![]() Подключение нескольких потребителей от одного ввода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение нескольких потребителей от одного ввода |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
И количество воздушных линий к потребителю должно быть указано в техусловиях?
В интернете рылся насчет длины пролета для ввода в дом. Единственное ограничение в старом ПУЭ-25м. В последнем пуэ говорится о расчете нагрузок на опору и характеристиках кабеля. От них зависит длина пролета.Здесь http://malahit-irk.ru/index.php/2011-01-13...8-07-50-07.html говорится что сип4 выдерживает нагрузки в пролете до 40 м. У меня пролет 34 метра, заставят ли ставить опору? Сообщение отредактировал elelektrik5544 - 19.3.2013, 20:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23164 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если укажете кол-во зданий, то может быть
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_123_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зависит от СО и благосклонности эллектриков РЭС.А Зачем Вам с одной опоры несколько спусков?Спустили на дом и от туда куда угодно.
|
![]() |
|
Гость_Гость_123_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
У Вас новостройка или существующий дом (у нас на это разные нормативы)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
Новый дом в деревне из бруса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Цитата Новый дом в деревне из бруса. Ойё, как я их не люблю, с ними гемора навалом (если делать по нормативке). У нас если новый дом то требуют для сдачи его в эксплуатацию ген план, проект на дом со всеми коммуникациями. Если делается ген план, то должна быть и топосьемка (калька, пятисотка), поэтому может есть смысл от столба пустить кабель в земле. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
У нас если новый дом то требуют для сдачи его в эксплуатацию ген план, проект на дом со всеми коммуникациями... Где это "у нас" и кому сдавать в эксплуатацию собрались?... ![]() Тут вроде как про ИЖС речь шла... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ИЖС...
|
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если речь про ИЖС на территории РФ и про длину пролёта, то длина пролёта в 40м, мягко говоря, завышена...
Кроме того, согласно главе 2.4 ПУЭ 7-го изд., длина пролетов абонентского ответвления ограничивается механическим расчетом в зависимости от прочности опоры, на которой выполняется ответвление, а также по минимально допустимой прочности сервисных анкерных зажимов. Стоит учесть и то, что СИП может с алюминиевыми жилами без стальной несущей, со стальной несущей нулевой жилой, может крепиться анкером только за нулевую жилу или за все 4 жилы... Цитата Максимальные пролеты для проводов 2х16, 4х16, 2х25, 4х25 составляют до 25 м для ответвлений на ввод и 40 м для линейных ответвлений, что накладывает ограничение на их использование. Или опереться на информацию из каталога СИП -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
Цитата Да, ИЖС... Основная статья: Исходно-разрешительная документация Согласно требованиям ч. 9, ст. 51 ГрКРФ: «9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет… заявление о выдаче разрешения на строительство. <…> 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. <…> 19. …Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет». Перечень документации, необходимой для получения разрешения на строительство объекта ИЖС (СП 11-111-99)[1]: Заявление застройщика на получение разрешения на строительство; Постановление Главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство; Договор о предоставлении прав на застройку участка; Генплан участка; Паспорт земельного участка; Паспорт проекта жилого дома, согласованный в установленном порядке; Акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий и осей здания; Лицензия на право строительной деятельности (при осуществлении строительства подрядным способом); Постановление Главы администрации о разрешении строительства объекта. Цитата и кому сдавать в эксплуатацию собрались?... Согласно ч. 4, ст. 25.3 № 122-ФЗ от 21 июля 1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»: документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства и содержащими описание такого объекта, являются кадастровый паспорт и разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта в эксплуатацию. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию регулируется ст. 55 ГрКРФ. Технический[8] и кадастровый[9] (после присвоения почтового адреса) паспорт здания — выдается в Бюро технической инвентаризации (БТИ)[10]. Составление технического плана регламентируется ст. 41 № 221-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О государственном кадастре недвижимости». БТИ без пачпорта не выдает. Не мужики может я и не прав может все поменялось с 2010 г (работал проектантом). |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Г, а Вы на верху в шапке странички не заметили название форума?...
Мы тут, как бы, всё больше по электрике.... Да и тема, вроде не подразумевала рассмотрение ни кадастровых планов, ни БТИ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 1:50 |
|
![]() |