Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Помогите найти выход! , Помогите найти выход!

elvlad
сообщение 17.3.2013, 18:47
Сообщение #41

Посетитель
**

Комп не нужно подключать в одну розетку с холодильником, даже через удлинитель.
Комп должен быть подключен к отдельной розетке и чтобы розетки компа и холодильника были разнесены как можно дальше друг от друга.
Ну и ко всему прочему, комп очень желательно подключать через сетевой фильтр (типа "Pilot" и подобные).Rezo объясните почему нельзя.Я обошёл кучу старых квартир и там всякое было наподцеплено,даже на кухне стоит комп +холодильник+эл.чайник.И что удивительно всё работает.Правда в щите стоят автоматы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 17.3.2013, 21:48
Сообщение #42

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(elvlad)
Rezo объясните почему нельзя.Я обошёл кучу старых квартир и там всякое было наподцеплено,даже на кухне стоит комп +холодильник+эл.чайник.И что удивительно всё работает.
Во-первых я не говорил утвердительно, что именно нельзя - я говорил, что не нужно.
Это всё же разные вещи!
Во-вторых.... скажем сотни человек переходят дорогу по красному сигналу светофора и с ними ничего не происходит, а вот кто-то пойдёт в первый раз и может случится непоправивое (не дай Бог).
Вот так и здесь - существуют на вещи подобного рода, определённые требования, которые желательно выполнять.
И одно из этих требований, как раз о том, что точку питания желательно "развести" от других потребителей, а ещё лучше на комп и его периферию, иметь отдельную питающую линию!
Ну.... и яркий пример нашего автора, когда при "разведённых" точках питания, комп перестаёт сбоить и выключаться.

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
Гость_Гость_Александер_*_*
сообщение 17.3.2013, 22:42
Сообщение #43

Гости

Товарищи! Сделал все намного проще и вот что получилось,читайте вот это :
В квартиру идет кабель 2-жильный алюминевый (проводка в доме старая алюминевая) ,входит в квартиру.К нему,сразу,подключил новый медный кабель 2Х2,5 6 метров. Внимание: если к этому новому кабелю подключить холодильник и комп,то комп вырубается при запуске холодильника на 6 сек.,потом включается и норм.работает дальше.А если холодильник к новому кабелю,а комп.в старую розетку то все нормально.Вот и все.
Главный вопрос теперь: почему на новом медном кабеле вырубается комп.на 6 сек.,при запуске холодильника ??

Блок питания 450 Ватт,почти новый,видео встроеное.И другой комп,товарищь принес попробовать,тоже при запуске или вырубает или зависат на несколько сек.
Вставить ник
Rezo
сообщение 17.3.2013, 23:06
Сообщение #44

=VIP=

Цитата
Главный вопрос теперь: почему на новом медном кабеле вырубается комп.на 6 сек.,при запуске холодильника
Ну я же только, что ответил на этот Ваш вопрос:
Цитата(Rezo)
...точку питания желательно "развести" от других потребителей
И Вы подтверждаете мои слова:
Цитата(Гость_Гость_Александер_*_*)
...если холодильник к новому кабелю,а комп.в старую розетку то все нормально.Вот и все.
Как только Вы "развели" точки питания для компа и холодильника, так проблема сразу же исчезла!
Так?
Так!... Ну мной об этом уже было сказано дважды (если не трижды), а Вы опять за своё.
Не будем вдаваться в теорию, а лучше прислушайтесь к тому, что Вам говорят.
Ваш выход в "разводке" холодильника и компа, а к компу желательно иметь сетевой фильт по питанию.
Ну не держит Ваша квартирная электросеть длительные "просадки", не смотря на то, что Вы здесь говорили об обратном и именно о том, что напряжение у Вас не "просаживается", а напротив увеличивается.
Ну так где же истина?
Думаю она на моей стороне, не смотря на то, что не вижу воотчую, что там с Вашей сетью твориться, а вот результат Ваших экспериментов только подтверждает правоту моих мыслей....

