![]() Работа электриком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Работа электриком |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
нормально
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Чего же ещё на подстанции проверять с ноутом? Или счетчики или релейку. Но релейная защита вещь серьёзная и ответственная, нужно специальное образование.
Цитата могут к примеру заставить зайди в щиток под напряженем в десяток киловольт к примеру? Щиток в понимании электрика - это то, что висит в подъезде, со счетчиками. А в подстанции всегда присутствует высокое напряжение, от 6 и до 220кВ и выше. И чтобы работать там надо знать и свято соблюдать требования правил безопасности. На ваш вопрос - могут ли заставить - могут, если у вас будет соответствующая группа допуска.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2013 Пользователь №: 32959 ![]() |
В подробности не вдовался знаю лиш что кабель обычная витая пара , и какаято брошурка с кодами доступа и еще чем то ...
Ну да спутал щиток с подстанцией, вообщем ладно а может кто нибудь перечислять к примеру что нельзя делать из разумного (из вашего опыта) чтобы не получить поражение током на подстанциях . каких допускают инженеры-электрики в электросетях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9297 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
2 книги - ПОТ Р М-016-2001 Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, Правила эксплуатации электроустановок потребителей. Когда понятным будет хотя бы каждое 3е слово, тогда добро пожаловать на расстояние 20м от ПС
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
ды нет с ноутом ездить проверять как раз подстанции а не счетчки , счетчика это совсем другая вакансия в энергосбыте, а это электросети. Вопрос в другом инженер-электрика могут к примеру заставить зайди в щиток под напряженем в десяток киловольт к примеру? или другие сутации где риск есть для жизни С ноутом и монтёры могут ходить, и по счётчикам, и по релейной защите. Требования к персоналу для работы в электроустановках указаны в ПОТ РМ (правила, обязательные для любого работающего с электричеством). Высшее образование - не превалирующее условие. Цитата 1.2.1. Работники, принимаемые для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены (до допуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала (учебных комбинатах, учебно-тренировочных центрах и т.п.). Так что, даже если Вы академик, добро пожаловать за парту, в учебный центр. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
ИДИТЕ В ЭНЕГРОСБЫТ ТАМ ВЕСЕЛО
![]() Модераторы – ребята если опять не туда, перенесите пожалуйста. Работал в РЭС, в отделе энергосбыта, под отдел не основной инспекции (был отдел инспекторов и еще сборная солянка для групповых квартальных и годичных проверок) пол года, больше не успел. Пришел работать на КЛ и ВЛ контролировать трассировки, бумаги выезды на место и т. д. Приходит лето период отпусков, в энергосбыте какая то заморочка, плановая проверка предприятия с инспектором + представитель энергосбыта (в некоторых РЭСах эту должность разделяют – экономят фонды, в некоторых наоборот расширяют - борются с коррупцией) и + инженер или мастер (не помню какие там требования), то есть если вкатать серьезный штраф, то 3 этих кадров достаточно, даже без подписи абонента. После одного такого выезда меня энергосбыт забрал себе. Зарплата больше +, сидишь в кабинете перебираешь бумаги, находишь подозрительного, планируешь выезд, готовишь макументы. В одно прекрасное утро приперлись к домику БЕДНЯКА, не пустили, я обиделся и отключил по ТП. Пустили. Пригляделся, а это гаишник который меня две недели доколупывал (назад), а где ваша аптечка и т. д. Я даже особо не рыл, пломба на вводном автомате нарушена, значить – без учет - штаф, а тарифы не плохие. В общем гаишник обиделся и позвонил родственнику в областное мрео, тот эвакуатором забрал машину начальника РЭСа на штраф площадку (с кучей макументов, что тот не прав), тот поотключал, что мог (с кучей макументов, что тот не прав). В общем когда дошло до отключения светофоров, начальник отдела попросила меня делать ноги пока не начали искать крайнего. Сообщение отредактировал Сергей Г - 7.5.2013, 10:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.5.2013 Пользователь №: 32959 ![]() |
а вот в электросетях на подстанциии ездеют еще инженера , которые именно по сетям,интернету,wifi чтото там настраивают прошивают,с дисками ноутбуками. А под ними монтажники .... може тобъяснить кто нибудь что это и в чем подводные камни сложность работы , мне сказали что там все прорсто если знаешь сети и приныпы построения .
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9297 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да , просто сомневаюсь что там только это
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и какие эти принципы?
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
я могу рассказать нарисовать под задачи модель OSI этого достаточно , вопрос не в этом был и не надо блесть умом , мне просто нинтересно что там делают эти челы на самом деле ,какова отвественность
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 10:13 |
|
![]() |