умы, которых Вы рассчитываете привлечь на страницах нашего, не побоюсь этого слова, замечательного сайта!
Пожалуйста храните время и уважайте потенциальных соискателей вакансий!
![]() ![]() |
![]() электрика в дачном доме , московская область, истринский район |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2013 Пользователь №: 33169 ![]() |
Доброго времени суток.
Имеется двухэтажный газобетонный дом площадью 170 м2. на дом выделено трехфазное подключение (счетчик и автоматы находятся на столбе). После столба планируется подземный ввод в дом и установка щитка с разбивкой по фазам ( 3 фазных потребителей нет) при этом одну фазу выделяем под ответственных потребителей ,которые в случаи отключения будут запитываться генератором с автоматикой(АВР) Что касается разводки: планирую провод ввг-нг проводить по блоку под штукатурку без гофры ( не вижу в ней особого смысла), т.к провод все равно не заменить , а противопожарная безопасность в бетоне ,думаю ,будет "на уровне". что касается количества розеток,выключателей и.т.п - точно не считал, но думаю человеку, занимающемуся этим делом давно и серьезно приблизительно будет понятно, что там и сколько будет , планы прилагаю. Черновые работы по штроблению , копанию и прочее не требуются. Для этого есть специально обученые люди - мне нужен именно электрик, который все грамотно(!!!) соединит ,подключит,рассчитает. А , чуть не забыл, на столбе стоит автомат С40. Сколько в моем случаи я могу снять киловатт с каждой фазы? ( хотелось бы около 30) если 30 не получится ,то какой поставить и какого сечения вести кабель в дом? Жду ваших ценовых предложений. план дома: 1 этаж 2 этаж |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1032 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Доброго времени суток, ilya77 !!!
По Вашим картинкам - 198 м.кв. Наверное, еще участок будет электрофицирован, плюс гараж, баня, ... . Пишите на for-21@mail.ru Обсудим, прийдем к согласию - сделаем!!! Если автомат С40, то на каждую фазу ток ограничен 40 А. Соответственно, мощность 40*220=8800 Вт. Общая мощность 8800*3=26400 Вт. Расчет грубый. Про характеристики В С D K Z и пр., коэф. здесь писать не буду. Но 30 кВт у Вас не будет ![]() ![]() ![]() Автомат в доме должен быть не больше, чем на столбе. Если характеристику С, то 32 А. Можно попробовать В40. Надо смотреть тип автомата и фирму (токо-временные характеристики). В любом случаи автомат в доме должен отключаться первым. Бывает делают, что в доме автомат НЕ отключается, а на столбе ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Кабель в дом, рекомендую, вести такого же сечения, что и подходит к щиту учета на столбе. Удаленность щита учета от дома тоже влияет на сечение кабеля. Какие животные (кроты и пр.) водятся на участке? Бронированный кабель ВСЕГДА в земле лучше. Но стоимость его выше, а необходимость ... Сечение 16 мм.кв. - и больше никогда о вводном кабеле не думать. На месте можно и 10 мм.кв. посоветовать... Отсюда не видно. Видно, что подход у Вас правильный. Вы сразу и про АВР для ответственных потребителей продумали, и спеца грамотного ищите. Обращайтесь!!! |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время,если актуально звоните 89163482865 Виктор
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здраствуйте. Мы из Украины два человека, в Москве 4 года занимаемся электромонтажем. Цены ниже обычных. заинтересует дзвоните 89651401203
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2013 Пользователь №: 34286 ![]() |
Если актуально, то пишите elsanenergo@yahoo.com.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 13:06 |
|
![]() |