![]() Влияние промежуточного трансформатора на величину КЗ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Влияние промежуточного трансформатора на величину КЗ. |
Гость_ElektroZombie_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Как учитывается сопротвление промежуточного трансформатора при вычислении сопротивления петли "фаза-ноль"? Допустим, что есть длинная линия 0,4 кВ. При номинальной нагрузке в конце линии слишком низкое напряжение, поэтому в середине линии предусмотрен промежуточный трансформатор 0,4/0,4 кВ, поднимающий напряжение до нормального уровня. Нейтрали промежуточного трансформатора заземлены. Как учитывать жтот трансформатор в расчетах КЗ? Считать кз относительно него или относительно питающего тр-ра? Как считать сопротивление петли фаза-ноль? До ближайшего заземления или до заземления питающего тр-ра? Кто-нибудь может пояснить? E |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2455 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
не особо понятно, за счет чего промежуточный транс с коэфф. трансформации 1 будет поднимать провалы..
|
![]() |
|
Гость_ElektroZombie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Допустим, что коэффициент трансформации 1,05. И напряжение на вторичной обмотке на 5% выше, чем на первичной.
|
![]() |
|
Гость_ElektroZombie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Во вторичной цепи промежуточного тр-ра должен быть автомат или предохранитель. Само собой. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2455 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
при таком теоретическом раскладе у вас отдельный расчет ТКЗ между трансформаторами и отдельный между согласующим и нагрузкой.
если же считать общую, то по той же методике, что вы считаете для 6 и выше с трансформаторами на линии |
![]() |
|
Гость_ElektroZombie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно ли в таком случае обойтись упрощенным методом вычисления 1-фазного КЗ? Как в таком случае считать сопротивление петли фаза-ноль - до согласующего трансформатора (по идее кз уйдет на землю второго тр-ра) или все-таки до питающего??? Не могу понять этот момент.
Или в любом случае надо использовать метод симметричных составляющих для расчета КЗ? |
![]() |
|
Гость_Алексей._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какое к.з уйдет в землю,вы вроде считаете петлю и при чем здесь заземление?В линии 0.4кВ имеется разделительный транс(у вас он обзывается согласующим),соответственно это гальваническая развязка,так и петлю надо считать до этого транса.
|
![]() |
|
|
Гость_ElektroZombie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я несколько плаваю в этом вопросе, поэтому хочу уяснить принцип расчета. Правильно ли я понимаю, что:
1. в данном случае расчет токов КЗ надо проводить относительно согласующего трансформатора 2. ток 3х фазного кз можно посчитать по формуле: Ik3=Un/((sqrt(3)*(Ztr.+Zl+Zs)), Zs - сопротивление системы до согласующего тр-ра, Ztr сопротивл. согласующего тр-ра, Zl - сопротивл. линии после тр-ра. 3. ток однофазного КЗ в конце линии упрощенно могу определить по формуле Ik1 = Un/(sqrt(3)*(Ztr/3 + Zf-0)) , где Zf-0 сопротивление петли фаза-ноль линии после согласующего тр-ра, Ztr. сопротивление согласующего тр-ра. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:37 |
|
![]() |