![]() Реобас , помогите))))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Реобас , помогите))))) |
![]() ![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32262 ![]() |
решил собрать реосбас для регулировки оборотов кулера, нашёл в нэте фотку
|
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 13.2.2011 Из: Киров Пользователь №: 21545 ![]() |
LM7805-стабилизатор напряжения 5 Вольт,больше не выдаст.
-------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32262 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 13.2.2011 Из: Киров Пользователь №: 21545 ![]() |
LM7812-12Вольт.
LM317-до 40 Вольт. Какое входное напряжение на схему стабилизатора? -------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
12 вольт
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ставьте LM317.
-------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
спасибо))))))завтро буду пробывать))))))))
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
LM7805-стабилизатор напряжения 5 Вольт,больше не выдаст. если подпереть среднюю ногу сопротивлением, выдаст! -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11134 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
На первой картинке схема неработоспособна. Вторая - тоже! Явно автор картинок был накануне нетрезв: в стабилизаторе 7805 вход слева, а выход - справа. В 317-м - вход справа, выход - средний.
Короче, чтоб схемы были рабочими, необходимо перевернуть МС стабилизатора "лицом вниз". Возможно, ещё потребуется радиатор. Даташит 7805 Даташит LM317 Применение разных способов регулировки оборотов Сообщение отредактировал Roman D - 9.4.2013, 21:17 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roman D спасибо большое))))перепаял)))всё работает))))))диапозон регулировки 5-11 вольт))))))
а будет какая ни будь ощутимая разница если я поменяю стабилизатор LM7805 на стабилизатор LM317 ??? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Увеличите предел изменения напряжения, если это вообще нужно...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Возникла новая проблема))))))на этот раз скорее всего с переменным резистором уже 2 штуки поменял все равно работает не так как раньше, обычно крутишь влево понижаешь напряжение крутишь в право повышаешь а тут ваще непонятное происходит крутишь влево он повышает затем понижает вот короче в пайте набросал как работает он у меня))))))))
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Красивые картинки... а дальше что?
По схеме предложил бы внимательно проверить монтаж (может чё отвалилось) и все детали. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну , положим, что это не Ваша схема, а с какого-то сайта... к тому же не правильная (об этом уже намекали).
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
да схема не моя в интернете нашёл и всё что было не правильно я перепаивал 3 дня всё нормально отработало)))))))и потом такая чепуха начилась
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут шаманства и не надо... Проверяйте детали (их всего то 3) и монтаж.
Может МС убили. Более тут нечего и гадать, чудес не бывает. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11134 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
да схема не моя в интернете нашёл и всё что было не правильно я перепаивал 3 дня всё нормально отработало)))))))и потом такая чепуха начилась Вот картинка из даташита (официальной инструкции по применению) 7805: ![]() Для защиты МС от коммутационных перенапряжений рекомендую поставить диод (дорисовал красным). Любой почти - хоть Д223, хоть 1N4001. R1 - 150 Ом, R2 - 180 примерно. И вот так паять: Сообщение отредактировал Roman D - 12.4.2013, 18:53 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
А такой вариант от перенапряжений допускается? Я бы все-таки взял вариант "с выхода на вход", поскольку в даташите он тоже есть. Там написано Occasionally, the input voltage to the regulator can collapse faster than the output voltage. This can occur, for example, when the input supply is crowbarred during an output overvoltage condition. If the output voltage is greater than approximately 7 V, the emitter-base junction of the series-pass element (internal or external) could break down and be damaged. To prevent this, a diode shunt can be used as shown in Figure 7, что примерно значит "в случае, когда на входе регулятора напряжение окажется больше выходного, например, при перенапряжении более 7 вольт на выходе, эмиттерный переход выходного транзистора может быть поврежден; для защиты используем диод, как на картинке 7. Сообщение отредактировал Roman D - 12.4.2013, 20:35 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
типа защиты от токов самоиндукции Да, всё верно: самоиндукция и даёт эти перенапряжения, и диод их перепускает. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:31 |
|
![]() |