![]() Новая проводка в квартире , Помощь в выборе сечения проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Новая проводка в квартире , Помощь в выборе сечения проводов |
Гость_FedEx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, подскажите какого сечения нужны кабели на свет и розетки в комнатах, от расп. коробок к щитку, от эл. плиты к щитку и от щитка к фазе? К щетку 2 фазы нужны ( на плиту и все остальное)?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 ![]() |
На свет - 3х1,5; на розетки - 3х2,5. Плита - 3х4 или 3х6, в зависимости от мощности, но лучше сразу класть 3х6, вдруг потом поменяете на более мощную. Ввод - зависит от того, какая мощность Вам выделена на квартиру.
Как я понял, Вы хотите сделать все на 2 автоматах - один на плиту, а другой - на все остальное. Так точно делать не стоит. Свет - отдельный автомат, Розетки - тоже, стиралка отдельной линией, плита, нагрузки на кухне и т.д. |
![]() |
|
Гость_Feddd_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы. Я хочу сделать щиток в квартире и из него к счетчику так же 2 фазы, или все вести?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
То, что хочешь сделать сам похвально. Но судя по вопросу ты очень далек от электричества. Может лучше позовешь электрика?
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
Гость_Feddd_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю справлюсь, если 2 шестерки в квартиру к щитку заведу, одну на плиту другую на все остальное, нормально будет?
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы. Я хочу сделать щиток в квартире и из него к счетчику так же 2 фазы, или все вести? О Вашей квалификации как электрика красноречиво говорит вот эта фраза: "счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы" - внимательно посмотрите на свой счётчик, какой он, однофазный или... Всё-таки лучше договориться со специалистом, пусть он хотя бы контролирует Вашу работу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Цитата Ввод - зависит от того, какая мощность Вам выделена на квартиру. Цитата я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице ну меня такой ответ не удолетворил ??? 1. Счетчик электроный (програмируемый или как) и т. д. 2. Договор с энергосбытом. 3. Вводной автомат. 4. А может надо 3 провода затянуть. 5. А РН ставить будете. 6. А УЗО. 7. А СУП. ПС: может пусть диагноз поставит электрик, а мы консилиум проведем. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Мужики, заканчивайте людей убивать, и работу пожарным давать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9269 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Мужики, заканчивайте людей убивать, и работу пожарным давать. Причем, эти люди - в первую очередь ваши дети и жены.. Умельцы - кулибины, мля -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Видел у одного, провел себе в саду свет в баню телефонным проводом ТРП 2х 0,4. типа удлинителя; с высшим юрид.образованием мужик . Валялся кусок ВВГ, отдал ему
|
![]() |
|
|
Гость_Гость дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю справлюсь, если 2 шестерки в квартиру к щитку заведу, одну на плиту другую на все остальное, нормально будет? нет, это будет не нормально, совсем не нормально. Не хочется вас расстраивать, но к щитку в квартиру целесообразнее заводить один кабель, а потом уже от щитка ведите куда вам нужно - и на плиту, и на розетки, и на свет. Тут советовали обратиться к профессионалу, я тоже советую вам это. Если хотите сами делать, то хотя бы консультацию получите, чтобы знать что и как. Заочно не получится сделать это в полном объёме. Желаю вам удачи! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 ![]() |
Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более, Вы хотите перенести щиток в квартиру - его же тоже монтировать надо, а у Вас явно такого опыта нет. Самое адекватное - нанять профессионала, а в этой теме Вы можете задать вопросы относительно качества и правильности выполняемых/выполненных работ.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 22:05 |
|
![]() |