![]() Помогите найти выход! , Помогите найти выход! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите найти выход! , Помогите найти выход! |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 15581 ![]() |
Комп не нужно подключать в одну розетку с холодильником, даже через удлинитель.
Комп должен быть подключен к отдельной розетке и чтобы розетки компа и холодильника были разнесены как можно дальше друг от друга. Ну и ко всему прочему, комп очень желательно подключать через сетевой фильтр (типа "Pilot" и подобные).Rezo объясните почему нельзя.Я обошёл кучу старых квартир и там всякое было наподцеплено,даже на кухне стоит комп +холодильник+эл.чайник.И что удивительно всё работает.Правда в щите стоят автоматы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(elvlad) Rezo объясните почему нельзя.Я обошёл кучу старых квартир и там всякое было наподцеплено,даже на кухне стоит комп +холодильник+эл.чайник.И что удивительно всё работает. Во-первых я не говорил утвердительно, что именно нельзя - я говорил, что не нужно.Это всё же разные вещи! Во-вторых.... скажем сотни человек переходят дорогу по красному сигналу светофора и с ними ничего не происходит, а вот кто-то пойдёт в первый раз и может случится непоправивое (не дай Бог). Вот так и здесь - существуют на вещи подобного рода, определённые требования, которые желательно выполнять. И одно из этих требований, как раз о том, что точку питания желательно "развести" от других потребителей, а ещё лучше на комп и его периферию, иметь отдельную питающую линию! Ну.... и яркий пример нашего автора, когда при "разведённых" точках питания, комп перестаёт сбоить и выключаться. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_Гость_Александер_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Товарищи! Сделал все намного проще и вот что получилось,читайте вот это :
В квартиру идет кабель 2-жильный алюминевый (проводка в доме старая алюминевая) ,входит в квартиру.К нему,сразу,подключил новый медный кабель 2Х2,5 6 метров. Внимание: если к этому новому кабелю подключить холодильник и комп,то комп вырубается при запуске холодильника на 6 сек.,потом включается и норм.работает дальше.А если холодильник к новому кабелю,а комп.в старую розетку то все нормально.Вот и все. Главный вопрос теперь: почему на новом медном кабеле вырубается комп.на 6 сек.,при запуске холодильника ?? Блок питания 450 Ватт,почти новый,видео встроеное.И другой комп,товарищь принес попробовать,тоже при запуске или вырубает или зависат на несколько сек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Главный вопрос теперь: почему на новом медном кабеле вырубается комп.на 6 сек.,при запуске холодильника Ну я же только, что ответил на этот Ваш вопрос: Цитата(Rezo) ...точку питания желательно "развести" от других потребителей И Вы подтверждаете мои слова: Цитата(Гость_Гость_Александер_*_*) ...если холодильник к новому кабелю,а комп.в старую розетку то все нормально.Вот и все. Как только Вы "развели" точки питания для компа и холодильника, так проблема сразу же исчезла!Так? Так!... Ну мной об этом уже было сказано дважды (если не трижды), а Вы опять за своё. Не будем вдаваться в теорию, а лучше прислушайтесь к тому, что Вам говорят. Ваш выход в "разводке" холодильника и компа, а к компу желательно иметь сетевой фильт по питанию. Ну не держит Ваша квартирная электросеть длительные "просадки", не смотря на то, что Вы здесь говорили об обратном и именно о том, что напряжение у Вас не "просаживается", а напротив увеличивается. Ну так где же истина? Думаю она на моей стороне, не смотря на то, что не вижу воотчую, что там с Вашей сетью твориться, а вот результат Ваших экспериментов только подтверждает правоту моих мыслей.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Напряжение увеличивается написал потому,что тестер,когда включается холодильник,в другой розетке показывает то 350,то 480 вольт,скачек при запуске(сказали,что новые тестера с электро табло гадость,мож поэтому так много показ)
А спрашиваю,потому,что в таком же соседнем доме,тоже старая проводка,у товарища в розетке подключен холодильник,комп и телевизор и все нормально.А у меня новый медный кабель,только холодильник и комп.и 3 лампочки и уже просадка...?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
какой Вы упорный, Rezo привел пример про светофор
попробуйте кинуть ещё один кабель и подключить в новые кабеля холодильник и комп раздельно пысы: комп пробовали менять, можете попробовать холодильник поменять - что получится? ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Та развести не проблема,тут уже интерес,в чем же проблема.ИМХО.Уйти от проблемы просто,а вот решить ее....