--------------------
Вставить ник
сообщение 17.3.2013, 23:13
Сообщение #45

Гости

Напряжение увеличивается написал потому,что тестер,когда включается холодильник,в другой розетке показывает то 350,то 480 вольт,скачек при запуске(сказали,что новые тестера с электро табло гадость,мож поэтому так много показ)
А спрашиваю,потому,что в таком же соседнем доме,тоже старая проводка,у товарища в розетке подключен холодильник,комп и телевизор и все нормально.А у меня новый медный кабель,только холодильник и комп.и 3 лампочки и уже просадка...??
Вставить ник
с2н5он
сообщение 17.3.2013, 23:21
Сообщение #46

=VIP=

Из: Вологодская область

какой Вы упорный, Rezo привел пример про светофор
попробуйте кинуть ещё один кабель и подключить в новые кабеля холодильник и комп раздельно
пысы: комп пробовали менять, можете попробовать холодильник поменять - что получится? icon_wink.gif

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
сообщение 18.3.2013, 0:52
Сообщение #47

Гости

Та развести не проблема,тут уже интерес,в чем же проблема.ИМХО.Уйти от проблемы просто,а вот решить ее....
Поменяю реле на холодильнике,провод 220 в нем,придут спецы с главэнерго,скоро напишу результат.
Вставить ник
push
сообщение 18.3.2013, 4:51
Сообщение #48

=VIP=

Из: Красноярск

не нужно устранять последствия, нужно устранять причину этих последствий. Причина хр-ый ноль! Пока не найдете, хоть всю проводку поменяйте косяки не в одном, так в другом месте выползать будут
Вставить ник
сообщение 18.3.2013, 22:57
Сообщение #49

Гости

Мдя... хотелось бы прочитать,конкретно,что же происходит в моей ситуации,"разведи розетки","какой ты упертый".Вы че,представляете,что дибил Вам пишет и не может кинуть кусок провода и прикрутить розетку?? Хотел прочитать ответ специалистов с высшим образованием,как специалиста,а развести розетки,это и дворник подскажет.Ну да ладно. Вот нашел,что то похожее,то,что нада,на ответах маил.ру:

подключение индуктивной нагрузки вызывает бросок тока в сети. Те ток резко падает и потом резко возрастает. Этот бросок имеет не строгую синусоидальную форму, и при этом возникают гармоники, кратные частоте сети, те 100, 150 200 Гц (по Фурье). С увеличением растояния (по сети) от индуктивной нагрузки, эти гармоники гаснут (рассеиваются). В усилителях, имеющие однополярное питание, для гашения этих гармоник должны применяться заграждающие фильтры. У тебя, видать, производитель блока питания компа этому вопросу не уделил внимание.
Вставить ник
сообщение 18.3.2013, 23:02
Сообщение #50

Гости

Когда подключил холодильник через переноску( смастерил ее из толстого медного кабеля) В ТУЖЕ розетку,перестало выбивать комп.Т.е "гармоники гаснут(рассеиваются)" по этой медной переноске от холодильника до розетки.Вот и все.
----------------------------------
Это же нада так ошибится-сказал ежик слезая с кактуса )))
Вставить ник
roadster
сообщение 19.3.2013, 6:05
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(elvlad @ 17.3.2013, 16:13) *
А сколько пробок?И какую выбивает фазную или нулевую?

Однако... icon_smile.gif

Цитата(Гость_Александер_* @ 17.3.2013, 22:42) *
Товарищи! Сделал все намного проще и вот что получилось,читайте вот это :
В квартиру идет кабель 2-жильный алюминевый (проводка в доме старая алюминевая) ,входит в квартиру.К нему,сразу,подключил новый медный кабель 2Х2,5 6 метров.

Каким образом выполено соединение меди и алюминия?

Цитата(Гость_Александер_* @ 18.3.2013, 22:57) *
а развести розетки,это и дворник подскажет.

Это печально...
Вставить ник
Rezo
сообщение 19.3.2013, 10:01
Сообщение #52

=VIP=

Когда подключил холодильник через переноску( смастерил ее из толстого медного кабеля) В ТУЖЕ розетку,перестало выбивать комп.Т.е "гармоники гаснут(рассеиваются)" по этой медной переноске от холодильника до розетки.Вот и все.
Этим самым Вы хотя бы таким образом, но как раз и "разнесли" розетки друг от друга, о чём Вам мной лично и было сказано раз пять - не меньше!
Кроме всего прочего из Вашего же текста:
...для гашения этих гармоник должны применяться заграждающие фильтры.
И это Вам мной было сказано:
Цитата(Rezo)
Ну и ко всему прочему, комп очень желательно подключать через сетевой фильтр (типа "Pilot" и подобные).
Всё уже давно было сказано в сообщении №40 и теперь в этом Вы убедились сами!
Вы че,представляете,что дибил Вам пишет и не может кинуть кусок провода и прикрутить розетку??
Никто Вас дебилом не считает и на Вашу просьбу (тему) "Помогите найти выход!" говорят что к чему, но Вы же упрямо в это не желаете верить!
Дело хозяйское, но как видите мы были правы!....

Сообщение отредактировал Rezo - 19.3.2013, 10:07

--------------------
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему