![]() Как найти обрыв в бытовой электросети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как найти обрыв в бытовой электросети |
Гость_Марс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа ЭЛЕКТРИКИ!
Скажите как обнаружить обрыв внутри заштукатуренной штробы без её вскрытия ? Есть ли такие приборы? Есть ли такие услуги? |
![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Марс) Господа ЭЛЕКТРИКИ!
Скажите как обнаружить обрыв внутри заштукатуренной штробы без её вскрытия ? Есть ли такие приборы? Есть ли такие услуги? ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Anonymous) Цитата(Марс) Господа ЭЛЕКТРИКИ! ![]() Никогда, наверное, не переведутся граждане, готовые всегда обогатиться на чужой беде(нужде), да? Уважаемый Марс, если проводка проложена глубже 4 см, отыскать прибором довольно сложно, а если ещё и мет.арматура в стене есть, то можно и по "ложному следу" уйти. Тестер, которым я пользуюсь, называется "МЕЕТ МS-18". "МЕЕТ"-торговая марка. (Made in USA). В наших краях, в 2002 г. продавался по 590 руб. Это я к тому, что можно и попроще что-то прикупить, но будет ли результат ![]() ![]() ![]() С "техническим" приветом, f389. |
![]() |
|
Гость_сергейабрамов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если не найдёте прибора могу подсказать как с минимальными затратами (на ремонт штукатурки) устранить неисправность. Во всяком случае мне приходилось делать так во время работы-службы в армии.
Допустим у Вас пропало напряжение на участке длиной 4 метра. Известно что проводка в жилых домах проходит на расстояние 15-20 см. от потолка . Соорентироваться поможет распределительная коробка. Делите это расстояние на пополам и начинаете аккуратненько долбить доходите до проводки изоляцию не зачищайте. Берёте контрольку на концы иголки или щупы и протыкаете до жилы если контролька горит значит перемещаетесь в ту сторону где нет напряжения и всё по новой. Не забудьте заизолировать места проколов ПХВ изолентой, и естесственно не заштукатуривайте стены не отключив напряжение. Вообщем то не много повреждается штукатурки. ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:21 |
|
![]() |