Поменяю реле на холодильнике,провод 220 в нем,придут спецы с главэнерго,скоро напишу результат. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
не нужно устранять последствия, нужно устранять причину этих последствий. Причина хр-ый ноль! Пока не найдете, хоть всю проводку поменяйте косяки не в одном, так в другом месте выползать будут
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Мдя... хотелось бы прочитать,конкретно,что же происходит в моей ситуации,"разведи розетки","какой ты упертый".Вы че,представляете,что дибил Вам пишет и не может кинуть кусок провода и прикрутить розетку?? Хотел прочитать ответ специалистов с высшим образованием,как специалиста,а развести розетки,это и дворник подскажет.Ну да ладно. Вот нашел,что то похожее,то,что нада,на ответах маил.ру:
подключение индуктивной нагрузки вызывает бросок тока в сети. Те ток резко падает и потом резко возрастает. Этот бросок имеет не строгую синусоидальную форму, и при этом возникают гармоники, кратные частоте сети, те 100, 150 200 Гц (по Фурье). С увеличением растояния (по сети) от индуктивной нагрузки, эти гармоники гаснут (рассеиваются). В усилителях, имеющие однополярное питание, для гашения этих гармоник должны применяться заграждающие фильтры. У тебя, видать, производитель блока питания компа этому вопросу не уделил внимание. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Когда подключил холодильник через переноску( смастерил ее из толстого медного кабеля) В ТУЖЕ розетку,перестало выбивать комп.Т.е "гармоники гаснут(рассеиваются)" по этой медной переноске от холодильника до розетки.Вот и все.
---------------------------------- Это же нада так ошибится-сказал ежик слезая с кактуса ))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
А сколько пробок?И какую выбивает фазную или нулевую? Однако... ![]() Товарищи! Сделал все намного проще и вот что получилось,читайте вот это : В квартиру идет кабель 2-жильный алюминевый (проводка в доме старая алюминевая) ,входит в квартиру.К нему,сразу,подключил новый медный кабель 2Х2,5 6 метров. Каким образом выполено соединение меди и алюминия? а развести розетки,это и дворник подскажет. Это печально... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Гость_Гость_Александер_*_*) Когда подключил холодильник через переноску( смастерил ее из толстого медного кабеля) В ТУЖЕ розетку,перестало выбивать комп.Т.е "гармоники гаснут(рассеиваются)" по этой медной переноске от холодильника до розетки.Вот и все. Этим самым Вы хотя бы таким образом, но как раз и "разнесли" розетки друг от друга, о чём Вам мной лично и было сказано раз пять - не меньше!Кроме всего прочего из Вашего же текста: Цитата(Гость_Гость_Александер_*_*) ...для гашения этих гармоник должны применяться заграждающие фильтры. И это Вам мной было сказано: Цитата(Rezo) Ну и ко всему прочему, комп очень желательно подключать через сетевой фильтр (типа "Pilot" и подобные). Всё уже давно было сказано в сообщении №40 и теперь в этом Вы убедились сами! Цитата(Гость_Гость_Александер_*_*) Вы че,представляете,что дибил Вам пишет и не может кинуть кусок провода и прикрутить розетку?? Никто Вас дебилом не считает и на Вашу просьбу (тему) "Помогите найти выход!" говорят что к чему, но Вы же упрямо в это не желаете верить!Дело хозяйское, но как видите мы были правы!.... Сообщение отредактировал Rezo - 19.3.2013, 10:07 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 2:26 |
|
![]() |