![]() Добавить ячейку 10 кВ , Нет места в КТП. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Добавить ячейку 10 кВ , Нет места в КТП. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 31887 ![]() |
Есть существующая проходная КТП ПВ-630/10/0,4-71у1, добавилось ответвление по высокой стороне на вновь построенную ТП, забыли посмотреть есть ли свободные ячейки в существующей КТП ПВ (а их как оказалась нет и поставить нельзя, места тоже нет). Вопрос как можно решить проблемку. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Во как бывает... проекта не было что ли?
Шлейфом??? Или заменой существующей КТП ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Установить вне КТП. На открытом воздухе, вроде КРУн, только микро. Одну ячейку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 31887 ![]() |
Во как бывает... проекта не было что ли? Шлейфом??? Или заменой существующей КТП ![]() Да был говнопроект на трёх листах, старую КТП заказчик хочет сохранить, вот я и думаю, можно ли ячейки сменить на меньшие по размеру(можно ли так вообще) или поставить рядом КТП с парой ячеек 10кВ(тоже не знаю можно так делать или нет?). Установить вне КТП. На открытом воздухе, вроде КРУн, только микро. Одну ячейку. А как соединяют их в таком случае не подскажите? |
![]() |
|
|
Гость_Алексей._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да можно поставить рядом с существующей КТП два или три КРУНа,с подстанцией соединяли кабельной перемычкой,инспектор от электросетей(служба подстанций)такую хреновину принял,но все равно нужно заносить изменение в проект.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата А как соединяют их в таком случае не подскажите? По месту смотреть. Как сейчас обстоит дело, мне не видно. Может проходные изоляторы применить для проходя через стенку КТП, а может проходное окно, кожух до новой ячейки. И к тому же что хотите видеть в новой ячейке? На мой взгляд шинами надежнее, долговечнее. Но в современных КТП от ячейки до трансформатора часто применяют кабеля СПЭ. |
![]() |
|
![]()
|
|
По месту смотреть. Как сейчас обстоит дело, мне не видно. Может проходные изоляторы применить для проходя через стенку КТП, а может проходное окно, кожух до новой ячейки. И к тому же что хотите видеть в новой ячейке? На мой взгляд шинами надежнее, долговечнее. Но в современных КТП от ячейки до трансформатора часто применяют кабеля СПЭ. КТП существующая 1987 г постройки, в новой ячейке будет отходящая линия 10кВ до новой ТП, сегодня вечером лечу в Мурманск, посмотрю(пофотаю) на месте, завтра назад. Да можно поставить рядом с существующей КТП два или три КРУНа,с подстанцией соединяли кабельной перемычкой,инспектор от электросетей(служба подстанций)такую хреновину принял,но все равно нужно заносить изменение в проект. С изменениями в проекте проблем не будет, заказчик уже год сидит не подсоединённый и готов всё оплатить внести все изменения, а от меня нужно решение. Если есть в электроном виде или фото, был бы очень благодарен, опыта у меня мало представить сложно как это воплощяется. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
![]() И КТП киоскового типа. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Алексей._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Фото - лишь для иллюстрации возможности устройства кожуха.
А фото КТПшек в инете полно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 20.1.2012 Из: ХМАО, г.Нефтеюганск Пользователь №: 25791 ![]() |
Есть существующая проходная КТП ПВ-630/10/0,4-71у1, добавилось ответвление по высокой стороне на вновь построенную ТП, забыли посмотреть есть ли свободные ячейки в существующей КТП ПВ (а их как оказалась нет и поставить нельзя, места тоже нет). Вопрос как можно решить проблемку. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста. Прежде всего - каково назначение дополнительной ячейки? Защита отходящего фидера 10кВ? Для обеспечения селективности, как я понимаю - чтобы при КЗ на отходящей линии не отключался весь фидер? Ну тогда поставьте рядом с КТП секущую ячейку с выключателем 10кВ и двумя РЛНД до и после, наружного исполнения - выйдет дешевле и проще. А если доп. защита не требуется - глухая врезка рулит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 16689 ![]() |
У нас такая же проблема была, но по РУ-0,4 кВ. Построили рядом ещё одно новое РУ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
Наше предприятие изготавливает высоковольтные ячейки типа "Якно"
Фото нет, но если очень надо я выложу. "Якно" представляет собой высоковольтную ячейку 6-10кВ, с вакуумными выключателями "Таврида" и микропроцессорной защитой. Могут быть с кабельным или воздушным вводом. -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня! |
![]() |
|
Гость_Гость_123_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А такая штука как реклоузер не прокатитhttp://www.sk-energo.energoportal.ru/
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
А такая штука как реклоузер не прокатитhttp://www.sk-energo.energoportal.ru/ ![]() А, что у него есть токовая, или иная защита ??? -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.12.2010 Пользователь №: 20694 ![]() |
Есть у него (реклоузера) МТО и МТЗ! Вот почитайте..
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:25 |
|
![]() |