![]() Индикатор диагностики обмоток ИДО-05 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Индикатор диагностики обмоток ИДО-05 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Колму либо приходилось использовать этот прибор в работе? Если да, то каковы Ваши отзывы о нем. Дело в том , что мы собираемся купить такой прибор. а всё новое вызывает недоверие,
![]() Спасибо1 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
ИДО-05 вещь классная и незаменимая на выездных работах. По сравнению с ИДО-04 (старая модель, когда-то пользовался целый год почти каждый день) ничего "мудрить" не надо, просто кнопку нажал - и "спина мокрая"
![]() Про производителя скажу после праздников - прибор привезут с докой, дал поюзать -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
В РЭ стоит печать ООО "Фиолла", г. Москва. Ни телефонов, ни адресов.
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
Почемуто мой ИДО-05 не хочет проверять движки мощностью менее 200 Вт --показывает --99--. Интересно это так и задумано?
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Dubeckiy
200Вт 3-х фазник?? Мотор рабочий? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
Пробовал от 50 до 180 w штук 300 (обмоточная мастерская ) показывает 99 ,а осцилографом всё нормально.Да и достоверность у него -только на выезд взять, а в мастерской предпочтительнее осциллограф.Может мне такой экземпляр достался? За 12000 руб. ожидал большего.
Может подскажете из практики приборы для диагностики посовершеннее ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати а каким осциллографом Вы пользуетесь ,а то мой уже менять пора а хотелось бы посовершеннее и посовременнее.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата За 12000 руб. ожидал большего.
Фигась!! Весной за 8 с хвостом покупал. Моя испытательная эпопея закончилась 4 года назад. Ничего "круче" осциллографа в этом деле не знаю. Аппарат был (и есть) старше меня раза в два, вроде "ЕЛ-1" (или EL-1) - точно уже не помню. Счас ИДО-05 проверяю (по мелочи) вентиляторы от 0,5 кВт и компрессоры до 30 кВт - точности хватает. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Я купил свой ИДО-05 месяц назад в Самаре за 6250 рублей у официального дилера .Просто удивительно какой разброс цен по России на одно и то же изделие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мой в Москве приобретали в августе 2006.Может потому что по безналу ?--Калуга--(Или снабженцы тоже кушать хотят).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 ![]() |
Приветствую всез собравшихся!
Просветите меня о способе отыскания межвитковых замыканий с помощью осцилографа. А то я при малых мощностях (до 3 кВт) сравниваю омическое сопротивление хорошим мультиметром, а при больших с помощью моста Р333. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
![]() |
|
![]()
|
|
сергей_абрамов
Полагаю, что вам, товарищ, достался приборчик по близкой к реальной цене, а нас с т-щем Dubeckiy - просто развели. ![]() ![]() Недавно получил задание от "партии и правительства" купить ещё 2 ИДО-05 - больно - уж глянулся в наших "филиалах". Не подскажете, товарищ, координаты этого самого официального дилера (а лучше производителя) поближе к Москве. Пэ.Сэ. Только не надо говорить "тамбовский волк тебе товарищ". ![]() ![]() -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прибор я искал долго , нашёл по ссылке показанной в одной из тем этого форума.
Фирма производит эти приборы в Харькове, как я помню, поскольку учился в Харькове, от Белгорода это недалеко, но самое интересное украинская фирма зарегестрировала в России предприятие, в Белгородской области, г.Шебекино. Официальные дилеры , в Смоленске, Москве, Екатеринбурге и Самаре. Цена у этих дилеров одинаковая по всей России. Удачи. а вот и ссылка http://www.tetra.kharkiv.com/ Нашёл. Удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
SergAn
От встроенного генератора осциллографа подаётся сигнал на одну из проверяемых обмоток, причём вторая используется как эталон (типа резонатора генератора), на экране отображается 2 синусоиды: одна образцовая, другая - от проверяемой катушки, и если они совпадают сразу либо при плавном вращении от руки ротора АД, то значит симметрия есть. Схождения нет - значит резонансные частоты разные и ,соотв.,число витков катушек тоже (витковое к.з.). Несмотря на громоздкость прибора метод очень точный. Для проверки надо минимум 2 одинаковых катушки чего-либо - ЭД, статора. Секции обмотки мощных ЭД тоже так можно проверять. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2006 Из: Украина Пользователь №: 7897 ![]() |
Цитата(SergAn) Приветствую всез собравшихся!
Просветите меня о способе отыскания межвитковых замыканий с помощью осцилографа. А то я при малых мощностях (до 3 кВт) сравниваю омическое сопротивление хорошим мультиметром, а при больших с помощью моста Р333. Хочу обратить Ваше внимание на то, что для для определения к.з. витков АД существует еще прибор ИДВИ-02. Для специалистов, занимающихся Перемоткой АД считаю его более пригодным - более высокая чувствительность и возможность определения к.з. витков в конкретном пазу. Лично я пользуюсь ИДВИ и он меня устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Осциллограф - весч универсальная: можно статоры в сборе проверять, всыпные и секционные, а также секции АД по отдельности. ИДВИ иногда давал сбой - "секционщики" в спорных случаях брали "онцилограф".
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 ![]() |
Цитата для для определения к.з. витков АД существует еще прибор ИДВИ-02
Прибор хороший, кстати он выпускается той же фирмой Тетра из Белгорода и Украины. Им можно также проверять КЗ ротор на обрыв внутри. Единственное условие для проверки ротора и статора этим прибором надо разобрать ЭД -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
![]() |
|
Гость_Proglot_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот тут есть технологическое оборудование и измерительные приборы для диагноститки электродвигателей
http:rotor.comkas.ru |
![]() |
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прибор хороший, кстати он выпускается той же фирмой Тетра из Белгорода и Украины. Им можно также проверять КЗ ротор на обрыв внутри. Единственное условие для проверки ротора и статора этим прибором надо разобрать ЭД Сайт производителя http://tetrainter.narod.ru Высылают по почте. Приборы приходят в течении неделии... и цены намного дешевле, - производитель как ни как... |
![]() |
|
![]()
|
|
После двух лет эксплуатации накрылся аккумулятор в ИДО -05 .А без него пользоваться прибором довольно некомфортно.Интересно -их продают где -нибуть,?
-------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 20:26 |
|
![]() |